История организации и провала референдума по вхождению Молдовы в ЕврАзЭС и Таможенный союз

Единственными политиками, официально высказавшимися в поддержку работу Инициативной группы, были Степанюк и Формузал.

Материал

Комментарии 23

Войти
  • # Colonel
    /Центральная избирательная комиссия установила, что из общего количества 231 978 стоящих в листах подписей 197 954 подписей считаются недействительными и предлагаются к исключению, остаются действительными 34 024 подписи./

    У Виктор Петровича работала вражеская агентура типа Пэтрэнки. Это ж надо было придумать, распечатывать персональные данные из баз данных, включая иностранных граждан, а после расписываться от балды, чтобы заведомо получить в ЦИК бан.
  • # Владимир
    Уважаемая редакция портала АВА!
    Не ясна цель, этой повторно опубликованной статьи, которая ранее уже была на вашем сайте в августе 2012 года, только под другим названием, и за подписью секретаря Инициативной Группы, Руслана Бырлэдяну.

    Очевидно, что цель все-таки существует, и она кроется в том чтобы подлить масла в огонь и в очередной раз рассорить ПКРМ и СДП, вопреки заражающемуся сегодня союзу между этими двумя партиями левого толка.

    Автор этой статьи, как я уже написал, известен — это Руслан Бырлэдяну, который никогда не жаловал коммунистов, и всегда выступал с критикой по отношению к ПКРМ.

    Можно считать, что эта повторная статья — чистой воды ПРОВОКАЦИЯ!


    ava.md/analytics-commentary/017161-referendum-o-vstuplenii-respubliki-moldova-v-tamozhennii-soqz-pravda-i-vimisli.html
  • # rada
    Да, я тоже заметила.

    Бросается в глаза, что по сравнению с первоначальной статьей августа 2012 года, все что касается бичевания коммунистов, Бырлэдяну вместе с Андриевским, выделили эти абзацы жирным шрифтом.

    Вопрос: Зачем им все это надо?

    Хотя Владимир на этот уже ответил — им нужен раздор между коммунистами и социал-демократами.

    Стыдно господа!!! Занимайтесь полезными делами. Добрыми делами. Нам хватает Альянса со своими грязными намерениями.
  • # Nordkap
    Очевидно, что кое-кому не дает покое тот факт, что 4 апреля, СДП и ПКРМ вместе с Гражданским Конгрессом, участвовали в общей акции против Альянса, с требоваениями проведения досрочных выборов.

    Налицо провокационная цель этой статьи. Не хотят господа из Выбора Молдовы союза между ПКРМ и СДП, их очевидно устраивает Альянс и их «национальный лидер» Филат.
  • # petru
    Если коми откажутся от евроинтеграции на досрочных выборах смогут победить.Сейчас евроинтеграция сильно раздражает избирателей. тем более что интеграции в обозривом бедующем не предвидится.
    • # Opinion petru
      комми уже всех достали. впечатление, что они борются именно за голоса избирателей, а не за светлое будущее страны и тех же избирателей.
      • # Opinion Opinion
        голосуй за Гарбуза.
        • # kuzeyli Opinion
          Голосовать надо не Гарбуза, который боялся испачкаться сбором подписей за референдум, а за СДПМ, которая их собрала.
        • # Foxyred Opinion
          Неее… Я за Кавуна проголосую. Кавун ещё бОльший патриот. Кавун по-крайней мере и изнутри и снаружи одного цвета… А гарбуз непонятный, пока его не порежешь. Меня столько раз обманывали! Говорят, что надо смотреть на хвостик у гарбуза — если совсем отсох, то, значит, спелый…
    • # Foxyred petru
      Тожа верно говорите и пральные советы даёте. Подддерживаю. И главно — ежели вернут добровольно всё навороватое — то наверняка всех выберут. И вот тожа совет есчо луче — штоб Воронин по Штефана на коленках прополз — тута уж точно выберут и воодушевлённыя граждане с умильными слезьми на глазах торжественно внесут в царские палаты, а всех остальных вынесут. О так вот!
  • # Mark
    Так ведь это старая статья, мы ее уже читали:

