Импичмент или судебный процесс за преступления против человечности?..

И как господа смотрящие «из-за бугра» будут после всего этого подавать руку наследнику Андрея Януарьевича Вышинского?

Подвигло меня на написание данной заметки статья Д. Чубашенко «Уйдет ли в отставку президент Тимофти?" Если то о чём он пишет хоть наполовину правда, но так мне кажется, что прав он минимум на 99,9%, то г-н Тимофти должен по возможности быстрее уйти в «добровольную отставку» и о нём на второй же день все забудут как о «мистере НИКТО».

В принципе этот гражданин вернётся в то естественное для него состояние, в котором пребывал всю свою предыдущую сытую жизнь – никому не мешающего середнячка. Однако, в случае, если он «проявит твёрдость», оппозиция в лице коммунистов и социалистов, поддержанная «борцом с коммунизмом» М. Гимпу, инициирует импичмент «президенту» за преступление против человечности (не имеющее срока давности).

Почти не сомневаюсь, что данная инициатива будет поддержана ДПМ, а учитывая прагматизм Филата, то и ЛДПМ. Между прочим, для господ из АИЕ отдать Тимофти на заклание и выйти, таким образом, из положения, сохранив лицо, есть лучший выход. Кто же тогда посмеет обвинить их в инициировании досрочных выборов?

Но у читателя может возникнуть вопрос: где же тут «преступление против человечности»? Как пишет в своей статье В. Андриевский (Власть в Молдове. Президент), г-н Тимофти (в то время «товарищ») исполнял советские законы. Он не виноват. Но тут уважаемый Виталий Александрович просто вводит гражданина Тимофти в заблуждение.

Во-первых, советская «судебно-психиатрическая» практика была в вопиющем противоречии не только с нормами международного уголовного и гуманитарного права, но и с советским законодательством (как известно, «самым гуманным в мире»).

Никто по советским законам не мог лишить человека свободы за его убеждения, а тем более посадить его в психушку на принудительное «лечение». И это любой советский юрист прекрасно осознавал.

Но даже если бы советское законодательство и позволяло бы это (хотя, повторимся, оно категорически это запрещало), то и тогда есть международные нормы права, которые предусматривают наказание за подобные деяния. Эти нормы были установлены в Нюрнберге и на них построена вся система защиты прав человека в современном мире. Тимофти об этом разъяснили ещё на первом курсе.

Во-вторых, принудительное «лечение» советских диссидентов в психоневрологическом диспансере сопровождалось не просто незаконным лишением человека свободы, но и причинением непоправимого вреда его здоровью. А это приравнивается международным уголовным правом к «преступлениям против человечности».

Точно таким же образом поступала с людьми и нацистская «фемида» в лице доктора Менгеле & Ko. Другими словами, то на что обрёк Тимофти свои жертвы (если верить Чубашенко) есть опыты над человеком!!! Не знаю, как после этого, такому человеку находиться во главе современного европейского государства?! Мы же не союзники г-на Генриха Гиммлера и даже не товарищи мистера Лаврентия Берии… И как господа смотрящие «из-за бугра» будут после всего этого подавать руку наследнику Андрея Януарьевича Вышинского?

Обсудить