Власть в Республике Молдова. Правительство

Как и во всяком суверенном и независимом государстве, есть в Республике Молдова и такая – чрезвычайно важная! – ветвь власти, как Правительство, осуществляющее повседневное и непосредственное руководство всеми большими и малыми, внешними и внутренними делами нашей Страны.

Материал

Комментарии 31

Войти
  • # Colonel
    /Литва может получить скидку на российский газ в размере 20%. Но за это «Газпром» просит продлить контракт на 5 лет, до 2020 года. Это означает, что Литва должна задержать введение положения Третьего энергопакета ЕС, чего «Газпром» добивается уже несколько лет. Взамен «Газпром» просит продлить до 2020 года действующий договор о поставках и гарантировать бесперебойный транзит газа в Калининградскую область./

    www.gazeta.ru/business/2013/04/12/5254025.shtml

    Вот интересно, Филат добился тоже отсрочки у Энергетического сообщества на внедрение Энергопакетов, но не выторговал при этом скидки. Вопрос, какого хрена? Нельзя гарантировать транзит на Балканы и ПМР?
    • # селянин Colonel
      //… в прошлом году, по данным Еврокомиссии, Литва платила около $500 за 1 тыс. кубометров...//

      добился, чтобы не подняли до 500 как литве. и на том, спасибо…

      а вообще, лазэр тоговался. вопросы к демонам — какого хрена?
  • a
    # aleksander
    При Правительстве, сформированном правившей в 2001 – 2009 г.г. Партией коммунистов, Республика Молдова получила сомнительный титул «самой бедной страны Европы».-http://enews.md/articles/view/3278/
  • М
    # Михаил Викторович
    Уважаемый Виталий Александрович!!! Вы иногда бываете наивный, как малое дитя. Не видеть что у Влада Филата ярко выраженный комплекс Наполеона, может только сильно оболваненный или совсем слепой человек. Неужели не понятно, что национальная идея основной массы общества в Молдове, это без наказано воровать. Ненависть к русским оккупантам зиждется на платформе невозможности, так было крупно воровать при Советской Власти.Развитие страны за 22 года независимости только подтверждают этот тезис. От мысли, что кого то, чужого подпустят к государственной кормушке, у них у Всех сразу, становится рак мозгов.Какое технократическое правительство.
  • М
    # Михаил Викторович
    А куда по Вашему девать Всех Финнов, Нанашей и кумовьев, уже не говорю про друзей детства. Они то кушать хотят. А Вы все про страну, про государственность, да насрать им с верхней точки на эту страну, Она им что нужна, Она что ихняя. Ничего хорошего, в Молдове принципиально не будет. И новые Выборы не помогут, придет к Власти, такая же голодная саранча, под руководством тех же уродов. Успехов Вам в деле аналитики действий молдавских папуасов. О них можно годами писать, только публиковать можно и нужно, в книге " Современные Анекдоты про Молдован".
  • # Foxyred
    К Филату, я отношусь с гораздо большей симпатией, чем к его «коллегам». Прекрасно понимая в какую «запандю» он попал. К сожалению, второй его приход в премьеры, является, наверняка, результатом, компромисса и снова нельзя будет требовать от него полной ответственности. Ведь любое реформаторство, предполагает ущемление «интересов» партнёров по коалиции. Безусловно, правительственную команду он должен собрать сам, без всяких там «представителей» от партий и вот только тогда можно, было бы в полной мере, доверять парламентским слушаниям. Беда в том, что круговая повязанность прошлых и настоящих грехов, не позволяет НИКОМУ вырваться из порочного круга взаимообвинений и взаимопрощений — Ситуация трёх рыбаков, поймавших на крючок не рыбу, а друг друга, когда любое движение любого из них, доставляет боль каждому. Ведро, для рыбы, остаётся пустым.
    • # krokogen Foxyred
      К сожалению, Вы правы. Второе премьерство Филата будет таким же провальным, как и первое. Еще потерянное время и возможности.
      Так может быть досрочные выборы сейчас?
      • # Foxyred krokogen
        Дело в том, что я голосовал за АЕИ не как за персоналии, а как за тенденцию движения к цивилизованному миру. Я, как избиратель, оказался в заложниках между политическими бандитами — АЕИ и ПКРМ. Тем не менее, я категорически против досрочных выборов. ( они и не состоятся, ни при каких раскладах ). Более того, убеждён, что случись сейчас выборы — их бы выиграли коммунисты с рекордным победным числом. Благодаря только тому, что АЕИ дискридитировали идею евроинтеграции в глазах населения. ПКРМ ни под каким видом нельзя больше никогда подпускать к власти — это отбросит нас ещё на 50 лет назад. Пусть козлы из АЕИ оставшиеся 1.5 года из шкуры лезут, чтобы вернуть себе моё доверие. А не вернут — столбов на Штефана много.
        • # krokogen Foxyred
          Что такого страшного все в этом ПКРМ видят?! Неужели и Вы считаете их сталинистами?
          • к
            # кац krokogen
            Не так страшен черт, как его малява…
          • # Foxyred krokogen
            Да ничего страшного в них нет. Никакие они ни марксисты, ни ленинцы и уж тем более ни сталинцы. Банальное жульё, выезжающее на брэнде. Ведь дело в сущности, а не в форме. А они как раз за форму и держатся. Ведь, если это было не так, то они могли бы за три года предложить конкретную альтернативу — никто ведь их в тюрьмы не посадил. А, жаль. АЕИ, такой корпоративной солидарностью, уже выговорили себе индульгенцию на будущее. А это очень плохой признак.
  • r
    # raduga
    /которые достались ему «в наследство» от власти Партии коммунистов:/-даже страшно представить, какое наследство оставит Ваш Филат следующим после него.

