Мишин пишет Филату и Лупу, Гражданский конгресс пишет коммунистам…

Вначале Вадим Мишин высказал свою позицию по проблеме русофобской инициативы либералов, изложенной в качестве законопроекта, журналистам (« Вадим Мишин: «Более нелепого, кощунственного и жестокого законопроекта трудно себе представить». ) Потом пишет письмо лидерам ЛДПМ и ДП . Вадим Мишин пишет Владу Филату и Мариану Лупу).

После этого коммунистическая «Омега» делает вид, что ничего этого нет, заявляет, что «депутаты «группы Мишина», считающих себя «защитниками русского языка и русскоязычного населения» никак не отреагировали на продвижение указанного законопроекта в парламенте». И в качестве позитивного примера публикуют позицию Гражданского конгресса, который почему-то не обращается ко всему парламента, а только к партии коммунистов («Гражданский конгресс обратился к ПКРМ за помощью в защите прав русскоязычного населения»), явно забывая, что у ПКРМ только 35 голосов и они явно не могут повлиять на принятия этого закона.

Позицию Вадима Мишина понять можно. Сам он решить эту проблему не может, поэтому обращается к общественности через журналистов и пишет лидерам двух ведущих правящих партий, позиции которых частично не совпадают с позицией Михая Гимпу. А если учесть, что голоса «группы Мишина» могут стать золотой акцией для этих партией, в случае если они решат создавать правящую коалицию без Либеральной партии, то это письмо может сыграть определенную роль. Мишин требует от ЛДПМ и ДПМ отказаться от принятия инициативы либералов, в обмен на голоса трех депутатов.

Не понятна позиция Гражданского конгресса. Почему они, заявив, что не связывают свою судьбу с одной какой-либо партией (поверим, что это правда), обращаются только к ПКРМ?

Где логика этого обращения? В чем его польза? Уже второй раз удивляет это «независимое формирование». В первый раз они слезно просили помочь навести порядок в Молдове Европейский союз. Сейчас обращаются к ПКРМ.

А почему не к народу, не к общественности? Не ко всем партиям парламента?

Неужели они не понимают, что для ПКРМ это обращение будет только поводом, чтобы пропиариться. Более того, для коммунистов выгодно, чтобы инициатива либералов была принята. Это еще больше ударит по партиям Альянса, и увеличит шансы коммунистов на выборах. Чем хуже, тем лучше - вот позиция ПКРМ.

Так зачем Гражданский конгресс, где есть много достоянных людей, подыгрывает коммунистам?

Обсудить