Проект Формузала. Двухэтапный процесс евразийской интеграции Молдовы

Молдова могла бы уже в ближайшей перспективе предложить свой план действий, включающий, как нам видится два этапа.

Материал

Комментарии 17

Войти
  • # Colonel
    Хороший план, чем сегментированее, тем лучше.

    /«Зона свободной торговли для приднестровских предприятий оборачивается как раз ограничением торговли и потерей всех рынков. Мы знаем, что вступление в зону свободной торговли ориентировочно может произойти осенью этого года, соответственно, осенью или с начала следующего года уже должен быть запущен «Евразийский регион Приднестровье», — сказал представитель Приднестровья Игорь Шорников./

    Рассмешил, Игорёк. Задница начнется осенью после отмены существующих льгот.
    • к
      # кац Colonel
      А зачем Colonel им эти льготы, если к тому времени ПМР войдет в Украину?
    • # GriN Colonel
      Формузалу чужды европейские устремления. Его тянет к Волге. Зов предков. Ну что ж, никто ему не мешает, никто не держит. Можем даже скинуться на котомку в дорогу.
      • # Colonel GriN
        Не, ты не понял. Судя по плану, он в действительности направлен на блокировку процесса евразлохотрона. Т.к. не существует у русских ни статуса наблюдателя, ни ассоциированого участия, ни сегментарного подключения. Я поэтому сразу и сыронизировал. Наш парень Михмакарыч, просто пиарится.))
        • П
          # Посторонний Colonel
          Пока так, как вы говорите, но эту тему на конференции как раз и поднимали московские гости…
  • # Foxyred
    Ходят упорные слухи, что 28 апреля, Ю.Тимошенко помилуют и отпустят. Если это произойдёт, то это означает, что Украина сделала свой выбор в пользу ЕС. Хороший знак для Молдовы вообще и решение вопроса по Приднестровью — в частности.
    • к
      # кац Foxyred
      Уважаемый Foxyred! ВЫ абсолютно правы в том, что украинские власти неустанно клянутся в верности евроинтеграции, невзирая на смехотворность этой затеи.НО! сегодня возникли препятствия на хорошо смазанном пути Украины в лоно Евросоюза, и вызваны они вопросом о геях. Даже в среде оппозиции имеются свои раскольники утверждающие, что когда пидорасы ходят маршем по улице и публично демонстрируют свою альтернативную сексуальность, – это ненормально… и это при том, что они зти самые пидорасы -это европейское ВСЕ.Как сказал Саня Зубченко:… что Брюссель будет бороться за каждого, до последнего презерватива " Да и потом, кого ВЫ видите в авангарде борьбы за права геев, педофилов, лесбиянок и трогательных зоофилов?
      • # Foxyred кац
        Уважаемый кац, украинское руководство мало чем отличается от российского или молдавского, по своим криминальным наклонностям. Дело в том, что придётся принимать стандарты ЕС, даже в том случае, если в Украине или в Молдове не было бы ни одного гея. Деваться некуда. Украинские олигархи предпочитают европейские законы ведения бизнеса и как-то не спешат упасть в объятия российских «коллег». А, что касается сексменьшинств, то, это аномалия — вещь не заразная и угрозы для естесственно ориентированных, не представляет.
        • # Foxyred Foxyred
          Более того, лоббировать принятие этих законов, в первую очередь, будут его самые ярые противники… Парадокс!? Да. Но это не самая большая плата за цивилизованное будущее.
          «Мириться лучше со знакомым злом, чем бегством к незнакомому стремиться» ( У. Шекспир. «Гамлет» )
          • # odissey Foxyred
            Foxyred вы это серьезно? до этого плавно под руководством ес разрушили экономику да и науку тож щас образование и сельское хозяйство да еще пидаров щас надо легализировать а под конец и нас выгонят чтоб не мешать цивилизации развиваться — не слишком уж дорого для аборигенов молдовы? а по мне так именно так называемые цивилизованные и есть угроза и враг
  • # Foxyred
    Советская т.н. экономика, рухнула до разрушения Советского Союза. Вы, говорите об экономике, не вдаваясь в суть предмета. СССР обрушился, не выдержав в военной гонке с США и другими развитыми странами. Один лишь простой пример — сельское хозяйство (на Молдове, как аграрной республике это будет предметнее) В США в аграрном секторе было занято всего лишь около 4% населения, в СССР — 45%.(а в Молдове ещё значительнее этот процент) США кормило зерном (и не только) полмира и СССР закупало у неё зерно. Советская экономическая модель оказалась блефом, покрываемая за счёт бесплатного рабского труда и продажей сырья на Запад. Советская идеология как раз и разрушила все страны в неё входящие и отбросила их в экономическом развитии на сто лет назад. Но не это самое страшное — Советская идеология разрушила и изуродовала Человека и его представление о себе самом и мире. Что и становится очевидным, в рассуждениях, собирательного образа многих, недеогло.
    • # odissey Foxyred
      ты хоть веришь в то что пишешь ..? мне кажеться что жизнь ты знаешь исключительно по книгам и поэтому несешь чушь собачую
      • # Foxyred odissey
        Совершенно с Вами согласен!
        От книжек один вред. Их надо все сжечь!
        Ведь в них написано, что сморкаться надо в носовой платок и не хамить незнакомым людям.
        • # odissey Foxyred
          хамить таким как вы благо — от вас несет таким смрадом что по иному никак// хотелось сначала вам оппонировать но почитав еще несколько ваших коментов понял — вы непрошибаемы и до тупости будете гнуть любимый ваш романс
          • # Colonel odissey
            Люся, фокси прав, зерно закупали десятилетиями в канаде и штатах. Тебе нехватает общего образования.

            Зерновой диктат
            С июля 1972 года СССР начал осуществлять рекордные закупки продовольствия в США

            www.stoletie.ru/print.php?ID=147152
            www.stoletie.ru/territoriya_istorii/zernovoj_diktat_725.htm

            1963 год. Первый выход СССР на мировой рынок зерна.
            СССР до определенной поры не являлся крупным оператором зернового рынка.

            krupa.ucoz.ru/publ/2-1-0-33
  • # URSAN
    morgan — 19.04.2013 18:29
    «От кормушки никто никогда не уйдет.»

    Если серезно — один Гимпу показал, что можно и отказаться!
    И продолжает это делать до сих пор… дурак..!

    В остальном — ты правю