Власть в Молдове. Президент

Поэтому я попытаюсь дать оценку нынешней молдавской власти – в лице Президента, Парламента, Правительства - с позиций того, как трактует её функции и обязанности перед Страной и Народом ныне действующая молдавская Конституция.

Материал

Комментарии 28

Войти
  • A
    # Antispam
    Андриевский, эта речь в самый раз на процедуре импичмента)))
    • # Макс Antispam
      Нет, это речь должна была бы быть покаянием Андриевского.Покаянием за то, что промывал мозги людям в оправдание додона, благодаря которому избрали президента.Но покаяния не получилось потому, что не хватило у Андриевского смелости расставить окончательно все точки над «i».И теперь что Андриевский, что додон критикуют Тимофти, но при этом стыдятся признаться, что именно благодаря им стало возможным его избрание.
  • # Hronos
    Вроде бы критика, в то же время както так разложенно по полочкам, что Тимофти надо над собой поработать, по тому как вроде не плохой мужичок!!!

    И потому что он не плохой мужичок, он должен разработать законопроект о выборах в Президенты!!!

    Исправляйтесь Господин Президент, еще не все потеряно для Вас!!!
  • # Маша
    «За то, что не состоялся как Президент.» — да ладно… Вы же его тестировали… с Додоном… Забыли, как вы нам по ушам ездили — «Додон решил политический кризис в Молдове!» Что же вы, Виталий Александрович?))
  • G
    # Grog
    Мда. Политолог, это тот кто вокруг простого вопроса напишет много букав. Смотрели на кандидата и думали что из него получится президент.
    Как бы это объяснить… вот сидят двое и смотрят на муху с оторванными крыльями и спорят — полетит она или не полетит. Оторвали ей ноги и продолжили спорить — будет она ползать или нет. Вот эти двое и есть политологи.
  • у
    # унтура
    Что-то нашего уважаемого Виталия Александровича «достало». А что — вот думаю… Такое ощущение, что г-н Андриевскиий ждет, когда его мысли выразит кто-то другой. И вот этот «другой » появился! Это Дмитрий Чубашенко! Как всегда, со своеей прямотой и независимым суждением. И тут Андриевский тут как тут! Начал клеймить «бедного» президента, на чем свет стоит! Нормальный ход! Напоминает армейский прикол: отечественная война, немецкие солдаты цепью идут в атаку, кричат: рус, сдавайсь! Вдруг из-за кустов поднимает голову солдат и кричит: — а узбек не нада??
    • # йцукен унтура
      Да не ждал он, Андриевский, а обсудил с Чубашенко и выступили каждый со своей статьей.
      Разницу во времени в расчет не принимаем, мизерная.
      • # йцукен йцукен
        Мизерная в смысле что не месяц назад, и не два, а сейчас, в один день.
        Сейчас для углубления политического кризиса еще бы президента и парламент свалить, и можно радоваться. По принципу- чем хуже, тем лучше.
  • # lelea1986
    Уж не знаю, что достало Андриевского, но мне стало интересно что означают эти слова Тэнасе:«До досрочных выборов будет решение по запрету символики ПКРМ. Надеюсь, не позднее июня будет вынесено решение по данному случаю», — заявил Тэнасе. www.basa.md/ru/policy/9490
    Может вероятность досрочных?
    • # odissey lelea1986
      если это так то во власти вообще одни идиоты — при нынешней ситуации большего подарка пкрм невозможно придумать под каким углом не смотри // после запрета пкрм с учетом крайне непростой ситуации в молдове резко и очень возрастает возможность стихийного бунта // а если еще и мировой кризис еще пойдет по-настоящему? иной раз мне кажеться что у власти сидят кучка придурков которые не понимают что они каммикадзе
      • # Colonel odissey
        Какие к черту стихийные бунты и нарочитые ашибке?
        • # odissey Colonel
          колонел — было бы хорошо выйти в села да с людьми поговорить а не пороть чушь на аве с притензией на истину // видать вы сытый если так пишите -а многие уже щас не особо понимают как жить завтра и этот завтра в буквальном смысле // злоба что накапливаеться в людях все больше вырываеться наружу -она может еще долго так тлеть а может взорваться от маленькой искорки и притом даж сейчас// а вашу писанину по повуду или без -засуньте себе в задницу — там ей место потому что иначе как вонь то что пишите назвать не можно
