Вадим Мишин: «Мы сделаем все, чтобы защитить детей Молдовы от произвола «чиновников от просвещения»

Председатель парламентской комиссии по правам человека и национальным меньшинствам, лидер партии «Возрождение»-«Renaștere» Вадим Мишин обратился с открытым письмом к и.о. министру просвещения РМ Майе Санду. Копия письма была передана и.о. премьер-министру Молдовы Владу Филат.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # Андрей
    Если Мишин взялся за дело, то уверенно можно сказать, что дела не будет. Этот маразматик-балабол никогда и ничего не доводит до конца. Кроме своего семейного бизнеса ему уже давно насрать на все.
    • Мишин: «Мы сделаем все, чтобы...»

      А зачем вам еще что-то делать, г-н Мишин — разбогатели, Воронина предали; будучи генералом, так и не научились взвод человеческой совести выстроить, может и на заслуженную пенсию (из средств возрожденного вами народа) пора?
  • G
    # Grog
    Здравствуй Мишин.
    Мы чувствуем твою постоянную заботу о нас.
    До свидания Мишин.
    • Л
      # Людмила Grog
      Не по душе мне такие открытия.
      Вот слушала этого папашу (погодка на задик) и поражалась: прямо таки мои мысли глаголет.
      А, когда Чебана слушала, так челюсть чуть не отпала на площадит от удивления — есть таки коммунисты в наше время — «не точто ныняшнее племя»!
      А Сырбу таки в экстаз ввел, когда по судам тоскался: какой красавец и мудрец!
      А не послать ли вас на три буквы, туда, где «макар» телят пас!?
  • # jora
    Для того, чтобы школа не превращалась в место, где отбывают срок, в первую очередь, ее нужно сделать интересной для самих учащихся. А это значит, что вернуть престиж самого учителя, который бы не думал о том. где подработать еще в двух местах, чтобы хватило денег расплатиться по счетам. Сама школа давно потеряла свою значимость. в том числе и потому, что в зависимости от власти ей пытаются всучить удобные для существующей власти, какие то новые инструкции, учебники истории и прочую фигню, дабы получить свой электорат, а не образованных людей.Вспомните, как детей выводили на площадь.То, что начинают ужесточать требования к экзаменам, вовсе не приведет к усилиям и стараниям самих учеников. Они всегда найдут выход из положения. Это лишь еще больше разовьет коррупцию, поскольку в любом случае, любой родитель, если не смог привить вкус к учебе, будет вынужден платить, дабы его чадо получило аттестат. Системой тотальной слежки, ничего не изменить.
  • М
    # Мирянин
    Тему контроля можно развить.Например, учащимся, пишущим на экзаменах свои работы, выдать единые ручки со спецдобавкой в чернилах. Эти ручки чтобы выдал сотрудник СИБа или ЦБЭПК прямо перед началом экзаменов.Он же их и изымал по завершению.Далее самих проверяющих, сосредоточить
    в отдельном помещении, выдав им для оценки и заполнения бланков другие ручки. И тп.
    Как вам бред…
    Ввход вообще в другой плоскости.
    Принимать в ВУЗ надо всех а не тех у кого бакалавр, без каких либо ограничений. А вот дипломы должны быть не«синие» и «красные» а по 10 балам.Причем ВУЗ выпускает максимум с 3 бальными, остальные зарабатываться учебой потом, если это нужно самим соискателям и работодателям. И вот эта комиссия уже должна быть со всеми теми примочками о которых говорит Мишин.
    • # Надежда Мирянин
      Мирянин, я тоже согласна с вами, следить надо за педагогами с аппаратурой и видио и записывающей и не только во время экзаменов, Но установив на постоянной основе по всем учительским, кабинетам директоров и классных комнат, коридоров и примыкающим территориям для просмотра и наслаждения, как педколлективы вымагают с родителей финансы, ремонты и дележки между собой. И это уже не скрывается, вот от туда и знания наших детей. Даже надо пойти дальше с детективной аппаратурой — опутать все госучереждения, мед., пед. и все обслуживающие население органы — то то будет весело, то то хорошо. Будет дешевле, чем давать взятки