Где ваша совесть, господа АЕИсты?

Для таких «мыслителей», как Гимпу, выборы- неизбежный крах, а совесть свою они давно продали. Как говорится, хоть плюй им в глаза, они скажут, что это божья роса.

Материал

Комментарии 48

Войти
  • # СЕДОЙ
    Прямо в яблочко… и добавить нечего. Мне кажется — это мнение большинства граждан нашей многострадальной( по вине тех, кто описан в заметке) стране!!!
    • # mvictor СЕДОЙ
      То что Молдова никогда не выигрывала от того, что входила под влияние Румынии доказывает история последних 200 лет. Я говорю по реальную Историю, а не историю румын.

      Другое дело, что высшее руководство Румынии не понимает простой факт, что роя яму другому рано или поздно сам в нее попадешь. Чем больше Румыния пытается грубо вмешиваться во внутренние дела Молдовы, тем больше проблем будет у нее самой.

      В Трансливании уже начинаются процессы, подобные тому, что были в Приднестровье в 90-х. Униря с Молдовой может закончится для самой Румынии потерей практически половины страны.
  • у
    # унтура
    А г-н Мариан был там, где и вы, Мамай. Он жил и живет в своей стране — Молдове. В своей статье он делает сравнение. Цитирую:… «При всем том, что мне не хватит пальцев рук и ног, чтобы сосчитать, сколько лет я наблюдаю отечественную политику и пишу о ней, такой, как нынешняя позорной во всех смыслах ситуации, я не могу припомнить...» Надо просто внимательно читать материал и о честности автора, по-моему, не вам давать оценку. Не тот уровень…
  • у
    # унтура
    Так и живите честно, кто против? Сегодня это даже поощряется. Вон и Тимофти, и Гимпу, и Плахотнюк и другие тоже живут «честно», но от их «честности» у нашего народа начинает проявляться ГЕМОРРОЙ!
  • # GriN
    «игроки походят на слуг, которые выгнали из дому хозяев и не пускают их на порог» — единственным и полноправным хозяином Молдовы Марьян считает Великого Швондера. Ну, как же, как же. Эти Марьяну, другу ссср-анцев, орден не дадут, конечно. А хочется еще чего-нибудь.
    «особенно, конечно, в забегаловках.» — в этом возрасте пора бы перестать по забегаловкам бегать и слушать там сплетни о политиках.
    «Иначе может случиться революционный взрыв..., который покончит с политикой румынизации РМ.» — и не надейся, мутант. Если и случится такой взрыв, то эффект будет абсолютно противоположным. Униря произойдет в десятки раз быстрее. И никто мнения ссср-анцев и мутантов спрашивать не будет. Пора понять это.
    • # Маша GriN
      Гриня, ты сам-то веришь в то, что говоришь? Какая униря, алё...)) Или ты принадлежишь к электорату Гимпу? Тогда пей таблетки, что-ли…
      • # GriN Маша
        Естественные процессы не могут длительное время оставаться загнанными вглубь. Обьединение молча, но активно подготавливается. Имеющий глаза — видит.
        • # Маша GriN
          Видит, видит...))))))))) А теперь — таблеточку и баиньки…
        • п
          # пых GriN
          естественный процесс, загнаный вглубь в итоге убъёт сам организм, грин… аминь… это видно и слепому
          • # GriN пых
            Патологический процесс, загнанный вглубь, убивает организм. Естественный обязательно прорывается наружу и оздоравливает организм.
            • # Маша GriN
              «Естественный обязательно прорывается наружу и оздоравливает организм.» — ты про уринотерапию?)))))))))) А как насчёт организма, убивающего патологический процесс? Не жалеешь ты себя…
              • # GriN Маша
                Ну, если ты предпочитаешь уринотерапию, никто возражать не будет. Хотя, я не рекомендую.
                А, чтобы выздоровел организм, надо уничтожить патологический процесс. В случае Молдовы — патологический процесс это ссср-анцы и мутанты. Ну и само собой, как и везде в других странах, воры, коррупция и т.д. Приходится со всем этим комплексом патологий бороться одновременно.-))
                Зато я тебя жалею. :-))))))))))
                • # Маша GriN
                  О как...«Уничтожить»… И как ты собираешься нас уничтожать?
                  • # GriN Маша
                    Дезинфектантами и антисептиками ликвидируются патологические процессы. Как и любая зараза.
                    А что, ты тоже микроба? :-)))))
