Власть в Республике Молдова. Правительство

Как и во всяком суверенном и независимом государстве, есть в Республике Молдова и такая – чрезвычайно важная! – ветвь власти, как Правительство, осуществляющее повседневное и непосредственное руководство всеми большими и малыми, внешними и внутренними делами нашей Страны.

Впрочем, как и во всякой другом государстве, в котором процветает резко выраженное социальное неравенство, Правительство в Республике Молдова особой любовью народа не пользуется. Более того, оно является объектом постоянной критики и проявлений недовольства со стороны тех молдавских граждан, на уровне жизни которых его деятельность отражается особенно негативно. А таких граждан в нашей стране, по мере её продвижения под руководством нынешнего коалиционного Правительства по пути либеральных реформ и «евроинтеграции», с каждым годом становится всё больше и больше.

В то же время, было бы совершенно неправильно и несправедливо, не признавать и некоторые позитивные моменты, несомненно, присутствующие в делах молдавского Правительства. Хотя, конечно, по большей части люди в Республике Молдова отнюдь не считают, что им очень повезло, иметь именно такое Правительство, как сегодня, победные декларации и торжественные обещания которого слишком часто расходятся с его конкретными делами и достижениями.

Честно говоря, и предыдущие молдавские Правительства также не оставили по себе доброй памяти. Например, при сменяющих друг друга Правительствах национал-демократов «первой волны» в 1991 - 2001 годах под предлогом «приватизации» была варварски расхищена бывшая общенародная собственность, обращены в руины ранее успешно работавшие заводы, фабрики, колхозы и совхозы.

При Правительстве, сформированном правившей в 2001 – 2009 г.г. Партией коммунистов, Республика Молдова получила сомнительный титул «самой бедной страны Европы».

При сменившем его в сентября 2009 года коалиционном Правительстве, сформированном либерально-демократическим Альянсом, наша страна прочно закрепила этот титул за собой.

Чем особо памятна большинству молдавских граждан деятельность отправленного Парламентом 05 марта 2013 года в отставку коалиционного Правительства? К сожалению, всё то, что вспоминается, по большей части, к достижениям и успехам, которыми оно могло бы гордиться, никак не относится.

На память приходит, например, знаменитый «оружейный скандал», когда по разного рода «хитрым схемам» в Армению (впрочем, может быть, и не в Армению?) ушло немало оружия, доставшегося Молдове от Советской Армии. Вокруг этой сомнительной сделки было напущено столько тумана, что молдавская общественность так до сих пор и не получила правдивой информации обо всей этой афере.

Запомнился также один чрезвычайно наглый подвыпивший молдавский министр, который, уверовав в свою полную безнаказанность, пытался «качать права» в Дорожной полиции. Кстати, потом выяснилось, что этот самый «большой начальник» противозаконно вывел из государственной собственности ряд престижных объектов недвижимости.

Вспоминается также анекдотическая история с незаконным получением 400 тысяч евро мнимой «жертвой коммунистического режима» Пантелеем Сандулаки. Не успел «самый гуманный в мире молдавский суд» принять решение (впоследствии отмененное более высокой судебной инстанцией) выплатить ему эту немалую сумму, как не менее «гуманное» Министерство финансов РМ тут же, без привычных для этого ведомства бюрократических проволочек, эти деньги ему выплатило. Когда же от Пантелея Сандулаки потребовали вернуть государству неправомерно полученные им деньги, он чистосердечно признался, что этих денег, увы, на его счету больше нет. Куда они делись, на что он успел их потратить, так до сих пор никто и не выяснил. Вернее сказать, даже не попытался выяснить. Не говоря уже о том, что никто не заставил его вернуть эти деньги государству в принудительном порядке. В том числе и те официальные лица, которые должны и обязаны были это сделать.

Вспоминаются также удивительные «подвиги» Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры во главе с либералом Анатолом Шалару, главные «достижения» которого - самые плохие дороги в мире, высокий уровень аварий на пассажирском транспорте, плюс нелегальные перевозки.

Под руководством министра транспорта (санитарного врача по профессии!) Анатола Шалару в Молдове полным ходом шло строительство уникальных «растворимых дорог», после первого же дождя становившихся непроезжими, а также осуществлялась дорогостоящая «евромодернизация на коленке» в румынских депо (хотя имелись более выгодные предложения специализированных предприятий из Украины и России) молдавских дизель поездов, которые выходили из строя буквально на второй день после возвращения в Молдову.

