Бунт в Либеральной партии. Угроза смещения Михая Гимпу

Совет по реформированию Либеральной партии считает, что формирование должен возглавить Дорин Киртоакэ, генеральный примар Кишинева.

Материал

Комментарии 70

Войти
  • # Академический
    Предатели!!! До чего же противно наблюдать за этим цирком. ну все не может смириться Россия с тем, что ЛП скоро будет власть. Это очевидно, что всех этих людей просто напросто купили за большие деньги. Может быть и лично Филат их купил. такое тоже возможно. до чего же мы омерзительную ситуацию наблюдаем. Если развалится ПЛ, то у Молдовы нет никакого будущего. ну предатели уже сделали свое дело… ;( Бог все видит. и граждане тоже все видят. Печально…
    • # Kovalsky Академический
      Не психуй, Академик. Судя по реакции Папы Вовы — всё идёт как надо.
    • Л
      # Людмила Академический
      Академический, сочувствую Вам всей душой, но пока эти обезьяны: Фусу, гуцу и Сахарняну с Хадыркой, Гимпу таки грозит опасность.
      Ничего, у него компромата на всех хватит. Альянсе светит дальнейшие шантажи и разоблачения. Кто убил Сорина тоже наш Гимпу поведает.
      • # Kovalsky Людмила
        Да, Людмила. Все-таки Гимпу был вашей последней надеждой))
        • Л
          # Людмила Kovalsky
          Почему был? Его родственник по телефону отказался гягю предавать — это раз.
          Интрига «бессарабского скотного двора» только набирает обороты — это два.
          А «мадридский двор», тоже скотский, от зависти захлеснулся водопадам слез — это три.
          • # Kovalsky Людмила
            Родственник не предаст. Но это уже не столь важно — Влияние в парламенте гягя потерял.
            На счет интриги Вы правы — Всё только начинается, но тут главное, чтоб Папа Вова удар не схватил, а то без него скучно будет.
            Кстати, Людмила. Вы не в курсе, что за неадекваты Вас минусуют, а меня плюсуют?!.. Господи! Куда АVA-чка катится?!.. или мы оплошали?!..
            • # Hronos Kovalsky
              Уважаемый Kovalsky!!!

              Это наверно додонята шалят их на АВЕ много!!!

              А Людочку они не любят, она им всякого рода слова интересные говорит!!!

              А тут еще точку опоры из под ног Додона, то есть Гимпу выбивают вот они и хулуганят, то есть минусуют!!!
            • Л
              # Людмила Kovalsky
              Так это Колонел точит острый свой кинжал. Я его по запаху чую, когда он мне минусы с шести аккаунтов шпокает. От меня еще не кому не удолось скрыться, Ковальский.
          • # Hronos Людмила
            Людочка, не зря они мне все поочереди в голову лезли!!!

            Вы правы, все только начинается!!!

