Молдову ожидает экономический рост

"Мы полагаем, что в первом полугодии экономический рост останется на скромном уровне. Улучшение внешних условий и восстановление сельскохозяйственного сектора, вероятно, приведет к ускорению роста во второй половине 2013 года", - сказал директор Всемирного банка по Молдове Абдулайе Сек.

Материал

Комментарии 15

Войти
  • Д
    # Дихлофос
    и где этот «экономический рост» ожидает Молдову? она то не в курсе. давно бы пришла на встречу.
    Там за облаками, там там та рам там тарам.
  • # Colonel
    /Всемирный банк считает, что Молдова сталкивается с целым рядом потенциальных рисков, включая негативный рывок цен на нефть, что замедлит рост в России./

    Охренеть, откуда ВБ знает, что Россию ждет падение цен на нефть? Хорошая новость. По всей видимости, цены будут обвалены ниже 105 долл, по которым сверстан российский бюджет.

    www.forexpf.ru/chart/brent/
  • у
    # унтура
    … Поп с дьяконом сидят и садят самогон. Поп, изрядно захмелевший, говорит дьякону: А ты знаешь, сын мой, я был на приеме у самого Господа бога. Не веришь? Дьякон, осоловевши и икая, отвечает:
    — К-ак не верить вам, батюшка! А вам верю, бо сам часто брешу,,,
    • Д
      # Дихлофос унтура
      корешь, однофамилец, жму краба. респект.
  • S
    # SVETA
    Молдову ожидает экономический рост в лопатниках у Плахотнюка, Лупу, Гимпу, филата и К*
  • # Циник
    Камады, чтобы не было совсем скучно, почитайте прогнозы этой же шарашкиной конторы, а также прогнозы МВФ и для кучи нашего Министерства Экономики, начиная с момента прихода в наше миоритическое отечество этих хитрожопых шараг в начале 90-х годов. Прочитайте, вникните и возрадуйтесь — если плотно зажмуриться то окажется что мы уже давно догнали и многократно перегнали Сингапур, не говоря уж о жалкой Японии и Южной Кореи.
  • # filipa
    Блажен, кто верует.
  • # Циник
    Конечно будет рост, а как же! Всенепременно-с! И мы даже знаем где и у кого! Спасибо «крокозяблик», а то бы мы так никогда и не узнали как растёт бессарабское благосостояние… а ты оказывается тоже «економист»? Вот бы никогда не подумал… ярок и многогранен — и жнец и швец и на дуде игрец… скоро сможешь составить конкуренцию твоему брату «колонелю» по части нехудожественного интернет-свиста. Старайся и дальше, способствуй дальнейшему «экономическому росту» и да наполняться снова твои глубокие карманы.
  • # kuzeyli
    Да-а-а, уж! Андерсен со своей сказкой о голом короле отдыхал бы.
  • # Циник
    «А по сути есть что возразить?».
    Крокозяблик

    А ты считаешь свой бред клюквенный «сутью»? Мне что, прочитать тебе экспресс-лекцию о том чем бессарабский липовый «экономический рост», который можно легко выдоить в том числе и из прошлогодней засухи, отличается от реального экономического роста, который зависит от показателей роста/снижения удельного валового продукта на душу населения и к тому же очищенного от инфляции? Хотя да, учитывая нарастающий драп из Молдовы и неуклонно сдувающееся население, то тогда, да! Рост есть! И он будет и дальше пухнуть! Пока все кто может ещё работать не сбегут…
    Хотя я напрасно теряю время… мы с тобой живём в непересекащихся нравственных плоскостях и в силу этого наш разговор беспредметен. Адье.
    • # Colonel Циник
      Циник, загляни лучше в талмуд. Там выделяют номинальный и реальный ВВП, привязаный к инфляции. Поскольку инфляция существует в любом случае, то обычно упоминают о номинальном GDP. Если ты такой грамотный, то пересчитай прошлый год к реальному с учетом инфляции, а в этом посчитаем в конце года, но в любом случае рост будет именно по причинам указаным зябликом, т.к. цены на продукцию и объёмы тоже вырастут.
  • B
    # BARTOK
    Ну, Абдулай же не уточняет, в какой именно отрасли рост.

    Если за прошлый год, например, продали 2 млн.234.765 орехов,
    а в нынешнем продадут 2 млн.322.157. Вот тебе и рост.

    Аналогично по укропу и буряку. Все элементарно.
  • Г
    # ГЕЛИОС
    нас настолько глубоко затолкали во всякие мелкотравчатые дрязги, что даже о великом, по настоящему значимом для всех забыли, а ведь это — дата номер один! Поздравляю всех в Днём Космонавтики! Я горжусь, что моя Родина, несмотря ни на что, первая вышла в космос. Нацисты, воры, предатели, лизоблюды, клоуны, продажные, педократы-либерасты — это всё пройдет, а великие события останутся. С праздником вас, уважаемые соотечественники!
    п.с. — приношу извинение, но для лучшей слышимости откопирую своё сообщение во все новостные обсуждения авы. надеюсь, спохватится кто-то и из журналистов.
  • # СТЕПАН
    ЭТОТ ДИРЕКТОР ВБ ТАКОЙ ЖЕ ДЕБИЛ, КАК И НАШИ МИНИСТРЫ.
  • # Ferum
    Это что астрологический прогноз :-)