Почему в бывших соцстранах запрещают советскую символику?

Венецианская комиссия Совета Европы признала противоречащим Европейской конвенции о правах человека решение о запрете советской символики, принятое в 2012 году в Молдавии.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # Til
    «Клайпедский суд Литвы признал свастику, которую несли на шествии четверо жителей города, не символом нацистской Германии, а историческим наследием Литвы.»
    Значит латвийские судьи — потомки тибетских монахов. Вернее — перевёрнутые потомки тибетских монахов. Перевёртыши?
  • # Til
    В последнее время, если заметили, усиленно скупаются боевые, трудовые и юбилейные награды (ордена, медали) советского периода. Посылаешь на фуй таких дельцов, а они никак не успокоятся. Очевидно, запреты символики зашевелили т. н. коллекционеров (вернее, перекупщиков). Вопрос — а не связаны ли такие запреты с «коллекционным» ажиотажем? То есть нет ли здесь такой приземлённой, экономической причины? Нумизматы — народ не бедный, и денег в их мире крутится прилично.
  • # Bocтoк
    «Почему в бывших соцстранах запрещают советскую символику?»

    Мне больше понравились эти ответы: 1-«Потому что для украинца или молдаванина совковая символика — это как фашистская свастика для русского человека, у которого немцы убили семью.»(с)
  • # Bocтoк
    продолжение :2- Немцы признали преступления гитлеровского режима, поимённо назвали и прокляли преступников и прежде всего Гитлера. Хотя и среди них есть мерзавцы, которые утверждают, что концлагерей и газовых камер не существовало, а признание преступлений — это, мол, фальсификация истории. Но таких очень мало. И нормальные немцы их презиают.
    Русские не только не признают преступлений сталинского режима перед собственным народом, но и восхваляют Сталина, и даже мечтают о новом Сталине. И это сейчас массовое явление. А объективную критику сталинизма объявляют фальсификацией истории.
    Это говорит о том, что русские ничего не поняли и ничему не научились. И за это ещё долго будут расплачиваться. Современные сталинисты — это позор русского народа.(с)
  • # Мирянин
    Мнениее комментатора " Восток " должно быть в самой статье, вот факт, а не тот оправдательный бред символики захватчиков что там накалякали.
    А ведь не устанави там «диктатуры пролетариата» подкрепив танками как в Венгрии в 1956 или Чехословакии в 1968, не содержи и не установи там «дружественные» режимы всяких Чаушеску может и иначе бы люди относились в общем вполне мирным атрибутам труда.
  • # Реформатор
    Рано или поздно политика партий АЕИ даст трещину и все их «инициативы» пойдут лесом.

    Вернут НИТ, если ВНВ того пожелает.
    Вернут серп и молот.
    Отменят Закон о равенстве шансов, если это не помешает новым руководящим* наладить евроинтеграцию.