Зинаида Гречаная: Необходимо создание институциональной основы продвижения идеи евразийской интеграции Молдовы

Основная причина скромных результатов в продвижении идей евразийского экономического интегрирования в Молдове – это отсутствие серьезной, систематической аналитической и организационно-подготовительной работы, которая должна формировать основу, а также подкреплять информационно и фактологически пропагандистскую деятельность.

Материал

Комментарии 57

Войти
  • Л
    # Людмила
    Если Изя- крокозяблик, завтра объявит себя коммунистом, а Воронин перевернется в либераста, я так не загрущу, как от этой дамы — таки подлость несусветная.
    Да, кто же тебе поверит, МАНДА!
    • к
      # кац Людмила
      Это грубо Людмила, и совсем не по-европейски.
      • Л
        # Людмила кац
        А я простая русская баба и на рептилий похожа быть не намерена.
        Жаль, что этой Зине в морду не могу заехать. Хотя таки ее и так ждет страшная участь — грех на себя брать не буду в Пост!
        • к
          # кац Людмила
          И это правильно!!!
          • Л
            # Людмила кац
            left.md/new/index.php?newsid=765
        • Удаление волос с зоны бикини чревато инфекционными заболеваниями
          livesmi.com/medical/7359-udalenie-volos-s-zony-bikini-chrevato-infekcionnymi-zabolevaniyami,full.html?fr=w1&f3

          Женщина оччччень благородного происхождения!!!
      • Л
        # Людмила кац
        Кац, сутками общаюсь с индийцами и китайцами… знаете, что нас таки не приятные новости ждут!
        • к
          # кац Людмила
          А что, этого мало?
        • # kuzeyli Людмила
          Конечно ждут. В июне президенты стран-членов ТС примут решение о начале переговоров о ЗСТ с Индией. С Вьетнамом уже начались.
          • Л
            # Людмила kuzeyli
            … Вы таки прелестный господин.
            • к
              # кац Людмила
              О, да тут солидная компания собирается.Украину к себе возьмете? Хотя нет.МЫ легких путей не ищем, У нас в почете не меньше, как лечить зубы у проктолога
          • # krokogen kuzeyli
            Пукина давно уже раскусили, ради реализации своих фантазий и амбиций он готов на многое. И Индия и Вьетнам, и еще кто-то, кому не лень, что-то от этого поимеют от России. Обязательно!
  • # kuzeyli
    Мамай, не притворяйся идиотом.
    Рабочие руки на экспорт — тоже часть экономики.
  • # kuzeyli
    А змее-Зине не уйти от ответа за противодействие референдуму.
  • # odissey
    Основная причина скромных результатов в продвижении идей евразийского экономического интегрирования в Молдове — это в отсуствии трезвомыслящей элиты умеющие отстаивать интересы своей страны и вести народ по выбраному пути — умеющая принимать решения и их выполнять — и ставя интересы страны выше собственных// 20 лет независимости показал что бывшие советские республики каждая по отдельности это мальчики для битья в том числе и рф -а вместе мы сила// народы из бывших республик в большинстве своем это поняли но вот элиты этих стран явно вне народного интереса// не знаю будет этот тс и другие подобные проекты реализованны но каждый по отдельности мы не выживем а вместе все
    • # krokogen odissey
      селянин — 10.04.2013 10:17

