Гимпу против Филата

Либеральная партия отказывается участвовать в переговорах по формированию нового Альянса до тех пор, пока выдвигается кандидатура Филата на пост премьера.

Материал

Комментарии 54

Войти
  • # Мария
    Шоу продолжается…
    • K
      # Kovalsky Мария
      Вечный кайф…
  •  
    # GriN
    Плаха хочет побольше выторговать у Филата. Для этого на передовую бросил Гимпу, а сам тихо ждет уступок.
    • # Bocтoк GriN
      Это не Плаха виноват, Плаха уже договорился с Филей, это Гимпу такой упрямый и несгибаемый. По моему он прав, как же мы будем выглядеть в лице народа, не говоря о своих внешних партнеров, если месяц тому назад Филата скинули большинством голосов 54 (при том что партия Гимпу, заметь, не голосовала за отставку), чтобы через месяц точно такое же правительство поставить в свои прежние кресла? Где же наберут Филатовцы нужные голоса если среди тех что его скинули месяц тому назад были те же социалисты (Додон)?
    • # Bocтoк GriN
      Гриня скинули Филата 34 депутата от КПРМ,15 депутата от ДПМ и 4 депутата от Додона :) Если теперь к этим добавить и 12 от ПЛМ получим в сумме 68 депутата, а следовательно 101- 68 = 33, из них только 31 ПЛДМ.Вопрос: где же взять Филату как минимум 20 голосов, кто себя таким грубым способом подставит перед избирателем?
      • # Bocток Bocтoк
        Хотя Филат может расчитывать на плддержку ПЛМ (12 голосов), если подарит Гимпу заправку.
        •  
          # GriN Bocток
          Вот здесь ты прав. Если Филя подарит, он проголосует. Но у Фили нет заправок.
          Гимпу бравирует заявлениями, что Филат, при котором у Молдовы появилось, как никогда европейских друзей и европейской поддержки, против евроинтеграции. Что это стеб поняли даже явные сторонники Гимпу. Гимпу открыто и громко выступает против Филата по трем причинам:
          1. Помогает Плахе отомстить Филату за его реакцию на охоту, где участвовали ДП и ЛП 50/50 и за снятие Плахи с президиума парламента.
          2.Чувствует, что теряет голоса и часть его электората переходит к Филату.
          3. Готовит место в недалеком будущем для Дорина.
          А остальное… Он такой же коррумпированный, как и все. Правда, не успел много. Времени недостаточно было, да и власть основная была не у него.
          • # Bocток GriN
            Как жалко, была бы заправка у Филата и он ее подарил бы Гимпу, то возможно ЛП проголосовала за Филата. А на нет и суда нет.
            •  
              # GriN Bocток
              Непонятная ирония.
              • # Bocтoк GriN
                Что значит непонятна ирония? Ты что ли не догадался что вступил в полемику с комсомольцем? Ну ты блин даешь Грин? Обрати внимание это всего лишь мой клон, Боба он тоже клонировал, да почти всех на этом сайте. А что касается Филата и его клана ты совсем не прав…
                •  
                  # GriN Bocтoк
                  Вы задолбали со своими клонами, которых сами и создаете.
                  Я не защищаю Филата. Я говорю об оптимальных вариантах выхода из тупика с целью недопущения досрочных выборов.
                  • # Bocток GriN
                    Выход только один, либеральная партия должна остаться у власти. Это в интересах народа.
                  • # Bocтoк GriN
                    Николай Негру уже написал сценарий выхода из этой ситуации: Кто ее создал тот должен отойти в сторону и дать другим людям из своей партии, которые себя не скомпрометировали (например Лянкэ), попробовать баллотироваться на должность премьера.
                    • # Tолян Bocтoк
                      Филат скомпрометировал себя тем, что полез со своими разборками в царскую охоту.
                    •  
                      # GriN Bocтoк
                      Если Филат уйдет в сторону, за 2 года до выборов рейтинг его партии резко пойдет вниз. Кто ж пойдет на это?
                      И не Филат создал ситуацию. Он хотел изменить договоренности о принципах участия в правлении для улучшения функциональности правительства. И действительно, что это за правительство, если министр, слушая своего шефа партии, публично критикует решения правительства.
                      • # Bocтoк GriN
                        GriN — 09.04.2013 22:04-«Если Филат уйдет в сторону, за 2 года до выборов рейтинг его партии резко пойдет вниз. Кто ж пойдет на это?»

