Молдавские коммунисты пожаловались в Европу

ПКРМ направили открытое письмо генсеку Советы Европы Торбьорну Ягланду, в котором просили дать оценку изменениям в Кодекс о выборах.

В письме коммунисты жалуются на то, что правящие партии не исполняют свои обязательства перед Евросоюзом, согласно которым любой значимый законопроект должен проходить первоначальную консультацию еврочиновников. По мнению коммунистов, законопроект был принят исключительно в угоду коррумпированным олигархическим кланам.

ПКРМ просит генерального секретаря ЕС спасти демократические институты Молдовы, и сохранить ее единство. В этом же послании коммунисты посетовали на то, что согласно их видению, данный закон открывает перспективы для независимости Приднестровья, так как в нем не предусмотрены одномандатные округа в левобережье Молдовы.

Напомним, что поводом для воззвания коммунистов к ЕС, стал принятый на днях закон, согласно которому избирательная система в Молдове переходит в режим смешанных выборов, при которой половина депутатов будет избираться по одномандатным округам, а половина по партийным спискам – сообщает AVA.md

Обсудить

Другие материалы рубрики