Игорь Додон: Какое правительство мы хотим для построения современной Молдовы

Мы хотим:

Правительство технократов, не коррумпированное, сформированное по принципам профессионализма и молдавского патриотизма.

Правительство, ориентированное на нужды общества, социально-направленное. Правительство, которое предоставляет людям рабочие места, помогает нуждающимся, и в то же время делает все возможное для поддержки экономических агентов и сельхозпроизводителей.

Правительство, которое обеспечит порядок в стране, и в то же время ужесточит наказание за правонарушения.

Правительство, которое не разделяет общество по этнической принадлежности, а создает и укрепляет гражданскую молдавскую нацию.

Правительство, которое введет в школы курс Истории Молдовы вместо истории румын.

Правительство, которое учтет выбор большинства населения страны, а также ее экономические интересы, и примет за основу восточный геополитический вектор страны, на интеграцию в структуры Таможенного и Евразийского Союза.

Правительство, которое поставит точку в Приднестровском конфликте, и воссоединит оба берега Днестра на основе Федерализации.

Правительство, которое остановит анти-социальные реформы в области образования, медицины, и административно-территориальном управлении.

Именно за такое правительство выступают социалисты, и именно за такую повестку дня будущего премьер-министра можно было бы отдать свои голоса. Если не сейчас, то после досрочных парламентских выборов, когда наше присутствие в Парламенте будет более многочисленным.

Обсудить

Другие материалы рубрики