Где ваша совесть, господа АЕИсты?

Для таких «мыслителей», как Гимпу, выборы- неизбежный крах, а совесть свою они давно продали. Как говорится, хоть плюй им в глаза, они скажут, что это божья роса.

При всем том, что мне не хватит пальцев рук и ног, чтобы сосчитать, сколько лет я наблюдаю отечественную политику и пишу о ней, такой, как нынешняя позорной во всех смыслах ситуации, я не могу припомнить. Не буду повторять здесь набивших оскомину обвинений в адрес правящей камарильи – их не сосчитать даже по пальцам сороконожки. О них журналисты и политики говорят и пишут, будто щелкают семечки. Да и простой люд перебирает по косточкам грехи каждого лидера – аеиста, не стесняясь в выражениях. На кухне, на работе, в транспорте и особенно, конечно, в забегаловках.

Не об этом хочется мне поговорить с тобой, дорогой, давно знакомый, а также младой, незнакомый мне читатель…

Больше всего я возмущен вопиющей бессовестностью, наглостью, беспардонностью правящей элиты (это я, изящно выражаясь, так называю команду, которую в народе кличут мафией, шайкой). Ее игроки походят на слуг, которые выгнали из дому хозяев и не пускают их на порог. Припертые к стене фактами бездарного правления, лихоимства, предательства интересов родины, они изворачиваются, подобно закоренелым уголовникам, перекладывая общую вину то на оппозицию, то друг на друга и разводя демагогию на всех уровнях. вместо того, чтобы, признав публично свои грехи, по-мужски уйти с арены прямо в монастырь…

Нет, конечно, такого подвига от них не дождешься, но пошли хотя бы в народ готовиться к новому электоральному матчу. Однако они, барахтаясь в политическом болоте, зубами держатся каждый за свой руль, свой денежный мешок, открещиваясь от досрочных выборов, как черт от ладана. А ведь только немедленные выборы способны разрубить узел накопившихся противоречий в нашей державке, по-новому перегруппировав все наличные в стране партийные и гражданские силы. Иначе может случиться революционный взрыв (давно доказано, что и мамалыга иногда взрывается ), который покончит с политикой румынизации РМ. Третьего не дано. Неужто этого не разумеет нынешнее унионистское руководство страны? Впрочем, если и разумеет, все равно не уйдет по доброй воле в отставку, ибо для таких «мыслителей», как Гимпу, выборы- неизбежный крах, а совесть свою они давно продали. Как говорится, хоть плюй им в глаза, они скажут, что это божья роса.

Специально для AVA.MD

Обсудить