                        Это до нас пытаются донести филатовские масс медиа и подконтрольные филатовские политтехнологи :) Смотрю Гимпу уже третий год простой депутат в парламенте, а рейтинг его партии только растет. То же самое происходит и с Ворониным. Так что Грин тут ты совсем не прав. Если он сделает этот шаг и при этом они докажут что смогут за 2 года что то поменять в стране в лучшую сторону, то его партия не проиграет, а наоборот, только получит полит дивиденды.
                      • # Bocтoк GriN
                        GriN — 09.04.2013 22:04--«И не Филат создал ситуацию. Он хотел изменить договоренности о принципах участия в правлении для улучшения функциональности правительства.»

                        И тут ты сильно ошибаешься Грин, а ошибаешься все по той же причине что и в первом случае, сильно ты веришь своему кумиру :) Но он плевать хотел на своих коллег по альянсу, он даже плевать хотел на свою партию, потому как даже Валерий Гилецкий в передачи Лорены Богзы сказал что они сами не были в курсе что Филат натворил 13.13 2013. Он даже со своей партией не посоветовался прежде чем выйти из АИЕ 2, а знаешь почему, да все потому же, думал что на коне и хотел все лавры своего наезда на Плахотнюка себе присвоить, но не тут то было, Плаха оказался не по зубам :)
                        •  
                          # GriN Bocтoк
                          Да знаю я, что Филата иногда заносит. Согласен вполне. Но все же он не Плахатнюк. И не Гимпу. Все же он и Лянка открыл Молдову к западу и востоку, нашли общий язык со многими политиками. Почувствовалось движение. Появилась надежда, что мы на пути к выходу из этого дерьма. Убрать Филата и плдм и опять остановимся, и опять отчаяние от безысходности в людях.
                          • # Bocтoк GriN
                            GriN — 10.04.2013 00:45--«Да знаю я, что Филата иногда заносит. Согласен вполне. Но все же он не Плахатнюк. И не Гимпу. Все же он и Лянка открыл Молдову к западу и востоку, нашли общий язык со многими политиками.»