                    • # Маша GriN
                      Для тебя — имунная система.
                      • # GriN Маша
                        Ну вот и хорошо. Значит ты будешь способствовать укреплению иммунной системы.-)))
                        • # Маша GriN
                          Да уж… я так тебе «поспособствую» — мало не покажется...))))))))) Дурак ты, Гриня… ты даже не понимаешь, что говоришь и что делаешь… И поделом тебе.
        • k
          # kravtor GriN
          Имеющий глаз видит свет в конце тоннеля… Ну да, ну да. Для тебя этот свет — свет из сфинктера, и в тоннеле этом тебе ещё долго сидеть. Хотя естественным процессом ты должен был давно вывалиться из «портала» ))) Но ты — это явный запор, загнанный вглубь )))))))))))))
    • A
      # Antispam GriN
      Правильно Гриня, я так понимаю ты только что от праздничного стола в честь 4 годовщины-Дня перебродившего бакона)))
    • # Философ GriN
      Вверху, один идиот упражняется в словоблудии как грузчик(ВОВ) И, здесь, еще один «Униря произойдет в десятки раз быстрее. И никто мнения ссср-анцев и мутантов спрашивать не будет.» Этот больше на конюха смахивает, по биологической линии, всех квалифицирует мутантами. Одно страшно, про Швондера знает, наверное жеребец из третьего батальона.
      • # Философ Философ
        Ну, а это вообще опасно: «Естественные процессы не могут длительное время оставаться загнанными вглубь.», глубоко копает гаденыш, хотелось бы узнать, почему с естественными процессами такое происходит? И кто их туда, на конюшню, наверное, загоняет? Вот уже и Цинику пишет «Дурак ты, Циник,», как будто сам стоик. Сдается мне, что дурак, в первую очередь ты сам, и не тянешь ни на мутанта, ни на этномутанта — это для тебя слишком сложно. Ты обыкновенное, примитивное одноклеточное — амеба, или туфелька инфузория, существующая по принципу «раздражение — реакция», поэтому можешь не бояться с твоей психикой ничего не станет, поскольку она у тебя начисто отсутствует.
      • # GriN Философ
        Нет, с чего ты взял? Не все мутанты. Ты, например, настоящий ссср-анец. Со временем и ты будешь мутировать, только в молдована/румына. И никакой ты не философ, а наглый, тупой ссср-анец в первом поколении.
        • # funtik GriN
          дитя пьяного народа… Гриня, если вавка в голове, надо пить зеленку...))))))) а то желтеешь уже от своей тупости… Есть такая истина: «Умничать и быть умным — это совершенно разные вещи»
          Читай книжки дятел…
    • # krokogen GriN
      Я надеюсь что ты, GriN, сегодня еще один раз перечитаешь написанное и самому станет неудобно за вчерашнее. А если нет, тогда проблема серьезная…
      Не стесняюсь признаться что при встрече с Борисом Марианом тепло с ним здороваюсь и желаю ему многих лет жизни.
      Сегодня присоединяюсь к его вопросам и к его возмущению политиками альянса. Предатели, мягко говоря.
      • # GriN krokogen
        Я не бываю пьян, чтобы на следующий день стало неудобно за вчерашнее. Марьян — типичный образец пораженных Стокгольмским синдромом. Но вполне допустимо по христиански, жалеючи его, тепло с ним здороваться и желать ему многих лет жизни.
        И у меня много вопросов к политикам из альянса. Но это совсем не значит, что я захочу возврата к власти проимперских, антинациональных сил.
        • # Философ GriN
          Уж, лучше бы ты был пьяным, по крайней мере, на уровне подсознания видно было бы какой ты есть на самом деле, во всей красе. Правильно тебе замечают, не путай синдромы, а лучше избавляйся от них, хотя по сути ты и есть целиком синдром, а это уже навсегда, на всю жизнь. Так что тебе лучше больше думать и молчать. Точно про синдром никто не подумает.
          • # GriN Философ
            Что уж говорить о тебе, имперском отбросе? С синдромом ссср-анности ты остался здесь в 91-м, с этим синдромом будешь, по всему видать, до конца жизни. Случай инкурабельный.
            • # Философ GriN
              Слова какие научные! Прям, весь интеллигибельный и когерентный, видишь как я с синдромом твою патологию угадал. Ты, у нас, только через медиков можешь изъясняться, а лезешь на сайт к нормальным людям. Лечись!
  • # Циник
    Мамаi

