Победа ПСРМ. Хорошая новость для экономических агентов

Депутаты утвердили в первом чтении проект закона о внесении изменений в налоговое законодательство с целью упрощения деятельности экономических агентов.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # Макс
    додон, не надо этих рисовок.
    Видно додон с Андриевским запамятовали, когда додон был министром экономики, то в этой самой экономике творилось масса беззаконий с подачи ранее упомянутого министерства и, взять хотя бы монополизацию рынка мяса и пшеницы, левую приватизацию отеля«Националь» и т.д…
  • G
    # Grog
    Чего то опять пошли задом наперед. Обеспечьте возможность работы в Молдове, толку от накладных если безнесы малые скукоживаются? Это типа вот гражданам Молдовы сделали скидки на гробы. Вот спасибо.
  • # абориген
    Кто бы объяснил глубокий смысл новых правил выдачи накладных? Искренне пытаюсь понять, вдруг какой-то гениальный ход, вдруг хоть какое-то зерно глубоко зарытое, нам грешным недоступное.
    Лично я потеряла процентов 30 продаж из-за постоянных откладываний отгрузок товара, бесконечный круговорот бумаг, потеря времени и внутренний протест от того, что драгоценное время тратим на бессмысленные действия.
    • # фома абориген
      так ведь это и есть цель нынешней власти — довести население до нищеты ЛЮБЫМ способом, нищие всего боятся!
  • # фома
    а почему «забыли» о отмене штрафов, придуманных для экономических агентов идиотами от политики, где дифференциации сумм, учитывание уровня т/о, дохода, степени ответственности, вины производителя, поставщика и продавца? Почему за водочный «самопал», например, должен отвечать последний, то есть магазин, даже при наличии сертификатов, фискальных накладных, а не сволочь-производитель, у которого «КРЫША» или он сам сидит в парламенте?, почему налоговая не проводит расследования или не обращается в МВД в таких случаях, а штрафует продавца, заявляя «иди судись с производителем!», потому что продавец в этой стране беззащитен перед румынами-идиотами, вводящими такие «законы»?
  • # Motus
    Где Додон? Вы бы видели очереди в статистике в прошлую пятницу и в понедельник — как сельди в бочке. И за накладными я впервые стоял в очереди почти час за последние несколько лет. Чтобы продлить авторизацию (13 лет работаем) пришлось несколько раз ходить в претуру — согласие не могли получить нигде не предусмотренное. По закону должны давать на 5 лет, сказали, что дадут на год. А был ещё идиотизм с оплатой только по перечислению причём со штрафами — вроде уже отменили. Ну и никто не отменял придирки налоговой к крепкому алкоголю — им нужно предъявить не только накладную на товар и сертификаты, но и копию накладной по которой поставщик получил этот товар. Иначе хотят штраф 50 000 в первый раз. Знакомый директор магазина так попал из-за молдавской водки. Сейчас ещё местные налоги выросли.
    Парламентарии всех уровней очень любят чтобы их лоббировали по каждому пустяку — ждите дальнейших отъездов избирателей во все края глобуса, от Додона и его друзей подальше.
  • # Colonel
    Додошенька, спасибо твоей дешевой шараге сосиалистов за неотмену штрафов, налогового беспредела, и наглое увеличение новых городских налогов. Тебя за это накажут на выборах.