Румынский язык не существует?

Утверждение о том, что румынского языка никогда не существовало, было высказано сегодня Владимиром Ворониным во время его встречи со студентами.

Встреча экс-президента с молодежью проходила в Международном Независимом Университете Молдовы (ULIM), в среду 17 апреля.

«Я, будучи депутатом последнего Верховного Совета Молдавской Советской Социалистической Республики, 31 августа 1989 года я сознательно поднял руку за закон о государственном языке, за закон о языках а МАССР, в котором предусмотрено, что нашим языком является молдавский. Что они сегодня делают? Где молдавский язык? Разве они не понимают, что румынского языка, как такового, никогда не существовало и не существует? Он был результатом создания румынского государства», - сказал председатель Партии коммунистов.

По словам Воронина, когда румыны сформировались, как государство и понадобился язык, тогда они взяли молдавский и переименовали его в румынский язык, по названию своего государства. Реакция на подобные теории у студентов была разная, некоторые посмеялись от слов Воронина, но были и такие кто покинул зал - сообщает AVA.md

Обсудить