    /вывел Молдову из международной изоляции,/- да ничего он не выводил, не приписывайте г-н Андриевский Филату того, к чему он не имеет никакого отношения и на что ума ему природа не дала, просто забугорные дяди делают свое дело, попробовал бы кто то не общаться с «историей успеха».

    / наладил взаимовыгодные деловые отношения на Западе и Востоке/- снова желаемое за действительное г-н Андриевский, власть сменила название, эту власть привели к гос. корыту эти самые с Запада и, по утверждениям всезнающего colonela, Восток тоже приложился к этому, поэтому смешно было бы если бы эти, именно, деловые отношения не были бы налажены, вклад Филата тут нулевой, как собственно и его вклад в развитие этой страны.
    • r
      # raduga raduga
      / разморозил ситуацию по Приднестровью/-тут просто смех и слезы.
      И вообще г-н Андриевский, попрошайничать по Европе и жить за счет гастрабайтеров, это все, на что способен Ваш недалекий премьер Филат, Ваш «национальный лидер», которым эту страну наказал Вселенский разум.
      • # Colonel raduga
        Вообще, учитывая сильную демонстративную поддержку запада и скрытую с востока, будь на месте Филимона любой другой человек, болеющий за республику, он бы безусловно смог сделать намного больше.
        • r
          # raduga Colonel
          А зачем ему, colonel, болеть за республику, его семья в Швейцарии, а там умные люди уже давно построили страну «fara saracie», а здесь только местный factic ждет и надеется на Филата.
        • # krokogen Colonel
          … скрытую с востока…

          А не потому его восток так поддерживает, что знает что собой Филат представляет? Вспомни как несколько лет назад Тирасполь мочил Воронина и поддерживал этих «демократов».
        • # krokogen Colonel
          … сильную демонстративную поддержку запада…
          А вот запад его поддерживал имено из-за незнания, увидели они название партии, и этого оказалось достаточно чтобы получить поддержку.
          Еще месяца два назад я писал что ЕС начнет разбираться что у нас делается. Шубелю таки дали коленом под зад. Посмотрим этот еще что за троечник, что за пацан.
  • # filipa
    Ув. г. Андриевский! Филат наиболее адекватный политик во властном гадюшнике… Он, конечно, не отличается высокими моральными качествами и в первую очередь заботится о себе, любимом, в том числе и не правовыми методами (только не говорите о презумпции невиновности, есть еще и логика). Но он честолюбив и хотел бы чего-то добиться для собственного имиджа и самоуважения. Мне кажется, что ему интересен проект под названием «Молдова». Пока Филат будет послушен Брюсселю, его будут похлопывать по плечу и терпеть, лишь бы не зарывался. Филат уязвим: у него счета и бизнес, поэтому никогда он не будет самостоятельным политиком.
  • # filipa
    Кстати, обратите внимание на положение в хваленной, победившей коррупцию, Грузии. Ее заполонили выходцы из Турции, Индии, Китая и т.д., скупили лучшие земли, куда не допускают аборигенов. Крестьянам негде сеять, пасти скот.
    • # Colonel filipa
      Не сочиняй, это правительственная программа переселения индусов и поддержки местных фермеров.
      • # Rendom Colonel
        А давайте объявим правительственную программу переселения китайцев.
      • r
        # raduga Colonel
        Colonel, а зачем Калхиде индусы ?!?)
        • # селянин raduga
          а кто туда ещё поедет?
        • # Colonel raduga
          Как индийцы завоевали земли Грузии

          /… После буров поднять грузинское село решили попробовать земледельцы из Индии. Их азиатское мировоззрение и привычка к определенной плотности населения лучше подошли к грузинским условиям. Поэтому жители провинции Кахетия в Восточной Грузии вот уже несколько месяцев с недоумением взирают на ковыряющихся в грузинской земле пенджабцев, никогда не расстающихся со своими тюрбанами и прочей традиционной одеждой. И таких фермеров в Грузии все больше.../

          slon.ru/world/kak_indiytsy_zavoevali_zemli_gruzii-927908.xhtml
          • r
            # raduga Colonel
            Colonel, Вы и галстукожуй проглядели коварный план Путина, он хочет из Калхиды сделать индийскую провинцию, а Индия, как известно, очень дружественная страна РФ, так, что скоро вместо сациви, все перейдут на кари)
            • # Colonel raduga
              План Путина — сначала трубооткатные технологии, а затем отстранение Гаспрома от экспорта. А между делом — захват Беларуси и Украины.
  • # Маша
    «Но я, как, наверное, и многие другие мои сограждане, обратил внимание на то, что ни одна партия в Молдове не предложила ему альтернативу, не назвала другую кандидатуру. Задумайтесь, почему?» — какой смысл предлагать… власть узурпирована… Вам бы сказки писать, г. Андриевский...))) «Впрочем, надо учитывать, что в Молдове, когда идут политические войны, любая критика или позитивный отзыв о ком-либо рассматриваются не как личное мнение того или иного оппонента, а как его желание подыграть той или иной стороне. » — да мы уже это поняли...))
  • # odissey
    филат в роли нацлидера?… это юмористика пошла или сама жизнь в молдове сплошной анекдот? он же 3 года имел чтоб как-то да что-то доказал на что горазд и окромя контрабанды и воровства да еще принципа -решительно шаг вперед и n-ное назад он не предложил обществу
  • # Foxyred
    Лакмусовой бумажкой «обновлённого» Филата, явится список нового состава министров. По нему станет понятна степень компромиссов и как следствие — стиль управления страной на 1.5 года. Печально, если единственным мотивом в смене правительства, будет инстинкт самосохранения.