Молдавское освободительное движение: вчера, сегодня, завтра

В понедельник, 08 апреля 2013 года, ПКРМ и Молдавский комсомол, поддержанные рядом других молодёжных и общественных патриотических организаций, видными представителями молдавской исторической науки (Ассоциация историков и политологов «Pro-Moldova», общественная ассоциация «Молдова без нацизма»), провели в Кишиневе (конференц-центр «Summit Events Center») круглый стол на тему «Молдавское освободительное движение: вчера, сегодня, завтра», приуроченный ко дню рождения молдавского патриота - революционера Павла Ткаченко (Якова Антипова).

Материал

Комментарии 11

Войти
  • # Fact
    Как бы от вас освободителей нам освободится.Посмотрите на себя дикарей страников вы же на северокорейцев так похожи.
  • # GriN
    Ссср-анцы чествуют ссср-анцев начала прошлого века. Сегодняшняя 5-я колонна чествуют 5-ю колонну послереволюционную. Года, десятилетия идут а у чужессср-анцев цель все та же: разделит и отдалить все дальше друг от друга молдован, убедить их, что у молдован с левого берега Прута славянские корни, а с правого — «проклятые румыны». «Благородная цель»! История вас не забудет. А Бог всем воздаст по заслугам. Да и народ при этой жизни равнодушным не останется, будьте уверены.
  • # lelea1986
    GriN — 08.04.2013 19:38, ну выдал! А ВАМ не воздаст Бог за раскол, за войну, за межнациональную рознь, за отказ от рода своего, за нищету, за эклнлмическую отсталость и воровство, за распады семей на межнациональной почве, за брошенных детей, забытых родителей, отказ от веры?
    На что надеетесь ВЫ?
  • # lelea1986
    поясняю: экономическую
  • h
    # hannelore treu
    Константин Мунтяну, судя по всему, продолжает подлизываться к Воронину? Удивлена этим до крайности. Что за мелкотравчатость? Не надо этого делать, Константин, если Вы истинный друг Воронина. Надо говорить ему правду, ради его же и нашей общей пользы. Что неправильного в упреке автора статьи? Всё правильно. Восемь лет Воронин боролся, будем честны сами с собой, с Россией, а вовсе не с румыноидами. Разве это не так? Тогда факты в студию! Что правильного в Вашем ответе, Константин? Ничего! Самолёты — самолётами, этим должны были заниматься прокуратура и суды, а борьба с уничтожителями Молдовы — это самая главная задача, которую должны были решать Воронин и его коммунисты, будучи у власти. Что значит, «офигели», придя к власти? А что, до прихода не знали, как и что в Молдове? Не готовились? Несерьёзно всё это.
    • Дорогой Валерий Безрутченко, вообще-то с Ворониным я всего пару раз в жизни встречался и то, ни единожды! с глазу на глаз — всегда при свидетелях. Некультурно было как-то к нему, в присутствие порядочных людей, подлизываться. Ибо если бы мне каким-то образом удалось бы с ним, душа в душу, поговорить, и, особенно, если бы я ему еще стихов эдак 358 прочитал наизусть, то иди знай каким министром культуры я был бы сегодня — таким честным, что даже департажированное АИЕ, боясь меня, не смогло бы меня сместить! Не подлизной я, Валерий! Не был таким ни на подлодке, ни в Институте искусств, ни в ГИТИС-е… Очевидно поэтому все мои нынешние доходы есть дряхлые доходы с натурального бачойского хозяйства… А Воронина я уважаю! Как и все село Бачой, которое, насладившись АИЕ-шным фантиком, уважает! Я знаю это, и это правда…
  • h
    # hannelore treu
    А вы, смотрю я, ещё и провокатор, Костя? Почему Вы решили, что я — Валерий? Только потому, что выступила в защиту автора этой статьи, с которым лично не знакома? Я, к вашему сведению, рождена и крещена в Бабельсберге (пригород Берлина) шестьдедесят лет тому назад и названа своим именем — Ханнелора. Фамилия Трой — моя родная. Так что, перестаньте, милейший, бредить и блудить (языком).
    • Не верю, Ханнелора! — покуда человек в ник-овской парандже ходит, никогда ни в один его духовный порыв не поверю! Конкретного человека, по имени Валерий Безрутченко может я, конечно, и обидел, и прощения у него за это прошу, но у меня маленький такой алиби: я его на самом деле уважаю и совершил сие деяние не со злости, а так, в полушутливой форме. Господи, хоть я и анекдотчиком слыву, а, если приглядеться, то 99% из рассказанных мною анекдотов так это анекдоты про меня! Вернее, о пережитых мною когда-то личных трагедиях… Снимите паранджу и как там, у Мюнхаузена, насчет смеха?..
      • И да здравствует великий немецкий народ! И скорейшие выборы да здравствуют! И да пусть победит на них достойнейший! Владимир Николаевич, естественно!.. И если будет так, то, гляди — из-за того, что я так старательно подлизывался вдруг и из самых высших кабинетов власти мне позвонят: Константин Дмитриевич, мы тут, департажируя, решили, что за многострадальную подлизную преданность вашу вам пора и начальником над всеми бачойскими виноградниками стать!..
  • m
    # marius lasurke
    Не многовато ли товарыша Мунтяну? Чего он так кипятится? Разве это не факт, что ВНВ восемь лет был президентом и за это время не сделал практически ничего из того, что обещал? Факт! Так чего же теперь обижаться? Даа и не время сейчас выяснять отношения. Надо думать, как спасать Молдову. А ВНВ в его нынешнем виде на роль спасителя мало годится. Вот и вопрос: Что делать?