            А с Киртоакэ все просто, они стороны одной медали, то есть хороши в паре и они оба это хорошо понимают!!!
    • m
      # mercifull-fate Академический
      Хомо Академикус,
      тебе что, Путин ежедневно ссыт на дверь?
      Хочу тебя поправить: в твой чайник ежедневно ссыт лично Обама, оставляя спецом для тебя записку «Здэз биль Путын»
    • Судя по логину, вы имеете с гимпу одинаковый диагноз. А по комментариям, вы его племянник. Не надо так горячиться, вы никому не нужны, тратиться на вас много не пришлось, вы продались за несколько тиражей ходыркиных стишков. Остальные тоже взяли что давали, фасолей, горохом, солеными огурцами. Поэтому покупанты не сильно потеряли. Печали никакой нету, закономерность. Какой румын спит и не видит себя предателем. Проституция у вас на генном уровне.
    • A
      # Anatol Академический
      Какая Москва??! Про Гимпу восточнее Колоницы (только на Западе — в Ромляндии) никто и не слышал. Вы пообщайтесь хотя бы с нашими гастарбайтерами (а это более трети активных трудоспособных), они на дух не переносят таких, как Гимпу. Про «руки» вы рассуждаете, чтобы в собственных глазах выглядеть значимыми. У любого государства есть будущее в собственной экономике, а не в амбициях и поголовном мздоимстве и воровстве начиная от санитарочек в больнице и кончая верхушкой всех ветвей власти. Политики Москвы если имеют дела, так с Филатом, Ворониным, раньше с Лупу. Их интересуют те, кто представляет большинство населения, а не нынешние 8-10% на всех, в том числе и подписантов. И так следующие выборы — это смерти подобно, а нынешний раскол точно похоронит Гимпу. Хитрый член КПСС Ходыркэ быстро соорентировался (как в 90-е), куда ветер дует, надо слегка подкраситься и дистанцироваться от одиозного дяди Михая.
    • # фома Академический
      «академическому»: судя по нику, ты только недавно вышел из той дурки на Короленко, которая является продолжением Академической!?
  • # Colonel
    Напрасно народ угробил целый день на тупое зубоскальство. Михай специально стрелки и на Филимона и москвитов перевел, на деле, Плаха возвращает себе управляемость партии-сателлита. Про ФСБ и Филимона Михай после нацсовета уже позабыл, и на брифинг не вышел. Кертоса нет вообще в стране и перевод стрелок на него равноценен внесению недоверия между наполеончиками.
    • # Colonel Colonel
      «Предательство надо внимательно оценить. Сегодня я не должен был быть здесь, а присутствовать на международном съезде либералов. Все говорит о том, что это был подготовленный сценарий под мое отсутствие. Я не думаю, что Киртоакэ вовлечен в него. Они выдвигают Киртоакэ, зная, что он откажется и хотят избавиться от меня», — сказал депутат.
      • # Bocток Colonel
        Месть Гимпу будет жестокая и беспощадная. Кара постигнет каждого предателя. Либеральная партия очистица от враждебных для молдовы элементов. За обновленную Либеральную партию, мудро руководимой Гимпу, на досрочных выборах наберет 98%. Победа будет за Гимпу.
      • # Bocток Colonel
        Филат не пройдет, позади Москва!!!
    • # Bocтoк Colonel
      Раньше думал что ты объективный, но теперь убедился что ты из того же зеленного дубового палена выстроган :)
    • # Tолян Colonel
      Месть Гимпу будет жестокая и беспощадная. Кара постигнет каждого предателя. Либеральная партия очистица от враждебных для молдовы элементов. За обновленную Либеральную партию, мудро руководимой Гимпу, на досрочных выборах наберет 98%. Победа будет за Гимпу.
  • G
    # Grog
    Упекут гягю.
    • # селянин Grog
      довольно своеобразное поздравление либералами своего председателя с Днём Выхода человека в космос (Днём Космонавтики).
      думал, что сел в самолёт и улетел на съезд либералов европы, а, оказалось, ФСБ Росии через Гуцу отправило его в межзвёздное пространство…

      ps. интересно, додон примет его с мунтяном во фракцию независимых?
  • # sergei
    сначала гимпу передает бразды правления киртоке затем киртоака передает власть в л.п. своему племяннику… и так далее по кругу… это шутка… мне кажется что это хитромудрые ходы дядюшки мига и его великовозрастного племяша дорина ибо гягя миша настолько себя запятнал разного рода скандалами… лп-таким образом хочет отбелить и улучшить свой имидж перед электоратом и выборами… а вот получится или нет увидим по народному голосованию…
  • G
    # Grog
    Похоже гягя всех задрал и договорились на почве «давайте треснем гягю».
  • # Hronos
    Депутат Ион Хадыркэ, в свою очередь, заявил, что этот шаг был давно запланирован и хорошо обдуман."