    Вынужден не согласиться с Вами — Борис Мариан никогда лизоблюдом не был и в придворных воронинских журналистах не числился. То что он с ним не конфликтовал и даже был отмечен, вовсе не говорит об его подчинённости — просто в то время, да и сейчас Воронин и его ПКРМ наиболее последовательно отставиали идеи государственности Молдовы, а г-н Мариан известен именно как государственник. За что его кстати на дух не переносят унионисты. Нпоминаю, что при Советской власти Мариан никогда не находился у номенклатурной кормушки, более того имел и серьёзные неприятности по линии держиморд из ЦК КПМ — в отличие от господ Хадыркэ, Царану, Богату, и прочих бывших капээсосовских приспособленцев.
    • S
      # Santiago Циник
      добавлю. «имел и серьёзные неприятности „- это мягко сказано — он сидел 3 года за “антисоветчину».
  • # Циник
    «Гринго», ты, очевидно в силу своей очевидной интелектуальной ущербности и весьма поверхностного образования не совсем видно понимаешь этимологию столь полюбившегося тебе слова «мутант» с которым ты носишься как деревенский дурачок с самодельной деревянной свистулькой. Напоминаю -«мутант» — организм, возникший в результате мутации — стойкого изменения генотипа, произошедшее под влиянием внешней или внутренней среды". Те кого ты так не любишь и кого всячески унижаешь являясь на этот форум, никогда не изменяли ни своим взглядам, ни своим принципам, ни своему народу, ни своим ценностям, ни своей истории. Мутировал как раз ты и тебе подобные — бывшие пионеры, комсомольцы, бывшие советские люди, бывшие члены номенклатуры КПСС, которые ради места у воровского корыта продали и предали всё что могли. Следовательно малопочтенный, термину «мутант» соответствуешь как раз ты. Помни об этом.
    • # GriN Циник
      Дурак ты, Циник, хоть и пытаешься делать умный вид. Находясь в стане ссср-анцев, тебе и невдомек, что такое народ, к которому ты принадлежишь и история этого народа. Поэтому тебе и кажется, что ты мыслишь адекватно. На самом деле ты обыкновенный ссср-анец или этномутант без чести, совести и достоинства. Освобождение ты называешь оккупацией, оккупацию ты называешь освобождением, все у вас, ссср-анцев поставлено с ног на голову. Так и с мутантами. Те, которые стремятся к обьединению своего народа для тебя являются мутантами. Парадокс. Но причины этого парадокса понятны.
  • у
    # унтура
    Опять, тому же Мамаю.

    Борис Мариан: " Суд дал мне пять лет заключения с формулировкой «За антисоветскую агитацию и пропаганду, изготовление антисоветской литературы». А отечески заботливый прокурор, кстати говоря, требовал для меня восьми." (Интервью по случаю 75-летия со дня рождения)
    • # GriN унтура
      Видишь, как проявляется Стокгольмский синдром. Марьян с таким умилением вспоминает прокурора и судью и так переживает, что коми (проимперские ссср-анцы) потеряли власть. Читаешь и думаешь: не случилось ли чего с психикой этого человека?!
  • # Циник
    Гринго

