Председатель Высшего совета магистратуры: «Что вы делаете из этого такую трагедию?"

Согласно заявлению председателя Высшего совета магистратуры Никифора Корокий он знал о происшествии в заповеднике «Пэдуря Домняскэ», однако считает что ситуацию излишне драматизируют.

По мнению Корокий, совместная охота судей, прокуроров и бизнесменов не должна трактоваться как конфликт интересов. "В охоте в «Пэдуря Домняскэ» не было никакого конфликта интересов. Что вы делаете из этого такую трагедию?" - сказал он.
Никифор Корокий подтвердил, что ему было известно о произошедшем в заповеднике, от одного из участников охоты – Иона Плешка, задолго до того, как эта информация стала доступна обществу.

По этому поводу, председатель парламентской комиссии по расследованию инцидента Анатолий Загородный заявил, что на высказывания господина Корокия должна обратить внимание прокуратура, нужно выяснить по каким причинам он сохранил произошедший инцидент в тайне. По мнению Загородного возможно что Корокий таким образом защищает лиц учувствовавших в незаконной охоте, и в первую очередь Иона Плешку - сообщает AVA.md

Обсудить