Грубо нарушая молдавские законы, «великий модернизатор» Анатол Шалару добился от соответствующих инстанций выдачи разрешения на допуск транспортных средств на маршруты без прохождения обязательной в таких случаях процедуры подтверждения технического соответствия. Это значит, что в жертву коммерческим интересам министра Шалару была принесена безопасность пассажиров, вынужденных пользоваться транспортными средствами, не соответствующим техническим требованиям.

Можно также вспомнить известное своим цинизмом заявление Министра труда, социальной защиты и семьи Валентины Булиги, которая в ответ на упреки бедствующих граждан в том, что деятельность руководимого ею ведомства совершенно не соответствует тем социальным задачам, которые оно должно решать, посоветовала им не слишком доверять предвыборным обещаниям партий, ибо они, дескать, много чего обещают перед выборами, чтобы получить поддержку избирателей, даже порой то, что заведомо не могут сделать, оказавшись во власти. Трудно забыть и предложение «гуманной» Валентины Булиги о лишении социальных пособий тех молдавских граждан, у которых есть дома такие «предметы роскоши», как холодильник или телевизор.

Таково не слишком-то привлекательное лицо молдавского Правительства вчера и сегодня. Такова его «забота о благе Страны и Народа» не на словах, а на деле. Впечатление, скажем прямо, не самое лучшее, поскольку молдавские граждане ждали (и продолжают ждать!) он своего Правительства нечто совсем иное, чем всё то, что оно делало вчера и делает сегодня.

Более того, они всё настойчивее требуют, чтобы Правительство действовало в полном соответствии с Конституцией Республики Молдова, где чётко прописаны его обязанности.

Конституция РМ гласит, что Правительство обеспечивает проведение внутренней и внешней политики государства и осуществляет общее руководство публичным управлением. При осуществлении своих полномочий Правительство руководствуется программой деятельности, одобренной Парламентом.

Надо признать, что ни у одного молдавского Правительства не было плохой программы. Уж что-что, а писать хорошие программы молдавские политики наловчились. Но вся проблема этих программ в том, что они, как правило, носят общий, зачастую весьма абстрактный характер.

Когда я критикую за это то или иное молдавское Правительство, мне обычно отвечают, что, дескать, не его это дело, «мелочиться» и «погрязать в деталях», например, записывать в свою программу, какой урожай яблок или томатов планируется собрать, сколько пар обуви произвести и т.п. Возможно, это и верно. Хотя, на мой взгляд, прогнозировать нужно вообще всё, чтобы чётче понимать, как лучше обеспечить продовольственную безопасность Страны, как успешнее решать проблемы её экспорта.

Но есть такие важные вещи, которые, как я считаю, обязательно должны быть отражены в программе любого Правительства. Причём не только должны быть отображены, но должны и стать маяками - ориентирами для экономического и социального развития всей Молдовы.

Речь идёт, прежде всего, о количестве создаваемых рабочих мест, росте пенсий и зарплат, количестве газифицированных населенных пунктов, обеспечении их водопроводом и канализацией, километраже вновь построенных или отремонтированных дорог, товарообороте с различными странами и т.д. Причём должны быть не просто эскизно намечены эти ориентиры, но и должен быть составлен чёткий календарный график их реализации с указанием конкретных должностных лиц, персонально ответственных за его выполнение.

Было бы в высшей степени демократично, если бы возле Дома Правительства установили электронное панно, на котором давалась бы регулярно обновляемая информация о том, как идёт выполнение этого плана.

В Конституции Республики Молдова также записано, что, в случае необходимости кадровых перестановок или вакансии должностей в Правительстве, Президент Республики Молдова по предложению премьер-министра освобождает от должности и назначает отдельных членов Правительства. Казалось бы, всё предельно ясно и чётко изложено, а потому никаких «заморочек», накладок или заторов здесь быть не может и не должно.

Но, к сожалению, на самом деле, ни молдавский премьер, ни даже Президент не могут (!?) сегодня решать проблему кадровых перестановок в Правительстве так, как это предписано им Конституцией РМ.

Всё дело в том, что только руководитель той или иной парламентской партии, участвующей в формировании Правительства, руководствуясь непредусмотренным Конституцией РМ актом – соглашением о «дележе портфелей» во власти между членами правящего Альянса - может дать «добро» на замену «своего» министра и назначении на его место нового.

В результате такой, идущей вразрез с требованиями Конституции РМ, порочной практики премьер-министру Владимиру Филату, заменившему в своём Правительстве двух министров, назначенных по квоте руководимой им ЛДПМ, так и не удалось сменить ни одного из министров, назначенных по квотам ДПМ Мариана Лупу и ЛП Михая Гимпу, хотя всем в Молдове известно, что ставленники этих партий не справляются с поставленными перед их министерствами задачами.

