Оптимист Штефан Фюле

Еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Штефан Фюле считает, что отставка правительства Молдовы никак не повредит диалогу между нашей страной и ЕС.

Материал

Комментарии 21

Войти
  • Уважаемый Фюль, лучше прямо скажите: нам, европейцам, наплевать на АИЕ, нам, исполнителям приказов из Америки, дополнительный шаг к богатой материальными ресурсами России нужен!
  • # filipa
    Просто еврочиновники ничем не отличаются от наших доморощенных чиновников и депутатов. Отвечать за содеянное перед своими властями и избирателями за бесцельно (уворованные) вложенные деньжищи неохота, вот и выкручивается, как уж на сковородке.
  • # jora
    То, что Фюле говорит, это конечно интересно, но никому не нужно. Не европейцам жить в этой стране. Они уже прикормили выродков из Альянса, которые будут и дальше толдычить нам про евроинтеграцию и наш западный вектор развития. Почему то, Фюле не рассказывает о том, что уже седьмая страна по счету в самом ЕС терпит экономический кризис, на грани банкротства.И глядя на все эти«победы» мы почему то, должны туда идти, хотя наш народ не шибко этого хочет. Или если быть более точным, то почти 60 % этого точно не хотят. Но разве, к этому кто то прислушивается. Мы слушаем только то, что вещают частные СМИ. принадлежащие в основном Альянсу и промывающие ежедневно нам мозги.
    • # Kovalsky jora
      Хочет народ туда, еще как хочет! Просто не верит, что это возможно…
  • # odissey
    и после возникает вопрос — а что собственно представляет собой ес и что это оно хочет от молдовы?
    • к
      # кац odissey
      Это, что же, намек на некрофилию?
      • # odissey кац
        мне кажеться что это игра с огнем — можно много времени дурачить людей сделав ес икону для поклонения но… до определенного момента когда чуть ли не фанатизм к ес смениться стойкой ненавистью к тому же ес// по мне оба чувства -фанатичное поклонение и наоборот ненависть к одному и тому же предмету но разделенные определенным промежутком времени одинакого опасны как для отдельного человека как для больших групп людей или страны — оба мешают людям принимать нормальные решения и адекватно выстраивать свое поведение по отношению к внешней среде// ес слишком эксплуатирует фетиш под названием ес у которого обнаруживаеться все больше пустот внутри и все больше разочарований ее сторонников извне
        • к
          # кац odissey
          ВЫ абсолютно правы УВАЖАЕМЫЙ odissey в том, что "… ес слишком эксплуатирует фетиш под названием ес у которого обнаруживаеться все больше пустот внутри и все больше разочарований еесторонников извне", и как пример хочу привести цитату «Банк ABN AMRO объявил дефолт по своим золотым договорам
          05.04.13 15:51
          »Largest Dutch bank defaults on physical gold deliveries to customers«На прошлой неделе на рынке ценных металлов был пройден Рубикон, когда один из крупнейших европейских банков объявил дефолт по своим золотым договорам и уведомил клиентов, что у него нет физического золота для выдачи.
          Крупнейший в зоне евро голландский банк ABN AMRO разослал письма своим вкладчикам золота о невозможности его выдачи. Вместо этого владельцы счетов смогут получить эквивалентную спотовую стоимость драгоценного метала в бумажной валюте.»
          • к
            # кац кац
            На протяжении последних двух месяцев западные банки предпринимали согласованные усилия, чтобы снизить стоимость золота и серебра, в то время как Россия, Иран и Китай продолжают в больших количествах накапливать физические металлы.
            Объективная реальность состоит в том, что, что бы не говорили с экранов пседоэксперты и псевдоэкономисты физику не обманешь, в том виде, в котором мир находится сейчас он находится на грани финансового коллапса, при этом как ни странно у РФ и КНР есть все шансы стать бенифициарами нового передела мира.
            • # odissey кац
              при этом как ни странно у РФ и КНР есть все шансы стать бенифициарами нового передела мира. — я за это но… мне кажеться следующие 10-15 лет жизнь на терре будет похоже на русскую рулетку — даже приличный потенциал сша и кнр в начале игры может не обеспечит их выживаемость по ходу этой игры и до ее конца // перенаселенность технологии развитие науки и много еще чего что небыло раньше делают эту игру непредсказуемой и крайне опасной// мифы которыми окружают себя разные страны будут лопаться как мыльные пузыри обнажая их сущность и слабости — и может оказаться что по-настоящему сильными станут те игроки которые щас серые мышки//
              • # odissey odissey
                впрочем это пока можно назвать фантазиями — хоть игра началась с 2001 года реальное противоборство только начинаеться… а до агрессивных форм противостояния мы еще практически не дошли еще — те войны что были до сих пор можно назвать лишь разминкой
                • к
                  # кац odissey
                  Ричард Расселл (Richard Russell), крестный отец всех авторов новостных писем, издающий Письма теории Доу (Dow Theory letters) c 1957 года, в очередном их выпуске сказал следующее:… я считаю, что самое гарантированное изменение, ожидающее Америку в будущем – это падение, а точнее резкое падение нашего уровня жизни. Мы все потратили, мы потратили то, чем не владели. И впереди, вероятно значительно раньше, чем нам хотелось бы верить, нас ждет час расплаты. Это будет очень неприятно.Американцы бесплатно обжираются еще со Второй мировой войны. Как им это удалось? Нам удавалось поддерживать уровень жизни в США на таком высоком уровне по одной причине. Мы тратили больше, чем получали еще с 1946 года. И в процессе накопили огромные долги и дефициты.