    Я рад что тебе понравилось.
  • # Fact
    АВА стала помойной ямой из совков страников и поспорить нескем Надо сделать отдельный сайт для дремучих совков с одними лозунгами в голове
    • В
      # ВЕН Fact
      помойной ямой стала Молдова, где цветут и пахнут теперь мерзавцы.
    • п
      # пых Fact
      такие сайты есть, факт… там вся твоя братва куролесит, иди к ним на унимедия или тимпул мд, сплошная униря и грина зацепи с собой
    • k
      # kravtor Fact
      Отдельный сайт для фактера? А те не жирно будет, мультик? Изыди, тролляка. ))))))))
  • # filipa
    Полностью согласна с автором. Однако сомневаюсь, что будут досрочные или даже очередные выборы, которые будут затягиваться при помощи любых тузов в рукаве. А если случится взрыв «мамалыги», то власть имущие, в отличие от Воронина (единственный поступок, вызывающий уважение), не остановится перед возможными жертвами. Страх ответственности и желание подольше побыть у кормушки приведут к использованию любых преступлений.
  • # Til
    Рано спрашивать, гн. Мариан. Такие риторические вопросы ставят перед тем как нанести укол милосердия.
  • Г
    # ГЕЛИОС
    Полностью согласен с мэтром, ситуация, сложившаяся на сегодняшний день, передана точно, без прикрас и выдумок. Наскоки на автора статьи, скорее всего, какая-то ревность, а может ещё чего, неважно… нельзя остановить несколько вещей — водопад, ветер и людскую сварливость. Но Бог с ними, с сварливыми. Хочу вот что сказать — налицо действительно ужасающий факт — Гимпу в интервью сказал, что если не сохранить Альянсо, то после выборов придут другие политические силы, которые развернут политический курс страны, и его, Гимповские, стремления, окажутся напрасными.
  • Г
    # ГЕЛИОС
    Если вдуматься, то произошло вот что — некто, мнящий себя политиком — безгрешным, безошибочным и неприкасаемым из-за каких-то внутренних фобий и маниакальных идей, понял, что выборы его партия не выиграет, потому что у него вполне может оказаться весьма скромное количество избирателей, поддерживающих его навязчивые идеи. и любой ценой пытается спасти положение. не понимая, что уже действует в интересах небольшой кучки, а никак не значительного пласта общества.
    Сегодня мне в центре города вручили листовку — на холодном ветру подростки школьного возраста носили эти синие листы — прокламации с обращением Гимпу к молодежи… В прокламациях он говорит, что вот — развалили страну, тарифы выросли, цены выросли, безработица, молодежь не имеет рабочих мест и перспектив…
  • Г
    # ГЕЛИОС
    Верх цинизма, в общем. Или глупости, потому что тогда нужно призывать к другому — к возврату во времена, когда всего этого не было. Когда жители Молдавии были обеспечены работой дома, а молодежь вполне уверенно смотрела в будущее, и никаких проблем с образованием и трудоустройством не имелось… В общем, считаю такие прокламации очередным надувательством и обманом самого ментально уязвимого слоя — молодежи, вот это страшно… А по мужски, Борис Тихонович, никто уходить не будет, и тем более что-то признавать, они самих себя назначили в безгрешные ангелы… Да и вообще, чем народу хуже, тем кому-то лучше, ведь это очевидно — чтобы в Молдове появилось пару сотен новых миллионеров, нужно чтобы появилось пару сотен тысяч новых нищих. В общем, не уйдут, любые соглашения будут выдумывать, любые отмазки и иезуитские доводы, но не отдадут честно нахапанного.
  • # Donna
    ПОЧЕМУ МАФИОЗНИКИ, КОРРУПЦИОНЕРЫ И ВОРЫ-ПОЛИТИКИ МОЛДОВЫ ВСЕ НА СВОБОДЕ И НЕ ОДИН ИЗ НИХ, НЕ РАНЬШЕ, НЕ СЕЙЧАС, НЕ РАЗУ, НЕ ОТВЕТИЛ ПЕРЕД ЗАКОНОМ???? ПОЧЕМУ В МОЛДОВЕ ЗАКОНЫ И КОНСТИТУЦИЯ БЕЗНАКАЗАННО НАРУШАЮТСЯ?? ПОЧЕМУ,-ТОЛЬКО НАРОД МОЛДОВЫ ТЕРПИТ ВОРОВСТВО И ОБМАН «своих» ВЛАСТЕЙ?? ВО ВСЕМ МИРЕ С ПОЗОРОМ САДЯТ В ТЮРЬМУ АФЕРИСТОВ-ПОЛИТИКОВ, В КИТАЕ, ЗА ВОРОВСТВО, ПОЛИТИКОВ РАССТРЕЛИВАЮТ,-ЧТОБ ДРУГИМ НЕ ПОВАДНО БЫЛО…
  • # Donna
    ЭТО НЕ ДЛЯ КОГО НЕ НОВОСТЬ, А ШОК,-В КАКОЙ Ж… Е МЫ ВСЕ ОКАЗАЛИСЬ, БЛАГОДАРЯ "«НАШИМ ВЛАСТЯМ-БЛАГОДЕТЕЛЯМ»«ТАКОГО ОТНОШЕНИЯ К НАРОДУ ДАВНО НЕ БЫЛО, ЧТОБЫ ВСЕ ЛЮДСКИЕ ПРОКЛЯТИЯ ЭТИ ТВАРИ ПОЧУВСТВОВАЛИ НА СЕБЕ…