      vz.ru/top/

      //… необходимо указать на намечающийся внешнеполитический тренд своеобразной реинкарнации колониальной системы. Раньше была колониальная система, она разрушилась. Мы прожили без нее совсем немного – меньше века. Будем откровенны. В первую очередь на распад колониальной системы повлияло образование и усиление СССР, мировой социалистической системы. Сейчас просматривается начало обратного процесса, опять будет восстанавливаться колониальная зависимость, возможно, не только в классическом, но и в каком-то ином виде...//
    • # krokogen odissey
      Товарищи несущие такую ахинею, не Селянин конечно, он дал эту ссылку, готовят почву имено для оправдания новой русской империи.
      На что спорим что не будет новой империи?
      • # odissey krokogen
        не говори никогда никогда — главное давление на рф идет со стороны сша который не желает возрождение некого единого пространства типа ссср и если они бы сосредоточились на рф то россии очень туго пришлось самой не говоря о каком-то возрождении// но штаты хотят объять необъятное --по сути борються с разным уровнем накала конечно но со всем светом бредя идеями бжезинского// очень многим это не нравиться в мире и в европе в том числе. щас идет довольно скрытая но жестокая дипломатическая борьба между самими союзниками по нато// если русские умело воспользуються этими противоречиями меж ними то можно эту идею воплотить -те возродить империю — во всяком случае политическая ситуация в мире все больше дает просторов для россии
        • # krokogen odissey
          Извини, odissey, но политическую ситуацию в мире я знаю получше тебя. Был бы реальный шанс на эту империю, не был бы я таким спокойным. Все-таки Путин страшный человек. И какой-нибудь головорез Рамзан обязательно нашелся бы на нашу голову.
          • # odissey krokogen
            а кто сказал щас? я пишу что есть противоречья на которых россия может сыграть// к тому же элиты бывш республик наврядль готовы отдать часть или всю власть некому центру// любая вещь в этом мире имеет свои плюсы и минусы и многое зависит от самого игрока а если еще постоянно этому игроку его оппоненты дают шансы на успех -уж тем более// к тому же это игра на годы и динамика жизни постоянно меняет статусы качество и иные параметры игроков и положения дел// то что щас бесспорно не означает навечно и некая расстановка сил на карте мира динамична как сама жизнь-она постоянно меняеться в зависимости от объективных и субъективных факторов// к тому же сами игроки кроме плюсов имеют и минусы и может статься что при определеных условиях они сами выйдут из игры в виду острых внутренних конфликтов//
            • # odissey odissey
              потенциал конечно вещь хорошая но мне кажеться еще больше зависит от того как им пользуються
              • # krokogen odissey
                И потенциала нет, поверь мне. Сегодняшняя Россия это тебе не сталинский СССР. А уж если исходить из таких ошибочных оценок:… щас идет довольно скрытая но жестокая дипломатическая борьба между самими союзниками по нато.., то вообще заблудиться можно. Что и случилось со многими.

                «Жестокая дипломатическая борьба» видится кому-то во сне, там, на самом верху в России.
              • # krokogen odissey
                У меня сейчас времени маловато, можно было бы обсудить это в скайпе, но даже для скайпа времени нет.
                Еще лучше было бы устроить встречу за круглым столом, пригласив на нее того же Андриевского, или кого-то другого.
                Как ты на это смотришь?
                Как на это другие смотрят?
                • # odissey krokogen
                  я не профи — я зарабатываю на жизнь деятельностью долекой от политики — история политика и прочая в этом роде для меня хобби и с некоторого времени и поиск ответов для себя // было бы конечно интересно побеседовать вживую но щас на дворе весна а для меня это довольно горячая пора то есть времени на поездки практически нет
                  • # odissey odissey
                    что касаемо вашго сарказма насчет противоречий в стане нато и потенциала россии — по моему вы правы но… есть много но// ту общность что демонстрировала нато на протяжении своей истории довольна интересна посколько было извесно что меж ее членами были довольно существенные противоречья и конфликты — и почему можно спросить сейчас этой общности не быть и дальше? то что эту общность может разрушить изнутри по мне есть 2 вещи — отсутствие мощного геополитического противника кои был ссср и безмерные амбиции сша// что касаемо россии… — она на протяжении своей истории не раз демонтрировала что может возрождаться — ее не раз а много раз хоронили загодя делили и тд// россия уже сама по себе существуя на карте мира уже потенциал ибо для противников нового мироустройства взглянув на карту мира и зная историю этой страны уже начинаеться теплиться надежда на сильного если не сейчас то через время союзника
  • # kuzeyli
    Не достойный имени Одиссей.
    Кто делать хочет — ищет пути, а кто делать не хочет — ищет оправдания.
    В частности, — ничего не слышал о массовых протестах у ЦИК, когда тот плюнул в лицо 230 тысячам избирателей. А для начала — надо было его разгромить. По примеру ведомого западными крысоловами стада.
    • # odissey kuzeyli
      ??? -kuzeyli — 11.04.2013 19:55 — вы это о чем?
      • odissey, если присмотритесь, увидите, что слова, положенные на бумагу или дисплей, соответствуют мыслям. Некоторые авторы собирают слова в жменю и выбрасывают на стол на манер игральных костей: как лягут, так и получится. Вот и получается то, что видите…
  • h
    # hannelore treu
    Что та, что эта… Ой, уж не Виолетте-то Ивановой клеймить упреками в двурушничестве мадам Зинаиду Гречаную, да и не самой мадам Зинаиде упрекать кого-то в том, что Молдова продолжает ползти по евро колее. Обое, как говорится, одинаково рябое…
    Так что, чья бы корова мычала, а их бы помолчала. В одной ведь лодочке сидели, когда Папа Воронин приказал грести на Брюссель. И гребли. Вместе… А потом мадам Зинаида соскочила, а мадам Виолетта замешкалась и не успела, но жить-то надо, вот и делают обе сейчас вид, что «я — не я, и хата — не моя». В Германии по этому поводу есть поговорка: " Я- только Заяц, Я живу в Лесу… и ничего не знаю..."
    • # Fact hannelore treu
      Депортация её семьи в сибирь не пошла беследно бедная Зина
      • # krokogen Fact
        Ты-то сам понял что сказал?! Как по такому поводу, депортация, можно зубоскалить?!
        • Д
          # Дихлофос krokogen
          ему можно. он факнутый.
        • Д
          # Дихлофос krokogen
          кстати, у меня родственников тоже не только депортировали но и расстреляли как врагов народа. в принципе не за что. а другие родственники Герои СССР, дошли до Берлина и что??? я их всех уважаю и чту. но они не были эсэсовцами и прислужниками фашистов.
  • # kuzeyli
    Доберёмся, Иуда, и до тебя.
  • r
    # raduga
    Такая гадость этот Ваш Евразэс. Путину верят только слабоумные.
  • # poligraf
    Сказала хорошо… даже… красиво.., НО.
    Зинаида Петровна… сказавши А ., а… что дальше? Что дальше после сказанного?
    Вот так… все мы… говорим… говорим.., но ничего не делаем. Удобная позиция чтобы называтьсЯ «ПОЛИТИКОМ»… но при этом только… БОЛТАТЬ.
  • Д
    # Дихлофос
    ЧЕГО ВСЕ РАСКУДАХТАЛИСЬ??? где план??? раньше коми печатали и распространяли газеты-листовки. ГДЕ ОНИ???
  • # Til
    Ещё пара выступлений З.Гречаной… и от ЕВРАЗЭС все отвернутся.
  • # василий
    На левом фланге Молдавской политики идёт междуусобная битва за право кто громче выскажется за идею таможенного союза. Виолета Иванов в Санкт Петербург бросает компроматы в сторону Зинаиды Гречаной.Ситуация напоминает известную басню Крылова.Эти две партии по опросам сайта войдут в следующий парламент.а значит обречены на сотрудничество.А поворот Молдовы в сторону Таможенного Союза неизбежен как приход весны.
  • # Hronos
    Зин, у меня был грузин, так он вообще жрал бензин!!!

