Михай Волонтир - любимейший из молдаван

Из х\ф "Цыган"
Стихи Семена Гудзенко

Материал

Комментарии 3

Войти
  • # GriN
    Нехороший намек. Все мы играли какую-то роль, выполняли какую-то работу в совковое время. Не надо это преподносить, как чьи-то внутренние убеждения.
    М.Волонтир любим большой частью народа за его актерский талант и человечность, а не за какие-то политические убеждения.
    • с
      # спартак GriN
      Нет намеков. Отличный актер состоялся, благодаря советскому кинематогрофу, где он играл честных и порядочных людей, не прославляя никакого строя. Играл отца и мужа, верного своему сердцу мужика. В нач 90-х он тоже поддался общему состоянию идиотизма и орал про «свиней, пришедших в его дом». Однако именно русские люди спасли его от слепоты и диабета. Ни копейки от Румынии, которой он пел дифирамбы он не получил. А сейчас, вспоминая тот момент нача. 90-х, Волонтир скрипит зубами от злости и плачет. Стыд у человека остался и совесть. Поэтому не надо тебе гриня во всем видеть политику. Есть совесть и порядочность. И в любом полиическом строе она должна быть в людях.
  • # Надежда
    Мне кажется, что интеллигенция не имеет своего стержня, и ее качает ветром то вправо, то влево, то назад, то вперед. А зачастую ею руководит заработок, так же как бизнес. Кто платит, тому танцую. И ведь это так. Народу платить нечем и интеллигенция предала народ, предала его с потрахами с их мечтами и желаниями. Меня удивил в свое время Волонтир, больно удивил. Но меня не перестает удивлять и Евгений Дога. Мне очень за него неловко, несмотря на то, что его великалепнейшая музыка зачаровывает и волнует.