Петру Лучинскому присвоено звание почетного доктора IRIM

Второй президент Молдовы стал почетным доктором Института Международных Отношений Молдовы (IRIM).

Высокая награда ему присуждена в день 10-летнего юбилея создания ИРИМ, сообщает tv7.md. Торжественная церемония награждения прошла в стенах Дворца Республики.

Звание Doctor Honoris Causa Петр Лучинский получил за выдающийся вклад в дело воспитания молодежи развитие науки и тесное сотрудничество с университетом. Ему были вручены символы высокого звания – мантия, нагрудная цепь и конфедератка.

Поблагодарив за присуждение звания и высокую честь, Петр Лучинский рассказал студентам свое видение развития экономики. Стремительно растущее население планеты – может прокормить молдавский чернозем.

Петр Лучинский принимал поздравления от членов кабинета министров, близких и соратников.

В свои 73 года доктор философских наук Петр Лучинский является обладателем многочисленных государственных и академических наград, высшая из которых – Орден Республики. В настоящее время второй президент возглавляет Фонд стратегических исследований и развития международных отношений «Lucinschi».

Редакция информационно-аналитического портала ava.md поздравляет своего постоянного читателя и автора Петра Кирилловича Лучинского с заслуженной наградой и желает ему новых успехов в его научной и общественной деятельности