Нина Штански: На подиум должны выйти члены правительства

В программу Третьего инвестиционного форума, который намечен в Приднестровье на 6 – 7 июня, войдут благотворительный аукцион приднестровских художников, распродажа детских поделок, а также показ мод – одежды от местных производителей.

С такими инициативами на сегодняшнем заседании оргкомитета форума выступила министр иностранных дел ПМР Нина Штански.

Показ мод вызвал наибольшие споры в оргкомитете. Нина Штански предложила, чтобы на подиум вышли не модели, а члены правительства, которые тем самым бы поддержали отечественного производителя. Он привела пример соседней Молдовы, где министры и их заместители «рекламируют одежду местной швейной фабрики «Ионел».

«Вы можете с лёгкостью обнаружить это в сети Facebook», – сказала Штански.

Её поддержал начальник приднестровской Госслужбы связи, информации и СМИ Евгений Зубов, отметивший, что «информационная отдача от показа одежды даже известной моделью меньше, чем от показа такой узнаваемой личностью, как министр».

Председатель правительства Пётр Степанов, в свою очередь, высказал мнение, что потенциальными инвесторами «это может быть интерпретировано не в том русле».

«Я не считаю, что основная задача членов правительства – демонстрировать одежду», – отметил премьер.

В итоге оргкомитет решил, что выход на подиум руководителей ведомств будет добровольным, без принуждения, при этом одежду станут демонстрировать не только министры-женщины, но и мужчины, сообщает pmr-rf.ru.

Подготовкой к показу мод займётся Министерство просвещения ПМР.

Первый вице премьер, министр иностранных дел Нина Штански (Слева)

Зам. председателя Центробанка Приднестровья Ольга Радулова (Справа)

Обсудить