Этнодемократия

Анатомия либеральных «принципов и ценностей»: политический бренд «Либеральная партия» продвигает концепцию этно-лингвистического апартеида.

Материал

Комментарии 21

Войти
  • # Ильва
    Здорово сказано — " политические крысы самого крупного калибра, самые отъевшиеся, наглые и бессовестные", а дальше по списку можно перечислить всех членов альянса. К слову этнократы можно еще добавить — клептократы.
  • Л
    # Людмила
    Похоже, что для судеб русского языка в нашей стране настали тяжёлые времена?

    Еще никому не удалось задавить великий язык, а тем паче «олигофренам» бездушным.

    Пригласить бы эту Гуцу в Бельцы разъяснить нам, чем ей так помешал по жизни русский человек, русскоговорящий молдаванин, как «мерзкий приспешник» ненавистных русских.

    И Гимпу утверждает, что эта «гестаповка» агент ФСБ??!

    Вам не кажется, друзья, что Гимпу своими идиотскими высказываниями просто смешон, а эта ОСОБЬ — страшна!? Пока Гимпу «словесно поносил», прочие подельники его таки «УБИВАЛИ» Молдавию путем геноцида.
    • S
      # Sergey Людмила
      В последнем абзаце считаю что Вы Людмила относительно дяди не совсем правы. Гитлер ведь тоже так же начинал и все считали его шутом. У гяги просматривается тяга к званию «бесноватого».
    • # Ингрид Людмила
      Совершенно правы, Людмила. Только дополню: словесная диарея Гимпу тоже способствовала атаке на русскоязычных граждан этой страны, создавая такой камуфляж, отвлекая на себя.
  • к
    # кац
    Виталий Александрович, ВЫ знаете как я ВАС УВАЖАЮ ?!, и скажу шо так и есть за шо.Спаибо ВАМ за публикацию этой статьи.Эх, ее бы, да в современный украинский социум!!! Что же касается самого автора -то это вообще — отдельная песня… Статьи этого замечательного во всех отношениях человека-гражданина, всегда читаю с особым наслаждением. Спасибо!!!

    С особым УВАЖЕНИЕМ до вас!!! кац
    • S
      # Sergey кац
      Присоединяюсь 1000%. Хочется надеяться, в том что Конституция в части выборов Президента наконец будет изменена. В этом случае лично бы уговаривал г-на Боршевича баллотироваться на этот пост и собирал бы подписи граждан в его поддержку.
      • к
        # кац Sergey
        Я даже не сомневаюсь в том, что ВЫ знаете за что говорите Sergey
  • Л
    # Людмила
    Подкинули нам «клоуна с камнем», чтобы чесали языки на великом и могучем. А сами тихенько путем реформ безчеловечных уничтожают все, что наши предки создали. Все народное достояние вначале разграбили, а что осталось после приватизации растащили. А русские дураки пусть о камне пустомелят, пусть на нацистов, типа Гуцу, Сахарняну и прочая либерастня сценарии строчат в виде комментариев.