                            Не нужно так недооценивать и вклад ЛП и ДП и ее представителей в этом вкладе.То что сделали такие люди от ЛП как Игрь Мунтян, Влад Лупан ,(Евгений Дога симпатизанты ЛП) и т д, и от ДП Серебрян, Попов ,(Ион Друцы симпатизант ДП) ит д тоже очень большой вклад в деле открытости нашей страны и на Запад и на Восток. Так что и тут не нужно все лавры одной партии приписывать! Прав был Гимпу когда сказал, что Филат хочет своей партии приписать все победы, а все ошибки скинуть на плечи своих «товарищей» по коалиции!!! Вот именно по этому Гимпу за него уже никогда не проголосует без четких на то гарантий — хоть пусть тот поклянется перед всем народом.
                            • # Bocтoк Bocтoк
                              Влад Лупан утверждает, что в АЕИ часто голосование проходит «скрепя сердце», лишь бы удержать Альянс ru.publika.md/link_159871.html
                            •  
                              # GriN Bocтoк
                              Не удастся Гимпу опустить Филата с этими извинениями перед народом и смешными для серьезного политика гарантиями. Гимпу, хотя я его во многих случаях поддерживал, сейчас делает глупости и теряет электорат.
                              • # Bocтoк GriN
                                А последний опрос показал что все немного по другому, Смотрю что Филат упал, он уже ниже Воронина, а Гимпу поднялся с 7 места на 5 :) Так что, мы с тобой по разному видим наполовину наполненный стакан :) Если как ты говоришь, не станет Филат идти на переговоры с четкими гарантиями, то и Гимпу не проголосует за Филата, а это означает выборы. Ну а после выборов Филат уж точно будет не на коне, он даже на осле не будет :) Филат смерти боится больше Гимпу, уж поверь мне, я немного знаю и Гимпу и Филата :)Гимпу поправился, Филат в последнее время сильно исхудал, это очень хорошая лакмусовая бумажка для наших политиков…
                                •  
                                  # GriN Bocтoк
                                  Не видел я таких опросов, хотя их результаты управляемы. Какие гарантии? О чем? Филат что, мешал работать Шалару, Чебану или другому Шалару? Это детский лепет. Каждый премьер имеет свой стиль работы и никто не будет руководить правительством по указке или правилам Гимпу.
                                  Филат, да, похудел несколько. Но и Гимпу тоже. Но это, я думаю, не беда.
                                  А после выборов посмотрим что будет. Надеюсь, у них хватит ума и досрочных не будет. Гимпу увидит, что его отстраняют и проголосует за Филата.
                                  • # Bocтoк GriN
                                    А умный чел если посмотрит на последний опрос и его результат, то кое что увидит, что не видит зомбированный или не умный чел :)
                                    А увидит что из 100% опрошенных по вопросу, кто самый лучший политик в Молдавии голоса и места распределились следующим образом, смотрим первые 5 в списке:
                                    1 место В Воронин, за него проголосовали 18.3%; 2 место Филат 11.5% ,; 3 место М Лупу 9.7%; 4 место Д Киртоакэ 7.9% и 5 место М Гимпу 5.1 %
                                    А ведь до недавнего времени, до выхода Филата из АИЕ2 у него были эти 18% и у Воронина наоборот 11%, У Гимпу был 1.5% -теперь аж 5.1 % А если учесть что люди этих лидеров выбирали из 50 предложенных политиков и разных партий(то есть искали скрупулезно из списка тех за кого точно проголосуют ), и обратить внимание на очень существенную мелочь (то что И Киртоакэ с 7.9% и Гимпу с 5.1% ) политики из однои и той же партии, то получим логическое умозаключение Киртоакэ + Гимпу в сумме = 13 % Ну что скажешь Гин по этому поводу?
                                    •  
                                      # GriN Bocтoк
                                      Киртоакэ + Гимпу = 13%? Рассмешил. Умная математика.
                                      • # Bocтoк GriN
                                        Я тебя не собирался смешить, но смотрю ты так ничего и не понял :) То что ты не в курсе как проводятся опросы я уже понял, но то что ты не хочешь понять элементарных нюансов этого я не могу понять. Ну ответь мне тогда на простой вопрос: Если например я как избиратель среди многих политиков и партий поставил свою галочку напротив Гимпу, а мой сын например, напротив Киртоакэ, то как ты думаешь за кого мы вместе проголосуем если будем знать что они из одной партии? Ответ можешь держать при себе, он очевиден, так что то что в математике не может быть, то в политике может быть даже так: 7.9%+5.1%= 16 % по стране.
                                        •  
                                          # GriN Bocтoк
                                          Будут голосовать за ЛП, а не за каждого представителя партии в отдельности. Поэтому суммировать проценты никак нельзя.
                                          • # Bocтoк GriN
                                            Я пытался до тебя достучатся но видно это невозможно :) Попробую еще раз, ПЛДМ на выборах получила свои проценты на выборах так же благодаря тому что к людям в селах и районах выходили такие люди как Годя, Тэнасе, Нагачевский, Виеру, и т д, это не только заслуга Филата. Но теперь после того как эти люди вышли из этой партии с такими непонятными объяснениями, а Филата свои обещания так и не исполнил (хотя Филат обещал всем Молдову без Воронина Молдову без Коммунистов и без бедных)думаю что процент будет намного меньшим. Из ЛП никто сам не выходил, если и выходили, то это сам Гимпу их выгонял за провинности и за отклонения от курса партии :)Вот и подумай что да как.
                                            • # Tолян Bocтoк
                                              Не нужно прибегать к таким дешевым трюкам в споре Восток, речь совсем о другом, но если вы этого не понимаете, то нам с вами незачем дальше спорить.
                                              • # Bocтoк Tолян
                                                Вот жеж провокатор… чувствуется школа.
                                                • # Tолян Bocтoк
                                                  В Школе юного Гимповца обучался. Такие преподаватели как Хадыркэ, Фусу старались обучить подлости.
                                                  • # Bocтoк Tолян
                                                    Не та школа, твоя школа называется по другому -высшая антропологическая.
                                                    • # Tолян Bocтoк
                                                      Ну мне наверное лучше знать. В ой школе на всех стенах висят портреты вождя Михал Тудорасовича Гимпы.
                                          • # Bocток GriN
                                            У либералов дисциплина как в ВКП(б). Жёсткая дисциплина и беззаветная преданность вождю.
                                      • # Bocток GriN
                                        Если все таки будут досрочные выборы, то либеральная партия на них возьмет более 100%.
                                  • # Bocтoк GriN
                                    GriN — 10.04.2013 01:46-Гимпу увидит, что его отстраняют и проголосует за Филата.

                                    Кто его отстраняет? Как ты представляешь Филат без Гимпу станет премьером? Это прям смешно. Это же нужно будет Филату к тому же Годи бежать и вставать на колени, а как он договорится с Сырбу? Ну просто непонятка какая-то, кто кроме Плохотнюкак и Мишина за него проголосует, если уж склонится к твоему предположению?
                                  • # Bocтoк GriN
                                    GriN — 10.04.2013 01:46
                                    Не видел я таких опросов, хотя их результаты управляемы. Какие гарантии? О чем? Филат что, мешал работать Шалару, Чебану или другому Шалару?

