Гимпу поддержал Мишина

Либералы заявили что, несмотря на любой расклад в будущем Альянсе, или даже его отсутствии, министр просвещения Майа Санду не должна остаться в кабинете министров.

Причина, которую озвучил Михай Гимпу в том, что она себя «дискредитировала устаревшим коммунистическим мышлением и наказанием чиновников по собственному усмотрению, а не согласно регламенту».

Также соратники Гимпу считают, что в Молдове слишком мало центров для экзаменов на степень бакалавра, 100 на 28 тыс. учеников. И совершенно неуместны с их точки зрения, устанавливаемые в экзаменационных кабинетах камеры слежения. «В прошлом году мы тоже критиковали способ проведения экзаменов, - я осудил в парламенте проверку выпускников детекторами. В этом году, к сожалению, проект министерства также негоден. Не знаю как, но они установили, что самый высокий уровень коррупции – среди учеников лицейских классов. Но не каждый ребенок выдержит такое давление, зная, что за ним следят камеры. Психологически это некорректно, они будут отвлекаться. Что мы за государство, если набиваем в спортзал 500 учеников, чтобы они сдавали экзамен? Мы развиваемся или деградируем? Три миллиона леев стоят камеры наблюдения в центрах сдачи экзамена», - выступил Гимпу.

Напомним, что ранее с осуждением министра образования выступил Вадим Мишин, о чем AVA.md писала в статье - Вадим Мишин: «Мы сделаем все, чтобы защитить детей Молдовы от произвола «чиновников от просвещения»

Обсудить