    Ай да Ходыркэ, как всегда самый верный партиец и ему обсолютно не важно какая доктрина или лидер, главное вовремя переметнуться и у кормушки остатся!!!
    • Посмотрел на выстроившихся на брифинге по всей вероятности купленных предателей Гимпу и, даже если я его неоднократно критиковал, мне стало больно за Михая… Какой он ни есть, сколько бы ошибок не совершил, по крупному это искренний и честный человек. Эти же, подло выстроившиеся, этот тихоня-попрыгунчик Хадыркэ, захардыковатый и противный грибоедовский Молчалин нашего времени — вот истинная беда Молдовы! Ровно тридцать три года тому назад, видя, как, по телевизору, наш Молчалин читает свои тупые и подлизные стихи о комсомоле, один из известных писателей сказал мне: далеко пойдет, потому что очень опасен!..
    • Л
      # Людмила Hronos
      Пусть лучше Вам хорошенькая женщина головку чешет, чем эти «шлимадзэе» в голову лезут.
  • # Colonel
    А между тем штатники тихонько обвалили нефть уже до 102 USD.
    Дефицит бюджета РФ наступает при 105 USD.

    www.forexpf.ru/chart/brent/
    • # Вениамин Colonel
      Какой ужжасс, Калоел!
      Россия восполнит его продажей оружия!
      И, естественно, газа!
      Так что не надо так волноваться!
      Ты за бюджетом Молдовы следи и горюй о его дефиците, придурок)))
      • к
        # кац Вениамин
        Colonel, ты мне все больше напоминаешь за того корейца, стоящего перед калиткой с надписью
        «Осторожно, злая собака! », где внутри у него боролись два чувства — чувство страха и голода.
  • # Циник
    Самый обычный местечковый хоц-перевертоц. Гимпу почему-то решил что его заслуги перед бессарабским либеризьмом его уже обессмертили и совершенно забыл кто в доме Хозяин. Возгордился. Вознёсся. Взалкал… Такое часть бывает с провинциальными вождями. Забывают с чьей руки кормятся и кому обязанны своим партийным кабинетом. Начинают мешать… А Хозяину позарез нужен АЕИ-3 — здесь и сейчас. Поэтому неконструктивная «звёздная» упёртость д-ла Михая, его зацикленность на архаичных «принципах» стали не на шутку раздражать как запрутских боссов, так и его соратников по могучей ЛП, которым тоже очень хочется стать главными распорядителями у либерального корыта. Так что отставной комсомольский стихоплёт Хадырка не врёт, когда говорит о том что о «перевертоце» давно «думали» в самой ЛП, а также о безусловной поддержке т.н. «внешних партнёров». Ну и разумеется небольшое материальное вспомопошествование от денежных коллег и соратников по строительству бессарабского еврорая из соседних партий… вот и всё.
    • # filipa Циник
      Уважаемый Циник! Должна попросить у Вас прощения за то, что нечаянно нажала на — вместо +. Я полностью с Вами согласна. Так что Ваш счет был бы 9 вместо 7.
  • # Bocтoк
    Зря кто то радуется, нужно послушать что скажет по этому поводу сам Дорин Киртоакэ и тогда можем о чем то говорить. Хотя и сейчас кое что понятно, судя по тому как злорадствовали ссранцы в теме Цырди о бывших коммунистах, можно предположить что это еще та старая рука Москвы, годов 80 сятых… Филат это молодое крыло кремля, Хадыркэ это старое крыло кремля :)
    • # Bocток Bocтoк
      Месть Гимпу будет жестокая и беспощадная. Кара постигнет каждого предателя. Либеральная партия очистица от враждебных для молдовы элементов. За обновленную Либеральную партию, мудро руководимой Гимпу, на досрочных выборах наберет 98%. Победа будет за Гимпу.
  • # para bellum
    Пока Гимпушор сражался не щадя живота своего с русскими и комми, братья зашли с тылу и оприходовали Мишаню по самые гланды чисто по-румынски.
  • # Победитель
    Больной человек должен лечится! Наступило время, когда уставшему лидеру разрешили это сделать. Конечно же трудно себе представить, кем были бы без этого шута Анна Гуцу, Ходыркэ, Шалару и прочие,- наверняка обычными базарными юродивыми, кидающимися на прохожих с унионистскими выкриками, а ЛП просто бы не существовала. Больной, создавший больную партию, уходит. Кто следующий? Хотя, «свято место пусто не бывает».
  • # Fact
    Либерлы молодцы решили спасти ЛП а не бежали как комуняки из партии.У Гимпу маразм моча начальника и бабки плахотнюка замили ему мозги
    • # Bocтoк Fact
      :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) маразм говоришь? Смотрим продолжения Володькиных интриг…
    • m
      # mercifull-fate Fact
      Сракт!
      Мы рады, что ты разделяешь наше торжество вместе с нами!!!
      Так держать!
      Спасите партию леберастаф!
      Помощь не нужна?

