Шелин дал Воронину срок

В этом случае СДП не будет признавать ПКРМ как парламентскую оппозиционную партию и выскажет свою позицию об ответственности ПКРМ перед народом Молдовы!

Материал

Комментарии 24

Войти
  • # odissey
    а что практика выяснения отношений через сми так заразна? мозгов не хватило? о какой консолидации может быть речь ессли как что ультиматы громкие фразы и так далее… оба хороши — доиграються до того что обоих сдадут в утиль
    • # Макс odissey
      Нет,odissey — 17.04.2013 14:45, просто подписывая это, ПКРМ таким образом поможет Шелину на выборах, а может даже и нехотя поделится избирателями, вот почему ПКРМ медлит, то есть из чисто электоральных интересов: не отдавать своих избирателей Шелину.Вот если бы у Шелина была 100% вероятность пройти в парламент, то тогда другое дело…
      Хотя я лично за то, чтобы Шелин был в парламенте, потому что мне кажется он не побоиться законно разогнать будущие «7 апреля», и я однажды даже проголосовал за него, но он не прошёл и мой голос ушёл в… песок
      • # Я всегда прав Макс
        + все медиа-ресурсы Шелина будут направлены против ПКРМ, стараясь забрать лакомый кусок избирателя у и без того исхудавшейся партии. Тут идет борьба не против АЕИ, а против конкурентов на своем поле. Как ПКРМ постоянно мочит конкурирующую с ней ПСРМ, так сейчас СДПМ будет гнать на ПКРМ
  • # GriN
    Ссср-анцы всех мастей объединяйтесь! Пукинюгенды! К борьбе за дело воссоздания ссср-ании будьте готовы!
    • # селянин GriN
      у гимпу окончательно крыша поехала. совсем плохой стал.

      лидер ЛП Михай Гимпу чуть не полез драться с кулаками на исполняющего обязанности министра обороны Виталия Маринуцу. Инцидент произошёл вчера во время заседания комитета либеральной территориальной организации района Дубэсарь.
      Jurnal.md пишет, что получил в своё распоряжение видеосюжет, который запечатлел этот факт.

      Согласно источнику, Гимпу раззозлился и начал рвать бумаги разбрасывать папки, которые находились перед Маринуцу. Потом вскочил и стал требовать покинуть его заседание, обвиняя, что тот делает записи для доклада Филату. А также напомнив, что это он (Гимпу) его вытащил с соседнего поля, где тот безработным прашевал помидоры, и сделал министром и генералом…
      unimedia.info/stiri/video-ghimpu--cat-pe-ce-sa-l-ia-la-pumni-pe-marinuta-59622.html
      • r
        # raduga селянин
        ФСБ решил по-быстрее довести Гимпу до Костюжен, что бы не продлевать его мучения)
      • # GriN селянин
        Я это видел. У Гимпу в связи с последними событиями крыша едет. Теряет самообладание. Правильно предложили «реформаторы» — надо менять председателя.
  • # Sequentary
    Читал статью и сразу вспомнились слова Боршевича с публичной лекции, что у нас в культуре есть постоянное ожидание наё*ки, что и выражается в толстенных разделах форс-мажора в контрактах и ответственности за нарушения. Вот и тут.
    Как вы, господа-товарищи-оппозиционеры социал-демократы и коммунисты собираетесь объединяться, если только и ждете кидалова друг от друга??? Вы же потом кинете тех, кто за вас проголосует! Кинете-кинете, у вас другого выбора не будет, когда перед формированием бюджета окажетесь, если окажетесь.
    • # Я всегда прав Sequentary
      Плюсанул! Такое было же уже и не раз (кидалово избирателя). Вспомнить только обещания той же ПКРМ, т.к. СДПМ во власти и не была, то сразу вспоминается и русский язык, и план Козака, и история Молдовы, и восточный вектор, а по сути делали же все наоборот.
  • # Colonel
    /ПКРМ И СДП формируют объединенную оппозицию – парламентскую и внепарламентскую… ПКРМ и СДП гарантируют гражданскому обществу участие своих представителей В УПРАВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ДЕЛАМИ, в пропорции НЕ МЕНЕЕ 50% от всех публичных государственных ДОЛЖНОСТЕЙ./