    Если бы японцы были молдованами у них тоже был бы как у нас уровень жизни!!!

    Вначале будет плохо а потом будет хорошо!!!

    Я хоть и гадость пью. но зато на свои!!!

    Если бы молдоване были бы японцами, то они бы как и японцы уважали бы свою родину!!!

    На грубость нарываеся Зин!!!

    Если бы мы уважали себя, у нас бы не было Таких правителей!!!

    Если бы у бабушки был бы член, она была бы дедушкой!!!

    И так выпьем за членов наших политических партий (За правых и левых) и пожелаем им на будущее чтобы Мы, то есть Многонациональный народ Молдовы оставался таким каким он есть, иначе им
    негде будет править!!!

    Vriu sa mor cu paharul linga mine,…
    • # Hronos Hronos
      С днем космонавтики!!!

      Скоро и мы вознесемся в космос, наши правители постараются и БУДЕМ МЫ ПЕРВОЙ КОСМИЧЕСКОЙ НАЦИЕЙ, ИБО ТАКИМ «МУДРЕЦАМ» КАК МЫ МЕСТО СРЕДИ ЗВЕЗД!!!

      И БУДЕМ МЫ УДИВЛЯТЬ КОРОЛЕЙ И ИХ НАРОДЫ, А АСТРОНОМЫ НАС НАЗОВУТ «ТУМАНОЙ МОЛДОВОЙ» и будут показывать нас деткам в планетариях!!!
      • # Hronos Hronos
        Извените, хочется еще добавить к последнму предложению:
        А АСТРОНОМЫ НАС НАЗОВУТ «ТУМАНОЙ МОЛДОВОЙ» и будут показывать нас деткам в планетариях, а зведную россыпь в «ТУМАНОЙ МОЛДОВЕ», будут называть «ЗВЕЗДЭНУТЫЙ НАРОД»!!!
        • к
          # кац Hronos
          Раз жизнь не сахар Hronos, диабет не страшен, а что касается Дня космонавтики, Я с ВАМИ Уважаемый!!!
          Что бы там не квакали либерасты всех мастей, но это была и остается — НАША страна первооткрывателем!!!
          • # Hronos кац
            Добрый день, Уважаемый Кац!!!