      Либерасты!
      Советую вам восстать против припадочного диктатора и трахните его по голове его же камнем.
      Ссылку на видео не забудьте дать)))))))))))))
    • # Foxyred Fact
      Скорее всего, именно так дело и обстоит. Думаю, что если ЛП избавится от Гимпу — пользы будет намного больше. Хорошо, что в самой партии, люди осознали, что «Сусанин» их завёл в тупик. А ротация, в любом случае, дело хорошее и оздоровительное.
      • # Bocток Foxyred
        Месть Гимпу будет жестокая и беспощадная. Кара постигнет каждого предателя. Либеральная партия очистица от враждебных для молдовы элементов. За обновленную Либеральную партию, мудро руководимой Гимпу, на досрочных выборах наберет 98%. Победа будет за Гимпу.
  • G
    # Grog
    Конфликт в основном между Филей (ЛДП) и Плахой (ДП) а треснули гягю.
    Скорей всего Гимпу ездил в Брюссель, встречался с послами, трепался с еврочиновниками по поводу молдокризиса — те и охренели от его «умапалата» и надоумили местных задвинуть гягю за занавеску.
  • G
    # Grog
    Fact — Либерлы молодцы решили спасти ЛП а не бежали как комуняки из партии.
    Конечно молодцы, просто решили с 3,14дить партию )))))))
  • у
    # унтура
    Уверен, меня сейчас капитально заминусуют, но я придерживаюсь своего мнения: в либеральной партии идут настоящие реформы, в смысле демократизации. Она даёт пример! Если бы и в других партиях начали происходить такие же процессы, то общество от этого только выиграло! А Гимпу… Ну что Гимпу? Он был, есть и останется в нашей памяти, как неординарный политик, который оставил свой след в политической жизни страны. Оставим дачу оценок этому лидеру партии нашим политикам, политологам, социологам и прочему экспертному сообществу его роль и место в политике и жизни нашей страны.
  • # wass
    Всем партиям надо сменить лидеров.
  • # Til
    ДЕШЁВЫЙ СПЕКТАКЛЬ.
  • # fil
    Звонок по телефону, «алло дядя Миша дома? ответ -да еще дома но венки уже выносят»
  • # egora
    Семь депутатов-бунтарей.Какраз столько надо чтоьы выбрать Филата.Вот и вся поднаготная этого заговора.Ворьё опять договорилось.
  • у
    # унтура
    Можно по разному называть этих депутатов-бунтарей. Но назвать их предателями?.. Не уверен. На сегодняшний день принято считать предателями людей, вышедших из партии и примкнувших к каким-то другим формированиям или ушедшим в «свободный полет». А в данном случае никто из партии не ушел, так какие они предатели? Просто в партии, какой бы мы её не считали — плохой, хорошей, происходит модернизация, реформирование. Я так думаю…
  • # Надежда
    Вот тебе и раз, в стане предателей свои предатели развелить. Не усмотрем домнул Гимпу за своей челядью. Наверное не все получат праздничные, в наказание.