Восемь требований к власти от оппозиции

Три оппозиционные силы "Батьківщина", "Удар" и "Свобода" сегодня на митинге "Вставай, Украина!" в Киеве приняли резолюцию, состоящую из восьми требований к власти

Текст резолюции намитинге зачитал заместитель председателя фракции "Батьківщина" Сергей Соболев.

"Мы, участники Всеукраинского собрания депутатов местных советов и представители украинской общественности, требуем:

1. Принять на заседаниях местных советов, депутатами которых мы являемся, решение о непризнании и невыполнении на территории этих советов "законов", "постановлений" и других решений, принятых при попытке узурпации власти.

2. Внести в повестку дня Верховной Рады законопроекты, которые были "приняты" 4 апреля 2013 г. на так называемом выездном заседании парламента, и рассмотреть их на легитимном пленарном заседании парламента согласно регламенту.

3. Не допустить так называемого референдума, который имеет целью продолжение президентских полномочий Виктора Януковича.

4. Немедленно назначить выборы Киевского городского председателя и Киевского городского совета на июнь 2013 г.

5. Отменить антинародную пенсионную реформу, как того требует большинство граждан Украины.

6. Отправить в отставку правительство Николая Азарова, который привел к глубокому социально-экономическому кризису в Украине.

7. Объявить проведение всеукраинской акции протеста "Вставай, Украина!" в Киеве в День Европы, 18 мая 2013 г., с требованием провести досрочные президентские выборы после отстранения от власти Президента Януковича, как главного узурпатора власти и нарушителя Конституции Украины.

8. Освободить всех политических заключенных, в частности, Юлии Тимошенко".

По материалам: ZN.UA

Обсудить