Алексей Тулбуре: Досрочные выборы - это шанс на подписание Договора об Ассоциации

Это должны понять молдавские власти и наши европейские партнеры. Тогда у Молдовы появится шанс участвовать в Вильнюсском саммите, не стыдясь смотреть партнерам в глаза. Появится шанс на подписание в 2014 году многострадального Договора об Ассоциации и прочих важных для Молдовы документом в рамках Восточного Партнерства. Пока не поздно.

Материал

Комментарии 6

Войти
  • # odissey
    похоже на то как просили кажись назывался фирман у султана на княжение в молдове
  • М
    # Мирянин
    Все классно. Но можно было бы половину статьи посвятить участникам Конференции. Кто они? Что они
    говорили? А так получается что этот «один из основателей» нам говорил и рассказывал что тут у нас происходило, а то мы не знаем…
    Что остальные сказали? Вы В.Андриевский не только соучастник форума совместно с А.Тулбуре, но и журналист информирующий общество. Так информируйте, а не пропагандируйте.
    • # селянин Мирянин
      Текст выступления члена Гражданского Конгресса Молдовы Алексея Тулбуре на

      Конференции «Европейская политика соседства: Восточное измерение — прогресс и реформы»,

      (Брюссель, 9 апреля 2013)

      там андриевского не было. разве кто из омеговских… от них и подождём остальной информации… потому как у них ТАКОЙ полный текст вряд ли появится.
      • # селянин селянин
        //… Я один из основателей Демократической партии Молдовы, которая сегодня является частью правящей коалиции в нашей стране. Я сторонник европейской интеграции. В свое время я активно участвовал в качестве Постоянного Представителя Молдовы в Совете Европы в реализации Плана Действий (План Индивидуальных Мер) с Евросоюзом, подписанным в феврале 2005 г. Я один из тех, кто способствовал приходу Альянса за Европейскую Интеграцию к власти в 2009 году.
        Для чего я говорю все это?

        Для того, чтобы вы поняли, что перед вами не евроскептик, не принципиальный противник евроинтеграции Молдовы, а ее искренний сторонник...//

        это многим сторонникам НЕ понравится, а у кого-то и мозг может треснуть.

        на тему очередного «раздвоения» векторности, теперь уже в рядах ГК, хорошо сядут.
        особенно, социалисты. может и шелин попрекнуть в «неразборчивости».
  • r
    # raduga
    /Европейский союз и не планировал подписывать соглашение об ассоциировании Республика Молдова – ЕС на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе и все заявления некоторых представителей правительства просто неверно поняты, — заявила исполняющая обязанности вице-министра иностранных дел Наталья Герман в рамках заседания Делегации парламентского сотрудничества Молдова – ЕС, /
    • у
      # унтура raduga
      Нормально! Так в чем вопрос, г-жа Герман?
      Вас уважаю, как женщину, но, извините, вы где находились «до того»? Как в том приколе Райкина: И где вы были с 8 до 11? Вас совесть не мучает? Спите нормально и вам какие-то кошмары не снятся?.. А про себя подумал: снятся…