Пике 2012 года

Похоже, что разрушение государства и его экономического потенциала власть мало заботит. Их «принципами и ценностями» по-прежнему остаётся лишь бескомпромиссная борьба за наиболее увесистые куски общественного пирога. И именно поэтому при всё нарастающем хаосе так беспредельны «разумные сроки» в подборе кандидата на пост премьера.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • S
    # SVETA
    Но, похоже, что разрушение государства и его экономического потенциала власть мало заботит. (c

    Либерализм — новая экономико-философская доктрина, основанная на полном отрицании традиционной цивилизации и на стремлении в пределе уничтожить все органические общественные институты, принадлежащие политической и культурной истории народов и государств.

    Это их задача. Уничтожить Молдову и сдать её румынам. То же сделать с Украиной и Белорусией.
    Таким образом уничтожить буфферный пояс России с Запада.
    Белоруссия, Молдова, Приднестровье, Украина- должны стать вассалами Запада, а судьба рабов всегда тяжела.
    Спасти всех нас может только интеграция в ТС.
  • # Циник
    Он как раз консультируется с супервайзером… должен появится с минуты на минуту.
  • G
    # Grog
    Что самое интересное, то это то, что после вступления в ЕС/Румынию эту шушеру погонять сцаной тряпкой и повытаскивают ими нахапанное вместе с гландами. Оставят единицы с почетной грамотой и персональной пенсией румынского госдураства, для которых значок «Заслуженный румын» — мечта жизни.
  • # Economist
    Катастрофическое снижение инвестиций, подтверждает мрачные опасения, что инвесторы поставили крест на развитие Молдовы. А уж эти ребята всегда держат нос по ветру. Известно, что репутация на рынке завоевывается годами, а теряется мгновенно. ( Пример Кипр, Исландия...) Понадобятся годы методичной, кропотливой работы, чтобы заслужить кредит доверия инвесторов. Есть ли вообще эти годы у Молдовы?
  • # lelea1986
    Экономист, вы имеете ввиду инвестирование в оптимизацию? Или МЖД? Или тролейбусный парк Кишинева, дороги? Если со времен комунистов я помню порт Джурджулешты, то, по моему скромному мнению, за эти годы инвестировали в молдавский оффшор.просто были под рукой, на мелкие расходы.Поправьте меня, если не права.
    Ой, простите, таки вспомнила, инвестировали 7 флагов Молдовы, чтоб из космоса было видать, но установили тока один.Обещают, что как только в Молдове появится космонавт, остальные 6 исполнют.
    • # Economist lelea1986
      В первую очередь имеются в виду прямые иностранные инвестиции. При этом настораживает большой отток капитала в ввиде выплат дивидендов. Как пример для инвестора, немецкая фирма Dräxlmaier Group. Инвестирующая с 2007 года более 30 млн. евро и создавшая более 2000 рабочих мест в Молдове, которая после налогового прессинга отказалась от новой инвестиции в 15 млн., соответсвенно дополнительные 2000 рабочих мест не создадутся. Или австралийский холдинг Shan Lian International Group, который также отказался от инвестирования 35 млн. евро и создания более 500 рабочих мест. А в сумме мы и получаем катастрофические показатели.
  • Л
    # Людмила
    После прочтения
    статей Михаила Пойсика, так и тянет якось пришибить!
    Прошу вас не допускайте ко мне «крокозяблика» с его женой Колонелом.