            Таки да, «ЭТО БЫЛА И ОСТАЕТСЯ НАША СТРАНА»!!!

            А вот насчет наших либерастов и демокрастов и т. д., то масть у них одна, и называется эта масть — КЛЕПТОДИКТАТУРА или НЯМУРА, САУ МАРЕ ХОЦ!!!

            И смею Вас заверить. такой МАСТИТОЙ МАСТИ НЕТ НИГДЕ В МИРЕ!!!
            • Л
              # Людмила Hronos
              www.youtube.com/watch?v=F6YMo3PRW2k&feature=youtu.be
            • Л
              # Людмила Hronos
              Hronos, хочу на этих «чмофтиев» посмотреть при следующей волне румынского нашествия. Как они судьями станут и даже политологами…
              А вот на моей Родине — СССР, простой сельский парнишка космонавтом стал и народ свой прославил. А некоторые почитатели «великой лимбы, благодаря русскому языку ученые степени приобрели и учились в любом университете нашей прекрасной Родины.
              • # Hronos Людмила
                Добрый день Людочка!!!

                Спасибо за ссылку!!!

                Вот и я про то, все наши светилы, в том числе и наши ведущие «ЧЛЕНЫ», разных партий благодоря тому что они родились в СССР выучились и стали чемто, но почемуто чемто не тем, а чемто таким (не хочется им давать более конкретных званий, СТЕСНЯЮСЬ), одно могу себе позволить сказать о них, ОТ НИХ НЕПРИЯТНО ПАХНЕТ!!!
                • Л
                  # Людмила Hronos
                  … раз Вы такой стеснительный, то мне остается одно — ТИТУЛЬНЫЕ СКОТЫ!!! Это те, кто выжидал и дождался, когда можно будет унижать людей по языковому признаку безнаказанно. Однако пусть не рассчитывают, что их хозяева посадят их за стол — место у них в стойле уготовано. Все встанет на свои места, но помнить о коварстве манкуртов, надо всегда — даже в спокойные времена нельзя расслабляться.
                  • # Hronos Людмила
                    Так я же говорю, от них Неприятно пахнет!!!

                    Вот только не знал как ИХ зовут!?!

                    Вот только вопрос:

                    Они к каким скотам относяться???

                    К толстокожим, или к таким, у которых кожа по тоньше???
                    • Л
                      # Людмила Hronos
                      Только не к животным. Наши братья меньшие благородные существа — твари Божии.
                      • # Hronos Людмила
                        И с откуда они такие вышли???

                        Людочка, умоляю Вас, прошу Вас, будьте пожалуйста повежлевей, когда будете отвечать на мой вопрос!!!
                        • Л
                          # Людмила Hronos
                          Есть ещё геополитический фактор – согласно ему Россию должны окружать вовсе не демократические, а свирепые фашистские слагаемые «санитарного кордона». Из-за этого мировая демократия насаждает на постсоветском пространстве самые оголтелые тоталитарные нацистские и террористические режимы. Что вас удивляет? Вы в своем саду на грядках колючий терновник сажать не будете, а вот по периметру сада, в качестве живой изгороди, – почему бы и нет?

                          perevodika.ru/articles/22740.html
  • Г
    # ГЕЛИОС
    нас настолько глубоко затолкали во всякие мелкотравчатые дрязги, что даже о великом, по настоящему значимом для всех забыли, а ведь это — дата номер один! Поздравляю всех в Днём Космонавтики! Я горжусь, что моя Родина, несмотря ни на что, первая вышла в космос. Нацисты, воры, предатели, лизоблюды, клоуны, продажные, педократы-либерасты — это всё пройдет, а великие события останутся. С праздником вас, уважаемые соотечественники!
    п.с. — приношу извинение, но для лучшей слышимости откопирую своё сообщение во все новостные обсуждения авы. надеюсь, спохватится кто-то и из журналистов.
  • # Вик
    Много букв, по Шелину ---«Додон – политический челночник с дешевым «товаром»,… «Порядочный человек приносит извинения, а не прячется за тенью АЕИ»