Очевидно, что если такая антиконституционная ситуация сохранится и в новом Правительстве, которое должно быть сформировано и назначено в ближайшее время, то уж лучше бы его Парламенту и Президенту вовсе не утверждать. Лучше уж тогда досрочные выборы.

С откровенной иронией по отношению к нынешним молдавским реалиям воспринимается статья Конституции РМ, в которой утверждается, что премьер-министр руководит Правительством и координирует деятельность его членов, уважая предоставленные им полномочия. На самом деле, молдавские министры сегодня – это «партийные эмиссары», деятельностью которых руководят партийные боссы (или те, кто стоит над самими партийными боссами).

С такой же иронией воспринимается и та статья Конституции РМ, в которой утверждается, что Правительство несет ответственность перед Парламентом и предоставляет Парламенту, его комиссиям и депутатам необходимую информацию и документы. На самом же деле, Правительство Республики Молдова отвечало только перед партийными лидерами Альянса, а депутаты Парламента слепо утверждали любые решения лидеров своих партий.

Завершить это своё краткое эссе я хочу повторением отдельных положений, ранее озвученных в моем «Открытом письме к Владимиру Филату», которого Президент РМ Николай Тимофти 10 апреля 2013 года снова выдвинул кандидатом на пост премьер-министра.

Я хорошо понимаю, что тех моих оппонентов, которые почему-то убеждены, что за этим письмом якобы «кто-то стоит», или же предполагают, что оно написано с единственной целью поддержки кандидатуры Владимира Филата, мне вряд ли удастся переубедить.

Поэтому я не буду этого делать, но скажу только одно: Бывают такие переломные моменты в жизни государства, когда на его политической сцене должен появиться человек, национальный лидер, который готов взять на себя всю полноту ответственности за судьбу своей Страны и своего Народа.

Как правило, это совсем непросто сделать, потому что слишком часто приходится «резать по живому», чтобы удалить накопившуюся смертельно опасную гниль и плесень, а потом зашить и залечить кровоточащие раны государства.

Таким политическим «хирургом» была, например, Маргарет Тэтчер в Великобритании. Главное, что сделала «железная леди», возглавив Правительство катящейся в глубокую пропасть экономического и социального кризиса страны, это то, что она призвала всех своих сограждан не ждать бесконечно от власти какого-то «чуда», а начинать – здесь и сейчас, без раскачки и промедления! – самим работать, не покладая рук, на себя и свою страну. В общем и целом, она спасла Великобританию, но её жесткая, неолиберальная политическая, экономическая и социальная «хирургия» была, конечно, далеко не всем британцам полезна и приятна. Поэтому она нажила себе миллионы врагов в свой же стране. Думаю, что пройдет еще много лет, пока её личный подвиг перед страной и народом будет оценён по достоинству.

Впрочем, куда легче писать о политиках других государств . Куда труднее разбираться с делами политических лидеров и структур власти своей собственной Страны. Ведь, как известно, нет пророков в своем Отечестве, а потому многие из нас готовы порой преклоняться перед всем чужим и клеймить всё своё.

Не миновала, к сожалению, эта печальная участь и лидера ЛДПМ Владимира Филата, возглавившего два Кабинета министров, сформированных партиями правящего Альянса.

Во многом критика, звучащая в его адрес, справедлива. Несправедливо, однако, то, что многие его критики бывают крайне необъективны, упорно отказываясь признавать, что премьер Владимир Филат сумел разгрести все те завалы, которые достались ему «в наследство» от власти Партии коммунистов: вывел Молдову из международной изоляции, избавил её от различных войн (винных, овощных, мясных и т.д.), наладил взаимовыгодные деловые отношения на Западе и Востоке, разморозил ситуацию по Приднестровью.

Впрочем, надо учитывать, что в Молдове, когда идут политические войны, любая критика или позитивный отзыв о ком-либо рассматриваются не как личное мнение того или иного оппонента, а как его желание подыграть той или иной стороне.

Тезисы «Открытого письма кандидату в премьер-министры Республики Молдова Владимиру Филату»:

«...Ситуация в нашей стране сегодня очень сложная. Некоторые эксперты считают, что её можно назвать даже катастрофической. Значительную часть вины за такое незавидное положение дел в Молдове несете лично Вы, как, впрочем, и остальные лидеры бывшей правящей коалиции.

