Бонусная система: инструмент, позволяющий удержать клиентов

Многие молодые предприниматели, ровно, как и, ищущие мгновенную выгоду потребители недооценивают бонусную систему. На самом же деле она интересна, привлекательна и выгодна для обеих сторон.

Все реже стали привлекать потенциальных клиентов масштабные надписи о действующих скидках. Эта тропа для привлечения потребителей уже давно истоптана, и к тому же такой маркетинговый ход у некоторой части населения не вызывает доверия. Вместе с тем, активные предприятия должны постепенно абстрагироваться от старых систем скидок, предложив рациональному клиенту бонусную систему третьего поколения, позволяющую в некотором смысле завязать сотрудничество между субъектами деловых отношений.

Многие молодые предприниматели, ровно, как и, ищущие мгновенную выгоду потребители недооценивают бонусную систему. На самом же деле она интересна, привлекательна и выгодна для обеих сторон.

Преимущества внедрения бонусной системы для предприятий

В отличие от системы бонусов, фиксированность скидки не позволяет в перспективе поощрять клиента за проявленную лояльность, а это свидетельствует о

том, что скидка – это всего лишь определенная денежная сумма, вычтенная из чека, которую клиент
может потратить в любом другом месте, т.е. за пределами вашего предприятия. Что же касается бонусной карты, то она может быть использована только на территории ваших торговых заведений, а это, непосредственно, уже более разумный способ удержания клиентов.

Помимо вышесказанного, стоит отметить, что карта, позволяющая
купить товар или воспользоваться услугами со скидкой, не таит в себе «скрытых» денежных средств, которыми вы можете воспользоваться от случая к случаю, т.е. не имеет баланса. Бонусная карта же в свою очередь никогда не бывает «пустой», на ней всегда существуют остатки бонусов, эквивалентные определенной сумме. Это говорит о том, что таким методом можно побудить клиента совершить как минимум 2 покупки.

Бонусная карта вашего предприятия может стать отличным подарком для постоянных или новых потребителей, которые готовы работать с вами неоднократно. Клиент, получающий бонусы за совершение покупок может приобрести гораздо больше ваших продуктов, в надежде, что в итоге какой-либо товар он получит совершенно бесплатно. Этот психологический ход достаточно эффективен, и к тому же позволяет обратить внимание клиента на широкий ассортимент предлагаемой вами продукции, а также ускорить принятие его решения.

Понимание клиентом программы поощрения

Основополагающей задачей программы поощрения в виде бонусной системы является предоставление потребителям особых выгод. Клиент, получая бонусную карту фактически становиться участником вашей системы, и ощущает материальную поддержку
всегда, когда посещает ваше предприятие.

Если ваши потенциальные потребители будут в полной мере осведомлены о работе бонусной системы, понимать принцип ее работы, они станут намного активнее, поэтому важным мероприятием является также введение клиентов в курс дела, путем демонстрации положительных моментов исключительно для них.

Клиенту льстит, когда ему уделяют время и интересуются его мнением, но в этом деле главное не переусердствовать. Чтобы у людей появилась глубокая заинтересованность необходимо систематически (исходя из стратегии) оповещать их о нововведениях и опрашивать, чтобы лучше знать предпочтения.

Система бонусов весьма популярна за рубежом, и потребители всецело доверяют такому обслуживанию, ведь полагают, что бонусная программа не является формальной, а предприятия, клиентами которых они являются, достойно сдерживают обещания и продолжают их поддерживать и предоставлять новые возможности.
В странах СНГ, а в частности в Молдове бонусные системы становятся более популярными, причем во многих сегментах. Это вошло не только в привычку экономить, но и в моду, ведь сегодня многие потребители, обладающие бонусными картами, считают себя приоритетными клиентами.

Удобство и дополнительные возможности бонусной системы

- Непрерывный контакт с существующими клиентами;
- Возможность организовывать персональные поздравления с наступающими праздниками;
- Все проводимые акции и выдача призов будут своевременно напоминать клиентам о вашем предприятии;
- Расходы на облуживание идут исключительно на определенную целевую аудиторию, т.е. на фактических участников;
- У вас будет собственная база данных всех клиентов системы, которым вы можете делать неожиданные сюрпризы.
- Поддержка потребителей вашего продукта на сайтах и других ресурсах и т.д.

Готовое решение для вашего бизнеса: внедрение бонусной системы

Предлагаемая компанией MARKET-SOFT программа повышения лояльности MARKET+® - это в первую очередь мощный и серьезный маркетинговый инструмент, который поспособствует улучшению ваших отношений с клиентами. Вы сможете понять, и соответственно, выделить необходимые группы клиентов, определить их значимость и далее решить вопрос о том, какие
финансовые вложения вы готовы сделать в ту или иную группу.

MARKET+® поможет вам ближе ознакомиться с клиентами и перейти на более персонализированное общение, чтобы не просто «одаривать» клиента бонусами, но и в будущем разработать таргетированную рекламу для удержания и информирования клиентов.

Наряду со всеми перечисленными преимуществами, хочется отметить, что программа будет выгодной для любых торговых заведений, ведь она позволит тратить «сэкономленные» клиентом средства только в пределах одной сети, да и экономия, по сути, возникает лишь со вторым приходом потребителя, а не в процессе осуществляемой покупки.

Программа MARKET+® приятно удивит молдавских предпринимателей, ведь она направлена исключительно на улучшение качества обслуживания и поддержание деловых отношений. Программа лояльности поможет вашим клиентам осознать, что бонусы – это реальные денежные средства, которые они смогут потратить, осуществив очередную покупку. Скидки зачастую бывают мнимыми, в отличие от бонусов, которые к тому же приятно непрерывно получать.

Для того, чтобы сделать работу предприятия еще более оперативной, MARKET-SOFT рекомендует узнаваемый во многих сферах продукт BarBOSS, который позволит автоматизировать учет и забыть о проблемах c долгим обслуживанием клиентов. Программа с простым управлением отличается удивительной надежностью, ведь она предназначена для заведений быстрого обслуживания, где случайные сбои, способные затормозить рабочий процесс, абсолютно не приемлемы.

Создавая или развивая собственный бизнес, необходимо позаботиться обо всех моментах, которые так или иначе могут повысить вашу прибыль!

022931 739

Обсудить