Вычисляем кому выгодна упертость Гимпу

Поэтому единственное решение для ДПМ — бросить под танк Михая Гимпу и пожертвовав союзником, сорвать создание уже ненужной демократом коалиции. В конце концов альтернатива у них всегда есть — перевалившись с правой на левую ногу, они все равно остаются у власти.

Материал

Комментарии 13

Войти
  • В
    # ВЕН
    Если это и задумка ДПМ от перевалившись с правой на хромую укороченную левую ногу они выпадут из парламента и скорее всего навечно в результате выборов т.к. для большинства граждан все входящее в альянс это три в одном — олигофрен, вор и алигарх.
  • # Ильва
    А мне кажется, что не надо искать логику, так где ее нет. Либералы приняли решение не голосовать за Филата, а на следующий день господин Мунтяну заявляет, что возможно они и проголосуют. Через пару часов гягя Миша заявил, что Филат — премьер — это невозможно, иначе капут евроинтеграции. Кто знает, что еще кому приснится? Гондурас, одним словом.
    • # селянин Ильва
      пока не решат с генпрокурором, никакого премьера не будет.

      и.о. генпрокурора = вр.и.о. премьера. со всеми вытекающими последствиями.

      тот расклад по возможному голосованию, что указал автор, демонстрирует — красные и голубые устранились от процесса. вышли за канаты боксерского ринга боёв без правил.
      но, не являясь тренерами, не хотят быть и просто зрителями. позволяют себе ярко комментировать, подначивать, советовать или предупреждать любую попытку противников уйти с площадки или взять помощь «друга». цель? пока не готовность выйти на ристалище сегодня (приз никакой и силёнок маловато). плюс — надежда на истощение бойцов. а может и летальный исход. желательно обоих.
      • r
        # raduga селянин
        /пока не решат с генпрокурором, никакого премьера не будет./
        Как только Филат проголосует за прокурора Плахотнюка, так сразу Плахотнюк проголосует за премьера Филата.
  • A
    # Anatol
    Наши журналюги и «политологи» пишут и говорят, что на ум взбредёт… их заказчикам. Делают раскладки, вычисления по законам, которые не ведомы ни им, ни переговорщикам по АЕИ-3. Когда АЕИ-шники идут на переговоры, они не видят предсказуемой ситуации. А всё, потому что уровень очень низкий, как у начинающего шахматиста: играют по ситуации. Удел слабых — непредсказуемость по жизни даже в семейно-кухонных делах.
  • # lelea1986
    Вполне может пройти этот вариант.Плаха получил сатисфакцию в виде извинений (а может и не только) от Филата.Если к этому добавить место вице-премьера и голос зависимого И.Чебана, то Плахотнюк или Лупу могут даже не голосовать.И «морду лица» сохранят и АЕИ без ЛП-будет дуэт за АЕИ.
  • s
    # suruceab
    Бывает так, что когда наешься и напьешься, становится мир малонтересным, — тянет на сон.
    Так и аеи — обожравшись баблом они устали думать и значит пора им смываться с арены…
    Думаю, что дело идет к выборам.
    Предложение ЛП в лице гуцу о статусе румынского языка — это предвыборный лозунг. Сигнал бухаресту, мол пора денежки давать ЛП на предвыборку. Гимпу и его сотоварищи ведут себя как тот малыш, что бьет в барабан и не дает покоя взрослым. Это единственно, что они могут делать… ну кроме, конечно, подворовывания там, где им разрешил кукловод.
    Мерзкое время, мерзкие люди всплывают — это их время…
  • П
    # Посторонний
    Друзья, а с чего вы решили, что спектакль разыгрывается для вас? Основные зрители сидят в другой ложе и именно они будут определять кому показать большой палец(вверх или вниз). Неужели вы полагаете, что наш «пиу-пиу», играющий роль infant terrible, не сиганет под лавку при первом же окрике своих спонсоров. Его даже на Садовую приглашать не будут. Просто позвонят кому надо в Бухарест. А вы про какую-то конспирологию рассуждаете…
  • E
    # Egor Ka
    Да, на хрен, эти гимпы с лупами вообще кому нужны? Чтобы вычислить их поведение нужна купюро-счетная машина, и никакой аналитики! Это же Молдавия…
  • S
    # SVETA
    Пока Гимпу брызгает слюной в бессилии, русский язык осваивают в Румынии, где это песня очень поппулярна.
    Слушать всем недорумынам.

    rabinovici-md.livejournal.com/42045.html
  • # Bocтoк
    Как оказалось на самом деле, самый опасный политик, с точки зрения настроенного на про восточный вектор развития нашей страны электората и не только электората, это Михай Гимпу. Грубо говоря, все сссрранцы теперь ополчились против одного, из четырех лидеров парламентских партий, да еще как ополчились! :)
  • # Bocтoк
    Продолжение:

    Нет сайта (не только русскоязычного, но и румынского) нет телевидения (так же, русского и румынского) где с утра до вечера «не боялись » бы Михая Гимпу!!! А ведь он единственный из них освоил три золотых правила политического переговорщика, которыми так умело пользовался сам Громыко в период своего правления в министерстве иностранных дел СССР!!! Кому не лень тот кинет в него камень, как будто имея 12 депутатов из 101 он может что либо решить в этой стране? :) А ведь вся ответственность ха бардак и хаос в этой стране в первую очередь (с точки зрения мировой практики ) ответственны те партии у которых больше всех депутатов, а значит по порядку: 1-ПКРМ- 42 (8 потом убежали),2-ПЛДМ- 32 (1 потом убежал) ,3- ПДМ -15 и уж потом ПЛМ-12.
  • # Bocтoк
    Продолжение:

    Что мешало Воронину или Филату объединиться во блага страны? Не догадываетесь что? Вот когда народ догадается, тогда и будет в этой стране порядок, а пока что Что Филат, что Воронин это «враги» этой страны. Мало что «враги » но еще их подконтрольные СМИ пытаются всю вину проблем государства спихнуть на 10% народа (те что проголосовали за ПЛ) и на самого Гимпу. А так не бывает, так только в дурдоме и вы все пациенты.