    Виктор Петрович жжеть!
  • # Foxyred
    Учитывая, Осознавая, Осознавая, Осознавая, Осознавая, Учитывая, Действуя, Признавая, Опираясь, Упираясь, Противодействуя, Продираясь, Блокируя, Взывая, Призывая, Заламывая, Плача, Стеная, Мошенничая, Юродствуя, Интригуя, Демонстрируя, Отупляя, Оглупляя, Отнимая, Деля, Продавая, Изменяя, Предавая, Подставляя, Заменяя, Выкорчёвывая, Сажая, Размещая, Убегая, Оставляя, Посылая…
    Далее следует песня: — «Взвейтесь кострами синие ночи, Мы пионеры — Дети рабочих!» ( В исполнении толп из племени недеогло ).
  • # Роман
    Жестко но справедливо. К сожалению реакции пока никакой, хотя я не вижу причин отказаться от подписания такого рода совместной декларации. В выигрыше будут все, и ПКРМ, и СДП, и народ.
    Подписание такого соглашения, вселит надежду и веру у разочаровавшихся гражданах, которые просто не ходят на выборы и тем самым выражают свой протест «голосуя против всех».
    С другой стороны это даст возможность многим не определившимся, сделать свой выбор в пользу одной из этих двух партий, будучи уверенными, что после выборов в новом парламенте они объединят свои усилия и смогут взять на себя всю полноту власти.
  • # АДел
    «СДП предложила ПКРМ подписать и обнародовать принципы формирования объединенной оппозиции и изложить задачи политической борьбы.» А почему СДП предложила подписать и обнародовать? Почему не предложила совместно разработать этот документ? Ведь речь идёт о формировании ОБЪЕДИНЁННОЙ Оппозиции. Значит, и работа над документами должна быть ОБЪЕДИНЁННОЙ! И почему вдруг непарламентская оппозиция, которая на выборах не получила доверие избирателей, диктует условия парламентской. Методы у Шелина какие-то сомнительные. Значит, получите и подпишитесь, иначе-мы вас не будем признавать. Прямо шантаж какой-то.
    • # Colonel АДел
      Фигуранты знают, почему шантаж. Видимо, кто-то когда-то чего-то обещал прежнему послу РФ.
  • # Маша
    Мутный документ какой-то...«Кто на нас с Ворониным» называется.На фига Шелину это надо я догадываюсь, а вот на фига Воронину его подписывать — нет…
  • # виктор
    Очень много догадок, но истина другая. Шелин представил предложение, которое логично, если предположить, что пришло время объединить левый политический сегмент и обратиться к гражданскому обществу для привлечения широких масс к протестному движению. СДП считает, что народ должен знать ради чего они идут на свержение АЕИ и какие гарантии партии дают им после свержения антинародного режима.
    Считаю, что многие из ВАС именно такой открытости по отношению к обществу ждут.
    Пользуясь случаем, предлагаю высказаться о необходимости отказа от представительной демократии и перехода к прямой демократии в Молдове!
    • # Colonel виктор
      /Прямая демократия (Непосредственная демократия) — форма политической организации и устройства общества, при которой основные решения инициируются, принимаются и исполняются непосредственно гражданами; прямое осуществление принятия решений самим населением общего и местного характера; непосредственное правотворчество народа./

      Вечевое право времен Киевской Руси предлагает и Люська Недеогло, тут впору призадуматься о внешней координации этого фэнтэзи.
  • a
    # aleksander
    Подходит дело к выборам и Шелин заШевелился.Что надоело ждать ответа? Или перед майскими хочется засветится.Вступайте в Гражданский конгресс!!!
  • # kuzeyli
    Это в какой гражданский конгресс вступать ты призываешь? Который о каждом своём мероприятии отчитывается перед послом США?
  • # Мирянин
    Старый хромой однобивневый слон и болотная облезлая крыса договорились дружить против падл-гиен и тех отметелить при первом же случае. Все классно, только падальщикам это до фени, они не едят траву, зелень и жаб с ряской и не понимают почему их собрались мутузить.Наверное слон с крысой решили питаться падалью.
  • # Old
    Люди! Отрезвейте! Вам нравится сложившийся бардак? Вы ждёте, что посол США будет для нас делать что-то позитивное? Надо хоть с чёртом объединяться, чтобы убрать крыс на нашей шее, этих убийц Молдовы. От объединения здравомыслящих сил народу будет польза. Хватит, натерпелись и «наелись» в нашем гейсударстве, хватит «иметь» нас повсюду и по поводу!
    • # Foxyred Old
      С Вами абсолютно согласен. Но, вот большой и серьёзный вопрос — Как одних крыс, отличить от других? И может хватит объединяться с чёртом? (по-моему, мы только этим и занимаемся)