Новый взрыв в Америке

В среду вечером, в техасском городе Вест, прогремел взрыв огромной силы. По предварительным данным несколько человек погибло, и сотни были ранены. Большинство погибших и раненых имеют множественные осколочные ранения от обломков стекол и элементов строений разрушенных взрывом.

Взрыв произошел на местном химическом предприятии, где хранится сухой аммиак. Первоначально на складе начался пожар, который привел к взрыву, и распространения огня на окружающие строения – школы и дома престарелых. Официальных комментарий властей о причинах взрыва не поступило.

По свидетельствам очевидцев - это было похоже на атомный взрыв. Около сотни домов было разрушены, еще спокойный вчера городок стал похож на место боевых действий. Эхо взрыва было слышно почти за сотню километров, а геологическая служба зафиксировала землетрясение магнитудой 2,1 бала.

Всю ночь продолжаются работы медиков и спасателей на месте катастрофы. Власти задействовали более двадцати машин скорой помощи и более десяти вертолетов. По утверждению спасателей сохраняется угроза повторных взрывов – передает AVA.md

Обсудить