Вадим Мишин отозван с поста Председателя парламентской комиссии по защите прав человека и нацменьшинствам.

Сегодняшняя ситуация показала, что коммунисты все будут делать для того, чтобы отомстить своим бывшим соратникам, попытаться «заткнуть им рот», лишить возможности говорить правду.

Заявление партии «Возрождение»-«Renaștere»

в связи с отзывом с поста Председателя парламентской комиссии по защите прав человека и нацменьшинствам Вадима МИШИНА

Сегодня, 12 апреля с. г., независимый депутат, лидер партии «Возрождение»-«Renaștere» Вадим Мишин был отозван с поста Председателя парламентской комиссии по защите прав человека и нацменьшинствам.

Данная инициатива исходила от фракции ПКРМ и была поддержана фракцией демократов. Желание во что бы то ни стало лишить поста главы парламентской комиссии по защите прав человека и нацменьшинствам Вадима Мишина, человека, активно борющегося за права человека в Молдове на протяжении многих лет, продемонстрировало общественности давнюю плотную «спайку» этих двух партий и их лидеров.

Инициаторов не смутила даже противозаконность данного шага. Ведь согласно главе 2 (ст. 11, ч. 3) и главе 3 (ст. 17, ч. 3) Регламента Парламента, отзыв председателя постоянной комиссии может быть осуществлен только «после консультаций с парламентскими фракциями большинством голосов избранных депутатов» (то есть 51 депутат). Однако законодательство «демо-коммунисты» презирают давно, а, может, просто плохо его знают, в силу своей некомпетентности, потому и совершают ошибки одну за другой.Воспользовавшись тем, что в парламентском заседании 12 апреля с. г. принимало участие всего лишь 88 депутатов, коммунисты, объединившись с демократами и одним либералом, в общей сложности набрали 46 голосов и посчитали, что это большинство, однако по закону это не является большинством и противоречит Регламенту Парламента и Конституции РМ.

Но лишение поста председателя парламентской комиссии по защите прав человека и нацменьшинствам – только верхушка айсберга под названием «молдавская политика». Важна подоплека данного шага, а она весьма проста: Вадим Мишин слишком жестко, слишком безапелляционно борется с нарушением прав человека, прав русскоязычного населения страны. Вспомним только недавние его инициативы, касающиеся одних из самых болезненных проблем нашего общества.

1. Борьба с русофобией, проявлением национализма, граничащего с фашизмом, проявленными учителем ПТУ мун. Бельцы В. Кравченко.

2. Борьба против закрытия русскоязычных школ в Молдове.

3. Борьба против инициативы Министерства просвещения о новом механизме проведения экзаменов на степень бакалавра.

4. Борьба против законопроекта «О языковой политике Республики Молдова» № 135 от 26 марта с. г., выдвинутого Либеральной партией Молдовы.

Инициативы Вадима Мишина, его несгибаемая позиция многим идеологическим противникам не нравились, но их уважали. И только фракция коммунистов в союзе с демократами-олигархами, совершенно не думая о последствиях своего шага, не думая о тех категориях граждан, которые нуждаются в помощи и защите, в угоду своим амбициям, могла поступить так подло и низко.

Продемонстрированная коммунистами позиция – позиция не победителей, а побежденных, позиция трусов, испугавшихся с каждым днем все больше открывающихся тайн о том, как они якобы «защищали» права граждан Молдовы, в частности, русскоязычное население.

Сегодняшняя ситуация показала, что коммунисты все будут делать для того, чтобы отомстить своим бывшим соратникам, попытаться «заткнуть им рот», лишить возможности говорить правду. Но это им не удастся! Вадим Мишин, на посту независимого депутата и лидера партии «Возрождение»-«Renaștere» и дальше будет вести активную политику защитника прав граждан в Молдове, в частности, русскоязычного населения, защиты Молдовы как независимого и суверенного государства.

Ну а депутатам парламента все-таки необходимо изучить вопрос корректности и законности отзыва с поста Председателя парламентской комиссии по защите прав человека и нацменьшинствам Вадима Мишина и следовать букве закона, а не интригам и провокациям «демо-коммунистов».

Пресс-центр партии «Возрождение»-«Renastere»

Обсудить