                  • к
                    # кац кац
                    Как нам это удалось? Потому что у нас есть одно «волшебное» преимущество. У США есть мировая резервная валюта. Годами доллар США считался «не хуже золота». Поэтому мир принимал миллиарды наших долларов. Доллар США прекрасно исполнял роль мировой резервной валюты в течение многих лет. Причина, по которой у нас был такой высокий уровень жизни в том, что мы могли покупать на наши доллары сколько угодно еды и товаров. Секрет нашего успеха в том, что наши кредиторы принимали наши доллары – до настоящего момента.Причина, по которой я прогнозирую падение нашего уровня жизни, заключается в том, мир начинает отдаляться от доллара США. Доллар не сохраняет покупательную способность и миру об этом известно.
                    • к
                      # кац кац
                      Центральные банки мира и многие страны, включая Китай (наш крупнейший кредитор), теперь сокращают количество своих долларов. Все знают, что Федеральный Резерв пытается вытащить американскую экономику из болота за волосы, печатая все больше декретных денег. Но из-за этого доллар теряет покупательную способность с каждым днем и с каждым часом. По мере того как доллар покупает все меньше еды и товаров, на сцену выходит инфляция. Но правительство нашло способ обойти инфляционную проблему. Они просто лгут. Пока эта ложь срабатывает. В Америке еще не было хлебных бунтов. И зачем бунтовать, когда 47 млн американцев пользуются сегодня талонами на питание?"
                      • к
                        # кац кац
                        ВЫ абсолютно правы Уважаемый, утверждая о том, что "… и может оказаться что по-настоящему сильными станут те игроки которые щас серые мышки//" И как следствие -создание БРИКСа.Кстати, на последнем саммите в ЮАР Народный банк Китая и центральный банк Бразилии заключили соглашение о валютных свопах объемом 190 млрд. юаней/60 млрд. бразильских реалов (более $30 млрд.). Это означает, что торговать между собой в этих объемах смогут без применения доллара и без пересчета в него цен.
                        • # odissey кац
                          но есть одно существенное но — щас существуют ядерное оружие и другие омп плюс культантропологические войны и другие подобные вещи которые порой куда более действенны нежели война в полном смысле этого слова// и не всегда состояние экономики и финансов на каком-то этапе означает 100% упадок// а сша в роли банкрота с самым мощным ядерным арсеналом и кучей других омп становиться смертельно опасными для мира даже если у них будет распад// преведущие 3 фразы несколько не связанны меж собой но этим я хотел написать что не все так просто и мир посоянно меняеться и не факт что сша который во многом доминирует щас в мире не понимает этого и не предпринит некоторые шаги чтоб изменить ситуацию в свою пользу
                          • # odissey odissey
                            тем более если учесть что у них есть опыт сотворения двух мировых войн
  • # GriN
    С ЕС все будет в порядке. Даже, учитывая, что на пути становления и утверждения на мировом политическом и экономическом поле у ЕС будут неизбежные трудности, нам не надо сворачивать с этого пути. Я на ЕС смотрю не как на экономический рай, а как на общество, где действуют ясные, прозрачные правила и законы.ЕврАзЭс же — это завуалированное восстановление империи со старшим братом, которым все бывшие республики сыты до тошноты.
    «Без предоставления русскому началу главной роли в формировании современного российского „суперэтноса“ не решить также поставленных в повестку XXI века задач евразийской интеграции.» — вот лейтмотив этой дикой восточной интеграции.
    • # odissey GriN
      С ЕС все будет в порядке. — индюк тоже верил… и возможно вы можете быть правы — европа за 2000 лет не раз была на грани но всегда находила в себе силы отстоять себя // но… иной раз хватает одного раза за 2000 лет… к тому же с таким клубком проблем европа еще не сталкивалась и ес уже не законодатель мод в мире УЖЕ-- это сша это кнр это таже россия хоть она еще слаба пока чтоб быть реальным центром силы -но даже в таком состоянии она реально с переменным правда успехом делает политику в мире// по моему мы на пороге больших событий которые очень изменит наш мир — как оно будут выглядить эти события я затрудняюсь ответить и каков будет конечный результат тоже но интересуясь все более что твориться в мире я понял что все пришло в движение и как стаер на длинных дистанциях он постепенно набирает все более быстрый темп
      • # GriN odissey
        Да ладно тебе… Щас, быстро исполнятся мечты ссср-анцев и Европа рассыпится! Мечтать не вредно, но мечты должны быть реальные, чтобы потом не было слишком большим разочарование.
        • # odissey GriN
          мышка мышка гдеж твое умишко… читай внимательнее // развал ес мож оказаться еще большим злом нежели то что она творит сейчас // хотя ты прав — я противник ес и интеграции с ней — но если ес развалиться то это рано или поздно означает войны хаос упадок и молдова близко к ес географически// так что не особо мне нужон этот развал