Андрей Попов: «Можно интегрироваться в Европейский Союз без присоединения к НАТО!»

Должно быть сделано все возможное, чтобы создать из концепции постоянного нейтралитета Республики Молдова работающую и эффективную политику.

Материал

Комментарии 22

Войти
  • G
    # Grog
    Еще можно штаны через голову надеть — главное чтобы нос в ширинке не застрял.
  • # Циник
    Очень слабое интервью. Отец г-на Попова был в профессиональном отношении на голову выше сына.
    • # селянин Циник
      отца его можно было и в президенты. и с левобережьем проще было бы находить общий язык. он, как и гуцу оттуда, но без комплекса ущемлённого…
  • D
    # Drovosekk
    Верно говорит. Есть военные аспекты, которые Молдове давно проа реформировать.

    В частности конечно же полностью уйти от призывной армии к контрактной. Компактной, мобильной, организованной, хорошо обученной. В рамках сотрудничества с НАТО, ее можно до таковой реформировать. Ибо та, что имеется ныне неподъемна для бюджета и при этом остается необученной и неукомплектованной

    Так же действительно реформам подлежит и МВД. Гуляющие, стреляющие сигареты невооруженные карабинеры — так же не отвечает требованиям безопасности. Необходимо сокращение численности, пересмотр полномочий, степени вооруженности и психологического состояния сотрудников правопорядка
  • А
    # Анатолий
    Благими намерениями устелена дорога в ад! Не может быть Молдова вне зоны интересов «центров силы» из-за ее географического местоположения! Мы находимся на границе Востока, Запада и Ближнего Востока! На границе соответстввующих культур. И наконец, на границе бывшего СССР, т.е. на подступах к России, являющейся одним из центров силы. Идет борьба на различных уровнях. А г-н Попов говорит о мирных намерениях НАТО! Тихой сапой они будут пользоваться нашими ресурсами, и главными на сей момент — людскими ресурсами! И подбрасывать деньги, кредиты, лишь бы страна не была бы самодостаточной! Подбрасывая различные условия для получения грантов, навязывая свои условия интеграции в Европу. (Морковка для ослика !) Разговоры ни о чем! Как говорили здесь — Не кровати надо менять, а…! Ну, Вы понимаете!
  • # василий
    Маленькой, нейтральной Молдове без собственных энергоресурсов не нужна армия.Достаточно батальона сил по чрезвычайным обстоятельствам и сильной полиции.А если провести сокращения в бюджетной непроизводящей сфере, как Лукашенко сделал в Белоруссии, можно поднять пенсии не прибегая к внешним займам.
  • # filipa
    Миротворчество НАТО мы все наблюдали на Балканах, Ираке, Иране, Ливии. Сейчас наблюдаем в Сирии. Продолжение следует? А раннее Вьетнам, Корея… А уж Хиросима и Нагасаки — ну до чего миротворчески…
  • к
    # кац
    Это что, синдрои Януковича? Вступить и не стать членом? Да уж, впору пандемию объявлять.Только у меня спрашивается вопрос до вельмишановного автора: Господин А. Попов.ВЫ что-же искренне верите в возможность вступления Молдовы в ЕС, не будучи ее членом, или оно обусловлено лишь одним испепеляющем желанием самих европейцев ощущать присутствие Молдовы в дружной европейской семье исключительно только для разрешения кризиса, путем слияния двух экономик? Не хочу быть охаенным в предвзятости, НО! что касается европидаризации Украины, то не голубая ее часть, видит это поглощение основываясь тремя состовляющими, как то: территория, какие-никакие, еще оставшиеся природные ресурсы, и что бы хоть как -то разрулить ситуацию-рождаемость.Не обижайтесь, но я только за то, что бы Молдова стала… Швецией, или Австрией… но истина дороже.
    • S
      # Sergey кац
      А в этом и состоит весь «фокус» молдавских политиков. Они отлично сознают, что термин «евро интеграция» не означает вступление в ЕС. Вот подпишут протокол о «ассоциированном членстве», и заявят, ЧТО их предвыборные обещания выполнены(урЯя..). А на самом деле их подпИсЯниЯ для граждан ничего не изменят. Молдова окажется на том же недосягаемом расстоянии от Европы, как и сейчас, вот ТОЛЬКО свяжет себя новыми обязательствами по внедрению очередных не нужных ей евро ахиней.
  • # odissey
    умственные рассуждения господина попова подобны лабиринту — войдешь в нее и без нити ариандны никак да береги себя от рогов минотавра// а если посерьезнее — ничего не значивший бред без опоры на народ и возможности// власть либералов в подвешанном состоянии -экономика нв последнем вздохе — внешний долг растет и вообще не понимаю как мы его отдадим если конечно не продадим последнее что еще есть вместе с домами и собой — куча проблем а господин попов о высоком красуясь перед теми кто сам и приложил руку к сотворению разрухи в молдове//
  • # linex
    Прежде чем интегрировать Молдову в ЕС ее поставили раком и закрепили это положение законодательно. Следующим шагом будет создание условий для вступления в НАТО. Какие условия будут дальше уже сообщат дополнительно.
  • # Colonel
    Неверно, г-н Попов, без интеграции в НАТО не получить членства в ЕС и не разобраться с оккупантами. Он Янукович, насколько московитам задницу лизал, а заключил Договор об Энергетическом сообществе, и качает себе молча гас из Германии. У Пукина аж трубы рвет от злости. Да и нефть уже 99 дол при бюджете 105, там вовсю уже на самом верху стонут о крезесе. Допрыгались уголовные авторитеты. Вас же предупреждали, ответ будет адекватным.
    • к
      # кац Colonel
      Что опять миазмы, от которых на площади в 10га даже кони дохнут, а Гаврила? Очередной пук, блаженный? Что ты людям головы морочишь с Германским газом? Кстати, ты забыл еще о Венгерском. Как высказался Азаров об очередном знергетическом прорыве Украины: " то: произошло «знаменательное событие»- украинско-венгерскую границу пересекла первая молекула газа в реверсивном направлении ..." Слава Украине-Хероям в борьбе за энергетическую независимоть Слава!!! Народ вас не забудет! Ответь мне болезный, почему, или зачем гансам Украине этот газ продавать с маржой всего в 50 евро? Почему не поставить 100, 150, например? Тем более, что долгосрочный контракт Газпрома с немцами предусматривает объем, в котором украинские интересы — и не ночевали. Так, по мелочи, може шо и останется…
      А если немчики другой объем запросят — так в Газпроме ведь не дураки сидят — хотелки с можелками сложить смогут…
      • к
        # кац кац
        Так шо КОТЭГ не елди лишний раз и как ни крути, а зависимость Украины от России меняется на зависимость от России, плюс — зависимость от Германии, Польши и Венгрии.
        • # Colonel кац
          «Нафтогаз Украины» в марте закупил у «Газпрома» 200 млн кубов газа, только для транзита

