Революция и Власть: провал молдавских интеллектуалов?

Нет зрелища более жалкого, и отвратительного, чем сервильный интеллектуал. Артист. Журналист. Писатель. Театральный деятель. Поэт. Таких «свободных мыслителей» на Западе называют интеллектуалами «на резьбе» - они идут вместе с «резьбой власти». Ничего не поделаешь – это наше родное византийское прислужничество.

Материал

Комментарии 6

Войти
  • # Философ
    Fuckt — 04.04.2013 23:23 Трепло! Только и годишься на то, чтобы вырывать цитаты из Ленина по поводу и без контекста. Ты почитай «Материализм и эмпириокритицизм» может мозгов добавится и меньше времени будет на тролление. К сожалению, название основного труда О.Шпенглера «Закат Европы», для Молдовы состоялся. Система дисфункциональна. Может Собор не тех людей интеллигенцией называет и не там ищет ее?
  • h
    # hannelore treu
    Сумбурно, эмоционально, бездоказательно… О какой вообще интеллигенции идёт речь? О той,, которая до сих пор выясняет, румынская она или молдавская? О той, которая прислуживала и продолжает прислуживать всем правящим режимам, бывшим в Молдове и до, и после 1991 года? О той, которой всё равно, из чьих рук получать «кормежку», лишь бы её давали побольше?
    Такой интеллигенции в Молдове три четверти от общего её числа. Но есть и другая интеллигенция — патриоты, государственники, пытающиеся спасти Страну от той незавидной участи румынской провинции, которую ей уготовили (при помощи интеллигентов-предателей) бухарестские и кишиневские унионисты. Вот о них и написали бы Вы, Евгений Васильевич, вместо своих блужданий в псевдофилософских дебрях… Эти люди своё место в жизни нашли, они знают свой долг и свою роль в молдавской революции.
    • z
      # zelea22 hannelore treu
      где они? укажите и я буду им руки целовать
  • # almaz
    почему АВА отмалчивается др сих пор о новой теме — роль Тимофти в «деле Давида». На Панораме накидано много материалов. Впечатляет.
  • # Hronos
    Молодец Собор!!!

    Умеет!!!

    Что болит, мягенко спускает на тормозах, что не особо важно возводит в степень, не зря был образцово-показательным коммунистом!!!

    А ведь на самом деле все просто!!!

    В интелектуальном труде (наука, поэзия, проза, театр и т. д.), есть те которые работают, то есть создают те самые интелектуальные достижения, одним словом создают те самые интелектуальные цености!!!

    А есть те которые кормятся от труда тех кто трудится на интелектуальногм поприще!!!

    Вот эти присрособленцы и кричат о себе на всех углах о том что они и есть интелегенция, то есть сливки общеста!!!

    Именно они умеют очень быстро приспособиться к очередному корыту с едой и именно они берут на себа право, с позволения очередных хозяев, распределять блага среди тружеников интелектуальных трудов!!!
    • # Hronos Hronos
      Проще говоря, своей статьей Господин-Товарищь Собор, успокаевает тружеников перефразируя Золя
      «то давайте займёмся делом», то есть работайте дальше для вас еще не все потеряно и не вздумайте возмущатся: «И это подводит меня к заключительной мысли: пора свободным интеллектуалам бить в набат! Нет, Боже упаси, не нужна ещё одна революция.», то есть бейте в набат но тихонечко!!!

      А также сообщает тем кто кормится от культуры, науки и т. д., ребята меняйте пластинку, пора опять взяться за:

      «что ещё не вернули вес и значимость таким словам как «государственность», «независимость», «патриотизм», «реформы», «справедливость» истинный смысл.», то есть для того чтобы те которые приняли эстафету власти у КПСС, продолжали также править и дальше через своих ставлеников надо по новой начать говорить о патриотизме, государствености и т. д.!!!

      То есть если хотите и в дальнейшем быть сливками общества, то помогайте власти которая вас кормит!!!