                                    А ты знаешь я тоже имею свои кое какие ведения на все эти твои предположения, да и с многими людьми общался… Многие говорят что именно в последние годы 2-3 у нас очень хорошие показатели в спорте, а ведь Чебыну весь скромный бюджет своего министерства спустил на спорт.Вспомни сколько в последнее время наши спортсмены принесли медалей стране? Да и дороги за последние 3 года многие капитально отремонтированы, ты может это не видишь, но я не слепой.И при том что, для сравнения бюджет мин спорта и экологии, в сто раз меньше чем бюджет мин внутренних дел. Что ты мне можешь Гин сказать по министерству внутренних дел, или скажем по мин юстиции? Только не молчи пожалуйста? :)
                                    •  
                                      # GriN Bocтoк
                                      Я знаю точно, что спортивные организации (школы), федерации спорта, спортсмены были недовольны министром Чобану.
                                      А с дорогами и экологией у тебя чистый стеб.
                                      • # Bocтoк GriN
                                        Вадулуводская, Мунчештская, Трандафирилор, Алба -Юлия, Кишинев -Хынчешты, M2 Кишинев – Сороки – граница с Украиной, 26-71 км, R14 Бельцы – Сэрэтень –M2, 10-26 км, 61-64 км,M2 Кишинев – Сороки – граница с Украиной 6-26 км, И Т Д
                                        Вот тебе и документ если ты в этом рабирешься :http://www.frocus.net/images/road/RSPSP-W2-04_Volume3_Drawings.pdf
                              • # Bocтoк GriN
                                Хотя поверь мне на слово Гин, я в опросы не верю, но все же, в каждой шутки есть доля правды :)
                              • # Bocтoк GriN
                                GriN — 10.04.2013 01:25
                                Не удастся Гимпу опустить Филата с этими извинениями перед народом

                                Грин, зря ты не прочел ту статью что я скинул тебе из нета «Bocтoк — 09.04.2013 20:11»
                                Почитай ее очень внимательно и с интонацией, и может что поймешь? :)
                                •  
                                  # GriN Bocтoк
                                  Я прочел статью. Заказная. Читай внимательно и убедишься.
                                  • # Bocтoк GriN
                                    Ну не совсем заказная, с некоторыми фактами там не поспоришь… Есть даже документы, а с этим не поспоришь Это уж точно.
                      • # Bocтoк GriN
                        GriN — 09.04.2013 22:04 — «И действительно, что это за правительство, если министр, слушая своего шефа партии, публично критикует решения правительства.»!

                        Видимо херовый прим министр, раз не может работать в коалиционном правительстве? :) Я смотрю что Ангела Меркель прислушивается к своим министрам от либералов и зеленых, а наш и тут проявил свои наполеоновские наклонности?! :)
                        •  
                          # GriN Bocтoк
                          Да что же ты сравниваешь уровень наших политиков, с политиками стабильной Германии?! Тех можно слушать, те, наверное, думают в значительно большей мере о стране и о народе. Когда-нибудь и наши так будут думать. А сейчас я многое дал бы, чтобы здесь правили немцы. Хотя, вряд ли и у немцев здесь что-нибудь получится.
                          • # Bocтoк GriN
                            Не нужны нам немцы, что молдованину (русскому) жизнь, немцу смерть :) Не сможет нами управлять немчура, загнется, я с ними работал тут — через год становятся хуже молдованина в этом плане :)
                  • # Bocтoк GriN
                    GriN — 09.04.2013 20:06
                    Вы задолбали со своими клонами, которых сами и создаете.

                    Не вы задолбали, а это игра твоих кумиров, это их почерк, нужно уже узнавать кто и кому это выгодно.
                    • # Bocток Bocтoк
                      Марш под лавку подонок клонновый!!! Неужели ты думаешь что народ до такой степени тупой и не может отличить комментаторов по стилю? Ты думаешь если клонировал всех на этом сайте и в нужный тебе момент встреваешь в разговоры, сможешь поссорить комментаторов? Тебя уже все вычислили, кому нужен этот твой цирк с массовками?
                    •  
                      # GriN Bocтoк
                      У меня никогда кумиров не было и вряд ли будет. И я не понимаю смысла в этой дурацкой игре клонов.
                      • # Bocтoк GriN
                        Ну как же не понимаешь, простая дискредитация некоторых невыгодных тебе комментаторов (нормальный пишет толковый коммент, и тут же клон засоряет эфир всякими бреднями и наездами на других комментаторов ), этакая каша-малаша…
                        •  
                          # GriN Bocтoк
                          Да понимаю я, но никакой фишки здесь не вижу. Не всегда понятно кто к тебе обращается и не знаешь отвечать или ну его на… й…
                          • # Bocтoк GriN
                            :) Ну его на…, но ты же можешь по самому комментарию понять кто перед тобой, зрелый мужик, или купленный комсомолец? :)
          • # Bocтoк GriN
            Почитай вот это, очень интересный материал: cugetliber.wordpress.com/2013/04/03/reforma-justitiei-sau-verde-pentru-moldova/
  • # Циник
    Morgan

    Полностью c Вами согласен.

Другие материалы рубрики