    ava.md/analytics-commentary/017161-referendum-o-vstuplenii-respubliki-moldova-v-tamozhennii-soqz-pravda-i-vimisli.html
  • S
    # SVETA
    Я знаю как собирались подписи. Никакой лажи здесь нет. Но почему Шелин не боролся до конца?
    • # Foxyred SVETA
      Действительно, совсем не понятно — Почему он до конца не боролся!? Почему на взлёте сложил свои крыла!? Почему не стал Матросовым!? А ведь мог… Мы бы о нём песню сложили… и обелиск на кинотеатре «Патрия» установили… Зря это он, канеш…
  • # Foxyred
    Ничё из статьи не понял… кто на ком стоял и у кого калоши скоммуниздили 6 -го февраля 2012 года и кто-то с пивом бегал и списки намочил, да и какую-то даму прищемили в тёмном углу и она потом уж родила тройню, до сих пор отцовство установить не удалось, а затем не туда вроде как их отправили, где цвет чернил поменялся… и общественную кассу под шумок упёрли?.. Короче, совсем демоны запутали…
    Кстати, а кто такой Шелин? Это тот самый, который толи своими, то ли чужими яйцами кидался, а потом ему есчо кино закрыли…
  • # filipa
    Я собирала подписи. В данной ситуации власти показали свою полную дебильность. Будь я на их месте, я бы признала недействительными 20-30 тысяч и сказала бы: «Вы знаете, не хватает одного голоса. Нам очень жаль, закон суров — но он закон». Я была уверена, что они так и поступят, но я была лучшего мнения об их уме. Даже дауны не додумались бы до такой глупости. Ведь на выборах я не пишу сама свои данные, а только ставлю подпись. Получается, что все прошедшие в Молдове выборы были фальсифицированы и недействительны. Маразм!
    • # Foxyred filipa
      filipa, Ну зачем Вы их изощрённо обманывать учите!? Они и так свою задачу решили без вот этих Ваших хитрых штучек. Да и какая Вам -то разница кто именно Вас в очередной раз обманет!?
  • # Foxyred
    " Настоящих буйных мало — Вот и нету вожаков!"
  • # rada
    Виктор Шелин бизнесмен, но бизнесмен бизнесмену рознь.
    Особенность Шелина в том, что он способен мыслить нестандартно, видя перспективу там, где для остальных тупик.
  • # rada
    Альянс и его присные хотели «прихлопнуть» Шелина, а в итоге сделали из него Народного Героя!!!
  • # rada
    Ай да Шелин! Вот у кого нужно учиться уму-разуму. Господа, те кто хотят унизить Шелина — да ему просто на вас начхать. Он на много выше и никогда не опустится до вашего уровня. Если вы заметили, он на ваш бред даже не реагирует, как бы вы не рвали свое «одно место». Честь ему и хвала! Равнение на Шелина ребята, и страна станет вновь сильной, цветущей и домой вернутся все наши соотечественники, потому что будет куда вернуться.
  • # Foxyred
    «Не делай себе идола, ни какого-либо изображения того,
    что на небе, вверху, и что на земле внизу, и что
    в водах под землей: не поклоняйся им и не служи им» (Библия. 2-я Заповедь)
    • # Foxyred Foxyred
      Я вот тожа за Шелина! Мене он ндравица — на Ленина похож. Такой маленький и плюгавенький и глазки хитрые как у крысы. Крысы они очень даже разумные — в любую щель залезет — а своё (вернее, чужое) таки возьмёт. Но это только внешнее — внутреннее главнее — хороший человек. Ему надо как Ленину по сылкам и тюрьмам помыкаца и он точно станет Национальным Героем (посмертно) Дай Бог ему долгой жизни на наше преюспияние! Шелина в премьеры! А потом сразу на нары.
  • # Роман
    На «Еньюсе» размещена точно такая же статья:

    enews.md/blogs/view/3163/

    только там она там заканчивается призывом вступить в ряды Выбора Молдовы.
    Интересно получается, подписи собирала инициативная группа, а навариваются на этом ребята из организации Выбор Молдовы, которые уже открыто заявляют что скоро станут партией (интервью их лидера Руслана Бырлэдяну).
    К тому же они в районах бессовестно торгуют своими членскими карточками с портретом Путина, обещая людям что через год они смогут обменять их на российский паспорт. А народ, то им верит! Вот вам и очередная афера, видать у ребят из Выбора Молдовы есть большой опыт в таких акциях.