Возвращение одноклассников

Русскоязычная социальная сеть одноклассники восстановили работу после нескольких дней, в течение которых сайт не отвечал на запросы.

Была блокирована, в том числе версия сайта одноклассники для мобильных телефонов. И вот сегодня сайт начал свою работу, а в официальной группе сайта, администрация Одноклассников разместила следующее сообщение:

Друзья – это те, кто поддерживает в трудные минуты, те, кто продолжает ждать и надеяться не смотря ни на что. И вы доказали нам, что вы – наши настоящие друзья. Мы пережили несколько действительно сложных дней, когда работа сайта была частично парализована. Причиной послужил сбой оборудования. Ведь Одноклассники – это не просто социальная сеть. Это масштабная мультисервисная платформа, высоконагруженный и высокопроизводительный проект. На устранение неполадок и последствий, к которым они привели, нам понадобилось время. Мы переживали вместе с вами и считали каждую минуту, когда сможем написать вам эти слова: С ОДНОКЛАССНИКАМИ ВСЕ ОК! Все, что мы делаем, мы делаем для вас. Для того, чтобы вы могли общаться с родными и близкими, играть игры, слушать музыку, узнавать новости и интересные факты, получать и дарить подарки. Словом, чтобы вам было хорошо.

Напомним, что проблемы на Одноклассниках начались в четверг вечером, сайт перестал отвечать на запросы, и хотя в последующие дни были попытки запустить его, но это не увенчалось успехом, сбои повторялись – сообщает AVA.md

Социальная сеть одноклассники начала работу весной 2006 года. Автор идеи и создатель Альберт Попков, россиянин, постоянно проживающий в Великобритании, специалист в области телекоммуникаций. Попков был вдохновлен аналогичными проектами, над которыми он работал в европейских странах. Первые полгода «Одноклассники» были лишь хобби для своего создателя, однако с резким ростом пользователей сайта, постепенно проект коммерциализировался. Было создано отдельное юридическое лицо, владелец сайта. Всего через полгода с момента старта проекта, в него входило 1,5 миллиона участников.

Обсудить