          www.1prime.ru/Energy/20130417/762804258.html
          • к
            # кац Colonel
            "… а в текущем году планирует приобрести лишь 18-20 миллиардов кубометров.", а остальное перекроют кизяком.Браво!!!, как это по-нашему…
            • # Colonel кац
              Люся, включи мозги. Из 40 млрд купят только 20.)
              • к
                # кац Colonel
                А остальные шо, как всегда пызданут? Ты уж помоги милок разобраться, а то совсем слаб на голову стал
                • # Colonel кац
                  Люся, RWE поставляет, называется виртуальный реверс. Покупают у Меркель, а отбирают на русской границе. Пукин скоро повесится, т.к. снят рычаг давления по отжатию ГТС и загону в ТС. Впереди интересные события.
                  • к
                    # кац Colonel
                    Я не баба Ванга, но могу тебе рассказать за интересные события.Газпром запустит белорусскую ГТС на всю мощность и вот тут уж точно жаба цицьки дасть Украине. Надо очень сильно молиться, чтобы потребности Европы превышали пропускную способность газпромовских газопроводов, иначе украинская ветка останется без газа ещё до 2015 г.
                    … а на счет того, что "… Пукин скоро повесится...", пока не особенно это видно.А твой очередной энергетический капец России, в тандеме с браткой Эттенгером, выливается для Украины БОКОМ, заставляя последнюю все больше становиться РАКОМ
  • # jora
    Раз подобного рода разговоры возникают, то скорее всего нейтралитета нам никто не подарит. Смешно даже читать такие интервью.Планомерно уходят от прежних стандартов к Натовским, полностью сотрудничают в различных военных проектах и операциях и при этом говорят. что мы нейтральны.А кому вы собственно нужны, если не станете пушечным мясом во имя «великой» Америки. Ведь Штаты уже давно пытаются выдавать свои собственные геополитические интересы, за интересы НАТО. Ни одна из стран Восточной Европы, не вступила в ЕС без членства в этом альянсе.Так к чему эти наивные разговоры?
  • # Реформатор
    Конечно можно! Только Молдове подсовывают всевозможные блоки и альянсы, чтобы вступить, не имея ничего общего с принципами педоевроинтеграции.