Олигархи – молдаване тоже плачут из-за кризиса на Кипре

Каждый уважающий себе молдавский бизнесмен и не только, даже госчиновники, которые много лет брали взятки, много взяток, не хранят свои сбережения (или все что заработано честным трудом) в стране и даже не в молдавских леях.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # filipa
    В Молдове? Честные? Свободные? Ну, чистые… у них есть ванны, в отличие от нас, горячая вода (практически бесплатная, так что можно и помыться). Жалко их, конечно, Представляете, какая жаба их душит. Как бы апоплексического удара не было. Там дежурные врачи есть? «Скорая» у дома дежурит? Все-таки как хорошо быть бедняком. Никаких тебе проблем. Бедные-бедные наши избранники. Давайте сбросимся им на бедность. Хотя они и так у нас отберут последнее.
  • G
    # Grog
    «Может Молдова стать оффшорной зоны?» — нет не может. Таких хитропопых как соплей при насморке.Ей лицензию не дадут.
  • # Colonel
    Автор накрапал весьма противоречивый и бездокзательный материал. Это надо еще уметь, развести столько воды.
  • # Irbis
    демократия в Молдове была окончательно добита парламентом под руководством дьякова и президента лучинского, когда были внесены поправки в избирательный кодекс (партийные списки) и выборы президента этими «партийными списками».
    что до экономике, то в целом все верно. но следует запретить торговлю и ввоз товаров фирмами зарегистрированными в оффшорах, а также все расчеты между экономическими агентами по без налу, вплоть до выдачи зарплаты по кредитным карточкам и введения минимальной оплаты за час в
    3 $. эти меры, наряду с другими, приведут к прозрачности в экономике, в следствие чего возрастут доходы бюджета и платежеспособность граждан, что приведет к оживлению внутреннего рынка. а это привлечет инвестиции, прежде всего в реальный сектор.
  • М
    # Мирянин
    Он что, действительно верит что наши " госчиновники, которые много лет брали взятки, много взяток, не хранят свои сбережения (или все что заработано честным трудом) в стране и даже не в молдавских леях" являясь аппаратом власти — по сути Правительством сделают так что бы они, " которые честно зарабатывали всю жизнь из взяток или, грабя свой народ посредством больших цен на продовольственные товары из импорта (своих продуктов питания у нас нет) " вдруг потеряли все ????
    Собственно для этого грабежа и приспособлены все институты государства, и вот вам «инициатива».Достаточно одного, двух предложений и все сдохнет не родившись.Да родилось это не с целью заботы о народе, а с целью еще большей монополизации. Этот Костандаки валенок.
  • # odissey
    кипр это хорошо — это урок нуворашам о смысле жизни
  • # Prokter
    Все правильно, грабят награбленное…