Главная проблема, однако, не столько в самом экономическом кризисе, сколько в тотальной безответственности власти, неэффективности оппозиции и пассивности общества.

Проблема также и в том, что наша страна, по сути, расколота на два враждующих друг с другом лагеря. В молдавском обществе нет согласия и единства. Помните, в Новом Завете сказано: «И всякий дом, разделившийся сам в себе, не устоит»? Это ведь сказано и о нас.

Поэтому Ваша первоочередная задача – сплотить разобщенный народ. Сделать это можно только на созидательных идеях. Хватит общих слов о том, куда нужно идти Молдове - в Европейский или Таможенный союз? Она уже давно никуда не идет. Она упала и начинает сползать в пропасть. Никому мы, такие сирые и убогие, сегодня не нужны. Ни ЕС на Западе, ни ТС на Востоке.

Народ ждет от Вас не продолжения общих разговоров о реформах, евроинтеграции, а конкретных практических шагов. Народ ждет от главы Правительства, твердости духа и непреклонности в наведении порядка, решения конкретных проблем экономики, социальной сферы.

В отличие от политиков, депутатов, нас всех, простых людей, не представленных во власти, меньше всего волнует, кто именно будет министром, какие партии от этого выиграют или проиграют.

Мы ждём от Вас не дележа портфелей, а решительных и целесообразных действий. Речь идет не о количестве принятых законов и встреч с зарубежными лидерами. Хотя понимаю, что это также важно.

Но нам хочется, чтобы, когда говорят об «успехе Молдовы», не цитировали вновь и вновь высказывания по этому поводу тех или иных европейских чиновников, а называли бы «живые» цифры и факты: сколько было создано рабочих мест, сколько построено социального жилья, сколько проложено километров качественных дорог, на сколько выросла зарплата учителей и врачей, какой урожай собрали фермеры, как они его реализовали, сколько построено или модернизировано школ и больниц.

Полагаю, что Вам не следует упрашивать лидеров политических партий, а также депутатов их парламентских фракций, поддержать Вашу кандидатуру, предлагая им за это различные должности, преференции. Это совершенно бесперспективный путь. Дадите им один палец - они Вам и всю руку откусят.

Лучше скажите Парламенту и Стране, что Вы готовы взять на себя ответственность за состояние дел в Молдове и сделаете все возможное, чтобы изменить ситуацию к лучшему.

Предложите Программу своих конкретных действий и рабочую команду, которая обладает всеми необходимыми качествами для того, чтобы успешно её реализовать.

Набирая эту команду, не смотрите на политическую принадлежность кандидатов на включение в её состав. Помните, что совершенно неважно, какого цвета кошка, важно, чтобы она ловила мышей, а это означает, что на первом плане должны быть профессионализм, компетентность, патриотизм и высокие моральные качества будущих министров.

Предложите лидерам парламентских партий, всем депутатам Парламента, всему народу Республики Молдова объединить свои усилия во имя процветания и прогресса нашей Страны.

Скажите всем – коммунистам и либералам, социалистам и демократам, независимым, всем партийным и беспартийным, как в свое время сказал великий президент США Авраам Линкольн в своем обращении к народу: «Нация должна перевязать раны, сплотиться и идти вперед - к свободе и процветанию».

У Вас есть шанс сегодня стать одним из лидеров этого движения. Не упустите его. Напомню Вам еще одно известное изречение: «Политик думает о следующих выборах; государственный деятель - о грядущем поколении».

Народ Молдовы устал от политиков, устал от их борьбы за место у корыта. Молдове нужны государственные деятели, думающие о Стране и Народе, работающие на Страну и Народ».

Я, конечно, не маг и не провидец, а потому не знаю, изберут ли Владимира Филата премьер-министром, или же нет. Но я, как, наверное, и многие другие мои сограждане, обратил внимание на то, что ни одна партия в Молдове не предложила ему альтернативу, не назвала другую кандидатуру. Задумайтесь, почему?

Впрочем, давно уже надо всем нам осознать, что главное не в том, кого персонально мы избираем. И не в Брюсселе, Москве или Вашингтоне. Наше спасение – в нас самих, в нашей способности мыслить и действовать во благо своей Страны, своего Народа.

Поймем мы это – сможем изменить свою жизнь к лучшему. Не поймем - так и будем избирать власть, которая будет «бегать за морковкой», слоняясь по мировым столицам и униженно выпрашивая подачки.

Власть в Молдове. Президент

Власть в Республике Молдова. Парламент

Обсудить