Неудавшийся переворот?

Находящийся за рубежом Дорин Киртоакэ передал по телефону, через Олега Чернея, что он отказывается от предложения некоторых коллег по партии, занять место лидера формирования. Пресс-служба примэрии, оповестила, что пока мэр не будет делать никаких официальных заявлений, до его возвращения в страну.

Таким образом, сорвалась попытка реформирования Либеральной партии, которую пытались осуществить некоторые представители этого политического формирования, включая нескольких действующих министров и их заместителей. Целью замены Гимпу на его племянника, была попытка удержать партию у власти, что последнее время становится маловероятно, по причине жестокой позиции, нынешнего лидера, против выдвижения кандидатуры Филата – сообщает AVA.md

Михай Гимпу, ранее заявил, что его племянник не примет предложение внутрипартийной оппозиции, и что за всем эти чувствуется рука Москвы, которая через ФСБ борется с либералами Молдовы.

Одновременно с этим, оставшиеся лояльными Михаю Гимпу представители ЛП, выступили с осуждением своих коллег. Так, Корина Фусу заявила, что либеральная партия – это творение Гимпу, его дитя. По словам Фусу - «Это заранее организованное предательство. Это был долгий процесс, над которым поработали некоторые лидеры в районах. Много сил ушло на то, чтобы предать и уничтожить Гимпу».

Валерий Мунтяну также выступил с осуждением недовольных однопартийцев - «Мне жаль, что они выбрали такой способ решения проблем. Мне кажется, что этими людьми управляют».

Обсудить