ШОК:Как сносили детскую площадку

Редакция AVA.MDне намерена выпускать данный инцидент из своего внимания. В первую очередь нас интересует вопрос, кто, когда и по какому праву дал разрешение на приватизацию земельного участка.

Материал

Комментарии 4

Войти
  • # diletano
    Помните: завтра в подобной ситуации может оказаться каждый из нас.
  • # селянин
    где генеральный план застройки кишинёва? втыкают дясятиэтажки тупо просто между домами, в частных секторах, на детских площадках, на углах парковых зон, просто тупо, где удаётся «честно купить» пять-семь соток «свободной земли». без всякой привязки к виду города, возможных подъездов и без учёта мнений жителей и вообще, какой-то элементарной логики.
    по принципу, гастеры всёравногде купят, а жить будут иногда.

    жилые дома гостиничного типа для вахтовиков.
  • h
    # hannelore treu
    Ну, и как вам, не сумевшим защитить социализм и Советскую власть, живётся при власти воров и торгашей? (спросил бы В.И.Ленин)
  • # Iroquois
    Конкретных виновников искать имеет смысл только тогда, когда есть шанс их посадить. Пока такого шанса нет. А что, кто-то сомневается, что «сделка» была проведена незаконно? А за ВСЁ в городе отвечает… мэр! Вот его и надо брать за жопу и под суд вместе с покупателем участка и застройщиком! И, разумеется, нотариуса тоже! — ведь тут явное преступление. И пусть они сами там между собой выясняют кто из них больше виноват. А пока что полиция должна выставить охрану от ЛЮБОГО строительства на территории детплощадки, а мэрия и суд обеспечить скорейшее восстановление и компенсацию ущерба за счёт нарушителей-воров. Так было бы, на мой взгляд, справедливо.