Операция ФСБ и членов ЛП против Михая Гимпу

Председатель Либеральной партии утверждает также, что российская ФСБ пытается разрушить политформирование.

«Я располагаю информацией о том, что российская ФСБ через Филата проникла в Либеральную партию. Организуется заговор против меня. Уверен, что это связано с голосованием за Влада Филата. Есть уязвимые люди в партии. Ведутся беседы с главами филиалов, пытаются убедить их подписать декларации, покинуть партию», - сказал он в интервью одной из телекомпаний.

«Подозреваю, о ком идет речь, это дама. Я ожидал, что она проголосует, но не ожидал заговора», - добавил Гимпу.

На вопрос о том, является ли тем депутатом, который может проголосовать за премьера Влада Филата, парламентарий Анна Гуцу, Гимпу ответил: «Да, как-то так».

«Мне очень жаль, но так и есть. Она не говорит со мной, и мне очень жаль, что ею управляют», - заключил лидер ЛП, сообщает AVA.MD .

В рядах Либеральной партии считает Гимпу есть предатели, которые желают его снять с поста председателя формирования. «Они готовы предать идеалы партии…, они за моей спиной собираются подписи, чтобы снять меня с должности председателя. У меня мандат Конгресса и снять меня может только конгресс!», - заявил сегодня после заседания парламента лидер Либеральной партии Михай Гимпу.

Обсудить