  • r
    # raduga
    Г-н Адриевский, прочла написанное и диву даюсь, то ли Вы такой наивный по жизни, то ли Вы просто так верите в чудеса, но вот зачем столько букв Вы потратили на это пустое место, мне непонятно, право он этого не стоил. Потому, что, и дураку было понятно, что альянца, априори, никогда не выбрала бы нормального и стоящего президента (если не верите мне, спросите у Додона), так к чему тогда столько разочарований и обманутых надежд в статье ?!?
    • # Colonel raduga
      Есть еще одна версия синхронизированой атаки на тапера радеющего вроде как за филимона, место расчищают на самом деле под кого-то новенького.
      • # селянин Colonel
        неужели по президенту новому договорились? суперобнуление с последующей перезагрузкой?
  • # СТЕПАН
    СТОЛЬКО НЕНУЖНЫХ СЛОВ ИЗ-ЗА КАКОГО-ТО ЧМОФТИ.
  • В
    # ВЕН
    Подумаешь эка невидаль был в КПСС, а теперь просто в СС. Да у нас в либерастичеки дерьмократических рядах почти все такие. Так что Андриевский предлагает выписать всем индульгенцию и право на дальнейший грабеж страны и граждан. А может согласимся и дальше будем терпеть паразитов?
  • П
    # Посторонний
    Виталий Александрович, все смешно и грустно. Добавил бы фактов, да, боюсь, посадят за очернительство…
    • # Colonel Посторонний
      Так статья не окончена, в воле президента внести проект необходимых изменений в конституцию под таким синхронным давлением.
      • # селянин Colonel
        вот этот президент точно найдёт именно нужные необходимые изменения, которые всех устроят
        • # Colonel селянин
          Кстати, да. В его шкуре временщика и с опытом судьи это сдалать проще всего. Конешно, при поддержке парламента.
          • # селянин Colonel
            я прикололся, а ты всерьёз? про поддержку парламента — это ты здорово придумал. сейчас парламент един как никогда. самое время вносить изменения в конституцию…
            • # Colonel селянин
              Если вдруг среди лидеров фракций существует договренность снять с Филата давление извне по недопущению ассоциации, а нам играют спектакль, то и по конституции вполне можно достичь компромисса к нужному сроку. Судей смотрю быстро назначили.
  • # Nikom
    «Николаю Тимофти необходимо разработать законопроект, предлагающий изменение статей Конституции РМ, определяющих порядок избрания Президента (большинством в 51 голос или через прямые, всенародные выборы), чтобы вновь не возник кризис в связи с невозможностью избрать Президента, и после этого подать в отставку.»
    Меня удивляет, почему все обсуждают только порядок избрания президента. По-моему, сначала Гимпу, а затем и Тимофти убедительно доказали, что президент Молдавии не нужен и даже вреден. Значит, нужно исключить эту должность из конституции вообще и не тратить деньги на лишних бездельников с их огромным штатом. Многие европейские страны прекрасно обходятся без президентов, и нам вполне хватило бы парламента и правительства.
    • А
      # Артем Nikom
      Согласен! «Правление» президента Тимофти доказало, что РМ спокойно может обойтись без него! Что он есть, что его нет. А для бюджета весьма весомая экономия. Недавно мелькнуло сообщение, что советники президента также имеют свою персональную машину с персональным водителем! Представляете, каково! Зачем, спрашивается, президенту-импотенту советники, когда он сам ничего не решает? Да еще и тратиться на них! Я не вспоминаю про квартиру, компенсации, лимузин президента и пр. А значки раздавать и председатель парламента справится, тоже не сильно перетруждается.
  • # ДЕД
    Прочитав так и хочется сказать автору " Изя не будь мелочным. Верни копейку сдачи."
  • А
    # Артем
    В.Андриевский начал за здравие и закончил за упокой! К чему нужно было вспоминать, каким он был «диссидентом» и «революционером» в советское время? Плохо тогда было? Да? Или хотите тоже получить награду от Тимофти? Не потому ли сегодня, Вы, г-н Андриевский, стали «уважаемым человеком», что ростки образования, культуры, человеческих качеств были заложены тогда?