Тимофти обеспокоен. Лупу не очень…

Президент Николай Тимофти выразил обеспокоенность тем, что партии Альянса не предложили свою кандидатуру на пост премьер министра. Об этом сообщил лидер парламентской фракции ЛД Валерий Стрелец, после прошедших у него консультаций с президентом. Также Стрелец сказал, что Тимофти может назвать кандидата в установленный срок, потому что он обеспокоен вероятностью досрочных выборов, которые навредят Молдове.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # фома
    досрочные выборы не навредят Молдове, а поставят все на свои места, после них и будет видно, куда нам идти — в гадюшник ЕС, завтра могущий развалиться с еще большим треском, чем СССР, или в ТС, где пока еще неограниченные ресурсы и будущее!
  •  
    # GriN
    Возможно, уже есть закулисная договоренность между ДПМ и ПКРМ, а эти переговоры ведутся для отвода глаз. Плаха в состоянии договориться и с коми, они же его взрастили, у них и интерес есть, чтобы ДП, в лице Плахи, еще порулил. Возможно, это и будет называться стабильной проевропейской коалицией. Филат очень мешает Плахе, пресекает рейдерские атаки, мвд может докопаться втихую до его дел, до счетов в офшорах. Плахе и Гимпу помогает. Кто же поверит их обвинению, что Филат по указке Москвы разрушил альянс? Если правительство сформируют ДП и ПКРМ — это будет самый черный период в Молдове. Вся власть будет в руках у Плахи.
    • # селянин GriN
      идёт подготовка кидоса-дескредитации окончательной воронина с его пониманием евроинтеграции. лупу как сказал: пока не будет определена ПРОевропейская коалиция, не будет премьера (хотя, следовало бы, пока не будет генпрокурора).
      если красные поведутся, и опять в более явной форме выскажутся за свою европейскую направленность и готовность поднят уроненное знамя со звезадми по кругу, это и будет успехом. а дальше демократам можно и на выборы. и вопрос даже не в слеповерящих воронину. они проглотят разворот. главное, чтобы кремль НЕ простил и поставил окончательный крест на Деде. хотя и сейчас особой поддержки не видно. но не видно и явного душилова.
      не сломаются комми, выбор за независимыми додон-мишиными. войти в проевропейскую пульку, без гимпу, получить посты, но похоронить перспективу… политическую… зато приобрести кресло мэра, если не кинут, как с гречаной…
      •  
        # GriN селянин
        По всему видать, какая бы коалиция не была создана, будет очень нестабильной и непродолжительной. Хотелось бы, чтобы дотянули до Вильнюса. Хотя бы для того, чтобы сделать собственный вывод об политической говорильне и сравнить с существующими реалиями.
  • # poligraf
    Оф, не знаю «зеленый». Указки… вернее… указывающие могут дислоцироваться хоть в Москве… в Бухаресте… в Вашингтоне… в Брюсселе.
    Все «наши» предположения, выводы… это текст (и не более) написанный вилами на воде.
    Я, лично, выбираю Гражданский Конгресс. И скажу почему. Мы все свидетели того «зла» и той «добродетели», творимой коммунистами за 8 лет. Но мы и также свидетели всего того безобразия и бандитского беспредела творимого представителями правящих партий от Альянса. Как бы лисица не рядилась, ни меняла свои шкуры, окрас, голос… лиса всегда останется лисой. Хитрой, продажной и непредсказуемой. Это касается одной лисы как особи. Но в Альянсе… три лисицы… и все хотят сыра. И народ (как та бедная ворона сидящая на ветке) внемлет… всем трем лисицам.
    • Л
      # Людмила poligraf
      ДЭньги есть на дорогу к Гражданскому Конгрессу?
  • # jora
    Хочется скорейшей определенности, поскольку страна и так уже разваливается от «мудрой» политики Альянса. Хочется, чтобы начали решаться хоть какие то экономические вопросы. Отсюда сбегут даже те немногочисленные инвесторы, которые и так уже пакуют чемоданы. С такой коррумпированностью системы мы долго тоже не протянем. Грабя страну такими темпами и подменая под себя абсолютно всё, оба Влада могут создать ООО Молдова, А мы с вами будем платить свои налоги, чтобы они и дальше процветали и богатели за наш с вами счёт. Досрочные выборы могут помочь отстранить этих монстров от прежнего влияния, хотя вернуть награбленное уже вряд ли удастся…