Ушла «железная леди»

Мировые информационные агентства сообщили, что сегодня в Англии, на 88-м году жизни, скончалась баронесса Маргарит Тэтчер. Смерть наступила от инсульта.

Материал

Комментарии 19

Войти
  • # селянин
    Ли Куан Ю выражал восхищение Маргарет Тэтчер, которая в свою очередь заявила, что «когда-то Сингапур учился у Великобритании, а теперь мы учимся у Сингапура».

    Маргарет Тэтчер также принадлежит следующее высказывание о личности Ли Куан Ю:

    «Будучи премьер-министром, я читала и анализировала каждую речь Ли Куан Ю. Он умел развеять пропагандистский туман и с уникальной ясностью высказать свои взгляды на основные проблемы современности и пути их решения. Он ни разу не ошибся».
  • G
    # Grog
    Можно к ней относиться по разному.
    Крепкая и умная дама — этого не отнимешь.
    Знала что надо делать и делала.
    Уважаю.
  • G
    # Grog
    Такие не идут позади событий, такие ими руководят.
  • Л
    # Людмила
    Сергей Марков
    Умерла Маргарет Тэтчер — легенда британской политики, один из наиболее великих политиков англо-саксонского мира ХХ века. Она смогла, на время, вернуть динамизм, экономике Великобритании. Она помогла раскрыться креативности британского бизнеса, после того, как ушла от крайностей социализма Великобритании. До Маргарет Тэтчер Британия, была почти социалистической страной, при ней стала опять капиталистической. Маргарет Тэтчер, так же подавила сопротивление сепаратистской Ирландской социалистической республиканской партии, при ней несколько активистов, умерло от голодовки в тюрьме, но Тэтчер им не уступила. Не согласилась на гуманизацию содержания террористов. Она вернула Британии уверенность во внешней политике, выиграв колониальную войну, за Фолклендские острова. Она сломила сопротивление очень сильных британских профсоюзов, протестовавших против приватизаций шахт и массовых увольнений. Она заставила британцев больше работать.
  • Л
    # Людмила
    Короче, еще одна тварь после Березовского издохла!
  • # filipa
    И, все-таки, Людмила, она думала о стране и не воровала безоглядно, чем занимаются наши политики. И работала она на свою страну, и, в отличие от Березовского, не удрала с награбленным в другое государство. Как бы то ни было, экономику своей страны она подняла. Конечно, преступления против людей она совершала и держать ей ответ перед богом придется. И плакать по ней, как по Уго Чавесу, не будут. Но уважения она заслуживает.
    • Л
      # Людмила filipa
      У меня одна Родина — СССР и другой не будет.
      Ясно?
      Эта рептилия против моей Родины козни правила! Она и после смерти мой враг…
    • # Надежда filipa
      filipa, вы видимо были ее бухгалтером и проверяли ее счета, что знаете воровала она или нет. Пусть англичанне в этом разбираются. Вот если б она думала только о своей стране, может быть многие бы сейчас и погоревали о ее кончине.
      • # filipa Надежда
        Уважаемая Надежда! Обратите внимание, я написала: «Не воровала безоглядно». Убеждена, что воровала, как и все политики, занимающиеся экономикой. Но при этом думала не только о себе, но и о стране, которой, пусть по-своему, она желала добра, и свои капиталы тратила в своей стране. А насчет гореваний — о многих ли горевал народ: Ленин, Сталин, Уго Чавес. На них вешают всех собак. Они просто люди со своими ошибками, однако искренне желали поднять страну. И им это удалось. Такие лидеры если и появятся, то не скоро.
  • G
    # Grog
    И все же это у них была «железная леди» а не у нас «железный генсек».
    Руководитель чужой страны не невеста чтобы всем нравиться, он СВОИХ беречь должен а не чужих.
    Вот лошка Горби европейцы и любят до экстаза.
  • # iurie
    Ну наконец то хоть кто то в Лондоне умер своею смертью (без полония, без шарфика).
  • # Циник
    Из речи М.Тэтчер в Хьюстоне, США, ноябрь 1991 года.
    «Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой политике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов, Советскому Союзу удалось достигнуть высоких экономических показателей. Процент прироста валового национального продукта у него был, примерно, в два раза выше, чем в наших странах. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза были вполне реальные возможности вытеснить нас с мировых рынков.

    Поэтому мы всегда предпринимали действия, направленные на ослабление экономики Советского Союза и создание у него внутренних трудностей...»

    Земля стекловатой.
    • # Kovalsky Циник
      Бизнес есть бизнес…
    • # Colonel Циник
      Фашисткий советский союз должен был быть уничтожен еще в 1945м посредством союзников и немецких дивизий. 4 украинских и три белорусских фронта с удовольствием бы подключились.

      И вообще, циник, ты хрень несешь, союз сам себя хлопнул, бестолковый.
      • к
        # кац Colonel
        Гламызданутый, а у меня вопрос за 4 украинских и три белорусских фронта: " Шо знову чемергес без закуси ?"
  • # Prokter
    Жалко, что Горбачёва с собой не прихватила… А так, о мертвых либо хорошее, либо ни чего…