Смерть диверсантам и шпионам! Правда о СМЕРШ

К 70-летию создания СМЕРШ

Материал

Комментарии 13

Войти
  • h
    # hannelore treu
    Славные были ребята, героические сотрудники СМЕРШ. Никаких привилегий у них, по сравнению с другими, на фронте не было, кроме, пожалуй, права первыми шагнуть навстречу смерти, чтобы её победить. Те, кто сегодня на них клевещут, это мелкие душонки, просто подонки. Как можно не поклониться им, ребятам из СМЕРШ, в ноги за всё то, что они сделали для победы над фашизмом? Смешно и глупо выглядят сегодня те перевертыши, кто пытается учить молодых молдавских чекистов на опыте тех, кого били и в хвост и в гриву ребята из советского СМЕРШ. Учиться у битых — это и есть «евроинтеграция по-молдавски»!?
    Прочла тут как-то на сайте «литературного власовца» Солженицина сопли и вопли его почитателей по поводу того, что, дескать, СМЕРШ прихватил этого «дядю» за мягкое место. При этом они тщательно скрывают, за что именно. Так же и им подобные «жертвы» скулят, но скрывают, за что их прихватывали чекисты… Было за что. Есть ведь документы…
  • # этномутант
    среди арестованных шпионов, диверсантов, паникеров, дезертиров и т.д. и т.п., с которыми расправились по законам военного времени, было немало людей невинно оклеветанных. Искать врагов в собств.рядах, стрелять в спину — это тоже традиции СМЕРШа, кот. сегодня кто-то пытается возродить в Молдове. Некоторые материалы о деятельности СМЕРШа, дающие более полную картину, опубликованы. То, что пытается нам подать г-н Безр-ко в качестве правды, в лучшем случае полуправда. Абакумов, которого подают как героя, это заурядный сталинский убийца, осужденный и казенный в 1954 г., еще до 20 съезда, за фабрикацию ленингр. дела, жертвами которого стали сотни коммунистов, действительно внесших большой вклад в победу. Статья Безр-ко как и статьи Сафонова с реабилитацией Сталина показывают, что деятели промолдавского направления (а Безр-ко активный участник проектов Pro-Mjoldova) берут на вооружение, мягко говоря, не лучшие традиции советского прошлого. Позиция ясна и вопросов не вызывает.
    • # odissey этномутант
      стрелять в спину — это тоже традиции СМЕРШа, — не стоит так сильно увлекаться — загранотряды были не только в ссср и не только во второй мировой войне
  • # этномутант
    президент России Путин лично подписал указ о том, чтобы лит. наследие Солженицына было обильно представлено в школьных программах по литературе. Это есть в интернете, это общеизвестно. Путин посетил Солженицына незадолго до смерти писателя, был на похоронах.Значит он тоже, по мнению некоторых «патриотов Молдовы», вероятно, заслуживает быть названным власовцем. Кто, интересно, не власовцы в политической жизни совр. России.
    Вот это вот и есть смершевщина в действии — искать кругом врагов и призывать к расправе над ними
  • m
    # marius lasurke
    Господин «этномутант», вероятно, сам того не замечая, осуждая «сталинские времена», ведёт себя в полном соответствии с некоторыми традициями того противоречивого времени — всем даёт «сугубо классовую» оценку, всех распределяет по категориям «друг» ( тех, кто осуждают советское время и клевещут на него) и «враг» (тех, кто отвергают клевету на СССР и Сталина). А что касается иудушки Солженицина, то он такой же «писатель», как господин «этономутант» — объективный исследователь советского времени. Назначить его «классиком» президентским указом, конечно, можно, но спросите у людей, кто его таковым считает, кто его вообще читает? Только, вероятно, господин «этномутант» и иже с ним!?
  • h
    # hannelore treu
    «Смершевщина» — а что в этом плохого? Только в том, что люди, к которым «этномутанты» прилепили этот ярлык, желают во всём оставаться на позициях правды и объективности, стремятся докопаться до истины и не покупаются на фальшивки, отвергают конформизм, граничащий с предательством? А вот поганая«сердюковщина», по мнению «этономутантов» — это, выходит, сегодня для них образец для подражания? Поздравляю вас, господа «смердюковцы»!!! Так держать!!!
  • h
    # hannelore treu
    В США опубликован доклад внепартийной группы, посвященный допросам подозреваемых в годы после терактов 11 сентября. Авторы пришли к выводу, что полиция и спецслужбы активно использовали пытки, причем конечную ответственность за это несут высшие руководители государства. Как пишет The New York Times, официально 577-страничный отчет представят днем 16 апреля.

    Расследование, проведенное командой из 11 человек, организовал «Конституционный проект» — группа юристов, возглавляемых двумя бывшими конгрессменами — республиканцем Асой Хатчинсоном и демократом Джеймсом Джонсом. Отчет был подготовлен с учетом только открытых документов и интервью. Отдельный рапорт о пытках, недавно разработанный ЦРУ, авторы не использовали, так как он остается секретным до сих пор.
    • # Colonel hannelore treu
      Болван Стариков спалился сегодня сразу после теракта в Бостоне.

      nstarikov.ru/blog/24880
      • # этномутант Colonel
        когда нечего сказать по существу, эти люди приводят совершенно дурацкие аргументы. Причем здесь поганая сердюковщина?! Кто здесь призывал относиться к ней как к образцу для подражания?! Сердюковы — порождение той же системы, что и СМЕРШ, и Абакумов, и Безр-ко, и hannelore treu
        Любая аргументация у этих людей строится на подлоге, причем совершенно наглом. Если человек видит плохое в деятельности СМЕРШа, значит это обязательно поклонник Сердюкова. Где логика?
        Пытки в США. Наверняка практикуются где-нибудь в тюрьме Гуантанамо. Кто здесь говорит, что это хорошо? И какие основания это дает оправдывать сталинские убийства?
  • h
    # hannelore treu
    Вы, господин, вероятно, не «этномутант», а всего лишь типичный «антропоморфный дендромутант», коими, увы, полнится земля наша в последнее время, если не увидели и не поняли, что это элементарная описка — я хотела сказать «смердяковщина». Надеюсь, теперь вам понятно, о чём речь? Если, конечно, вы знаете, что это такое — !? Очень надеюсь…
    • # этномутант hannelore treu
      смердяковщина — это вы. Ведь чем отличается гениальный писатель от талантливого? Талант попадает в те мишени, в которые не попадают простые смертные. Гений попадает в те мишени, которые простые смертные просто не видят. Достоевский как раз предвидел, что такие как вы с любезными вашему сердцу абакумовыми прольют моря крови в 20 веке.
  • h
    # hannelore treu
    «Этномутанту»

    Да вы, батенька, гений, оказывается! Сочувствую. Это, увы, не лечится… Богата земля наша гениями — Гимпу, Киртоакэ… Теперь вот и вы ещё…
  • # odissey
    вообще-то как-то смешно смотреть на потуги тех кто занимаеться черной критикой ссср и коммунизма — много много раз их ловили на лжи — подтасовках фактов или их игноривовании — вывод утверждений вне разумного понимания и других мягко говоря сомнительных методов а они строчат строчат и строчат… им эта история нафиг нужна хотя много о ней говорят и пишут — им нужна своя родная для них история которая встанет в любимую для них позу по их желанию // пока убеждаюсь в одно из опыта 22лет — с такими не стоит дисскутировать таких нужно давить — они или приспособленцы который держат нос по ветру или фанатики