    Короче, отлично устроились шаромыжники!
    И тут, подкрался к ним «кабанчик» (не случайно!) и Гмпу козырек из штанишек дал пососать!
    Хлопнут Гягю ши гатэ. Организуют инфарктик ши сфыршит. Оставшиеся либерастики шелковыми будут. Вот вам и третий сезон сериала «На Бессарабском скотном дворе праздник». А дворик этот — нарыв на теле нашей Родины.
  • # filipa
    Как- то смотрела интервью с Боршевичем. Умница!!! Ну почему нет таких в парламенте? Хотя это понятно и без слов.
    • к
      # кац filipa
      А то. Не ворует, умный, а главное Родиной не торгует!
    • # iurie filipa
      Такие люди даже во времена коммунистов были сосланы в Китай послом.
      Нет пророка в своем отечестве.
  • # Михаил
    Большинству народа пора бы шоры снять, а то слушают всякую бредятину из уст профашистских шавок и ничего не видят и не слышат вокруг. Стоит только кому-нибудь только попытаться сделать что-то реальное для нашего народа или страны — получи ушат помой на голову. Действительно, законопроект этой Гуцу не вяжется с понятием здравомыслия. Она видимо решила выступить второй Лари. Стоило против этого законопроекта заявить Мишину — тут же Воронинцы, объединившись с демократами и отправили его в отставку, даже не смотря на то, что нарушили при этом основной закон — Конституцию. Просто Воронину представился удобный повод свести счеты с тем, с кто имеет диаметрально противоположное мнение, от «ЕГО» мнения по этому вопросу. Задумайтесь над этим тоже дорогие сограждане. А главное, не ждите, что за вас кто-то, что-то будет решать или делать. Все нужно делать самому.
  • # Ингрид
    Ребята из нашей организации раздавали георгиевские ленточки на центральной улице Кишинева. Вы бы видели лица некоторых из прохожих, слышали их речи! Полные ненависти и к нам, и нашему языку, и самое главное — к символу Нашей Победы! Такое ощущение, что они тужатся изо всех сил пересмотреть не много, не мало, а итоги Второй Мировой. «Мы — румыны! И точка! У нас с русскими нет ничего общего!» — говорит один. «А на чьей стороне воевала Румыния в той войне?» — спрашиваю. На полном серьезе отвечает: «Знаю только, что вместе со всей Европой и Америкой против России!». «Ну, а кто победил?» — спрашиваю. Призадумался недоумок и, не найдя, другого ответа: " Тут должны жить только румыны! Это румынская земля!". Кто же такую ненависть вселил в этого озлобленного, невежественного юношу? Ответ очевиден: гарпии Гуцу и Павлюченко, смешной, но страшный в своей тупой злобе ко всему русскому Михай Гимпу, и им подобные фашистские недобитки…
  • v
    # v-e-w
    Ингрид
    «Кто же такую ненависть вселил ...? Ответ очевиден: гарпии Гуцу и Павлюченко, Гимпу, ...»
    А кто породил эту нечисть и вывел их во власть? Кто их не удавил еще в зародыше 7 апреля? Кто за 8(!) лет так и не смог придать русскому языку статус второго государственного? И прочее, прочее…
    Задумайтесь и, если вы честный, адекватный человек, а не фанатик или зомби, прямо скажите — господин-товарищ Воронин.
    Люди, которые борются с последствиями, вместо того, чтоб анализировать и компенсировать причины, ничего, кроме жалости не вызывают.
  • # Ингрид
    Можно вспомнить еще тот факт, что практически вся наша правящая элита — выходцы из КПСС. Объем коммента в 1000 ведь не позволяет предаваться глубинным изысканиям. Беда русскоязычной общины Молдовы в том, что приходиться выбирать между плохим и ужасным. Ну не за Попушара же нам голосовать, в самом деле! Воронин здесь наименьшее зло для нас. При всех его минусах. А то, что Вы предлагаете — давить в зародыше? Не думаю, что нужно плодить мучеников «румынской» идеи. Просто, как в недалеком прошлом выпускница Беркли, считаю, что нужно со школы начинать. С азов! Жалость вызывает близорукая позиция, лишенная того самого анализа, на котором Вы так яростно и гневно настаиваете…
    • S
      # Sergey Ингрид
      А я, как выпускник МВТУ им. Баумана, по прежнему считаю, что Зло не может быть большим или маленьким. Зло это Зло. Хватит убеждать нас в том, что г-н Воронин единственное спасение русскоязычных, которых он предавал не единожды. Отметьте себе пожалуйста, что всякие «дряпты» это поколение выросшее в период воронинского правления. И не кажется ли Вам странным, то что Воронин засовывая свой нос в любую мало мальски значимую сделку или проект за ВОСЕМЬ лет не поинтересовался идеологическим воспитанием подрастающего поколения ведь ОНИ должны бцыли стать его потенциальными избирателями.
  • # Ингрид
    То, что Вы о Воронине говорите, настолько очевидно, что не требуется копья ломать по этому поводу. Согласна с его характеристикой, данной Вами. Странностями Воронина на политическом поприще пусть озаботятся его политтехнологи. Вы мне ответьте, Сергей, пожалуйста на два вопроса: Кто может защитить разобщенных и неорганизованных русскоязычных здесь, кроме этого псевдокоммуниста, миллионера и властолюбца с его партией? Есть такая сила? Реальная? И второй вопрос: под термином «дряпты» Вы кого имели в виду?
  • S
    # Sergey
    Сразу по второму ибо он короткий, -унионистские молодёжные движения.
    По первому Вашего вопросу, -я «не ломаю копья» по поводу г-на Воронина с момента штурма МВД, когда министр МВД Воронин закрыл Оружейную комнату и приказал не применять оружие, чем грубейшие нарушил Устав внутренней службы МВД, т.е. проявил полное служебное не соответствие.
    Что же касается прав русскоязычных, то г-н Воронин их НИКОГДА не защищал, и если Вы не согласны, то приведите хоть один пример такой его деятельности кроме Закона о функционировании языков(т.к. сей «закон» жалкая отмазка от предвыборных обещаний о Втором государственном языке.
  • # Ингрид
    Почему не согласна? Согласна как раз! только кто же лучше его? Может быть, Вы знаете, Сергей? Судя по всему, Вы человек опытный, знающий. Я во время штурма МВД еще ходила в детский сад, потому о его поведении сужу только по рассказам. Разным. Но СЕЙЧАС — кто может противостоять силам унионистов? Воронин, по крайней мере, на словах ЗА государственность Молдовы.
    • S
      # Sergey Ингрид
      Воронин, по крайней мере, на словах ЗА государственность Молдовы. Вот именно, что ТОЛЬКО на Словах. А что касаемо -КТО?, то это же и Шелин и тот же Боршевич и другие. Ведь КТО реально тянет Молдову в Румынию только Гимпу, Павлюченко и члены их партий +ещё ДПМ на перепутье т.к. банкиру Плахотнюку «фиолетово» где расположен его банк. Ему главное, чтобы банк работал. Все остальные прекрасно понимают, что в случае унири их бизнес и власть сразу перейдут в «руки Бухаркеста», кстати как и земля, т.к. в Румынии в отличии от Молдовы принят Закон о реституции и то что давным давно преватизированно и поделено прийдётся отдать «старым хозяевам».