Молдавские коммунисты пожаловались в Европу

ПКРМ направили открытое письмо генсеку Советы Европы Торбьорну Ягланду, в котором просили дать оценку изменениям в Кодекс о выборах.

Материал

Комментарии 26

Войти
  • # culkovsn
    до чего-ж противно сколько можно хозяев искать может самим надо что-то делать научиться отправить бы наших депутатов в европу пусть там порядок наводят вот будет европе подарок да и в молдове может людям легче станет
    • # neam culkovsn
      Я год не был в бане. Я старый. Меня девушки не любят.
      — Обратитесь во Всемирную лигу сексуальных реформ, — сказал Бендер. — Может быть, там помогут.
      • у
        # унтура neam
        — Не говорите так, — закричал перепугавшийся Паниковский. – Я всех вас переживу! Вы не знаете Паниковского. Паниковский вас всех еще продаст и купит. Отдайте мои деньги!
  • # odissey
    уже противно становиться — комми что -выпрашивают фирман на правление в молдове?
  •  
    # GriN
    «обязательства перед Евросоюзом, согласно которым любой значимый законопроект должен проходить первоначальную консультацию еврочиновников.» — это было, когда у власти были комми ссср-анцы. А альянсу Европа доверяет. Но пусть Швондер поплачется, ему с Мариком поплакаться полезно, может у них ссср-анности поубавится
  • # Мария
    Правильно комми делают.Пусть Евросоюз почаще показывает нашим гражданам свою морду лица…
  • G
    # Galina
    А что делать Филе и Плахе? Или пан или пропал.Или на нары или накупить еще одномандатников.Главное занятие депутатов сегодня-это купля и продажа, продажа и купля.И название для этой торговой точки можно позаимствовать -«Саlea Basarabiei».Оно больше подходит.А европейцы интеллигентные, они в молдавскую торговлю не вмешиваются.Коммунистов ждет облом.
  • # filipa
    Депутаты идут на поклон к еврочиновникам. Все без исключения партии идут на поклон. Гражданский Конгресс тоже жалуется барину. И у всех просящее: «Вы видите, мы самые послушные, а они „бяки“. Киньте косточку именно нам». А барину приятно — хоть где-то история успеха. Противно. Нищие на паперти и то достойнее себя ведут.
  • # filipa
    И если уж какой-то законопроект не устраивает, то надо бороться именно здесь, а не звать чужого дядю, которому на вас наплевать с высокой евроколокольни.
  • # ION
    До чего вы тупые, Молдову пилят а вы вмести с этим писарем радуитесью.
  • # Ronny
    Комики сейчас действуют в той же парадигме, что и на референдуме о всенародном президенте. Не имея путного кандидата в президенты, они лоханули свой электорат и он проголосовал «против» хотя по всем опросам и выкладкам было известно, что народ хотел бы всенародного президента.

    Сейчас такая же фигня. Красные всегда брали парламент скопом, поставив во главу своей стаи одного двух известных рожь. Теперь же нужно будет искать таковых по более, да и одной болтовнёй уже не отделаешься, надо чем-то и заниматься. Вот они и опять пытаются играть в дурачка типа новый закон придуман пот Плахотнюка. Сам по себе выбор одномандатников вполне себе демократичная процедура и не стоит так её чураться даже если ею попробует воспользоваться сам Плахотнюк.
    • # Ronny Ronny
      А по большому счёту, красные просто ещё раз показывают, насколько они вообще не воспринимают граждан, как людей, умеющих правильно голосовать. Ведь, чтоб Плахотнюк не прошёл в парламент таким образом, за него просто не нужно голосовать. Но комики прекрасно знают насколько молдавский избиратель туп — раз сам своей рукой отказал себе во всенародном президенте, хотя сам же этого и хотел, — поэтому и боятся новой процедуры, переживая за потерю своих голосов, а также осозновая, что молдованина легко обвести вокруг пальца продуманной пропагандой. Ещё бы! Им ли этого не знать. :)))
      • # Мария Ronny
        «Но комики прекрасно знают насколько молдавский избиратель туп...» — и это всё объясняет… и мы все знаем…
        • # Ronny Мария
          Конечно знаете. Вы же, молдаване, сами это продемонстрировали. То хотели вснародного президента, а то сами же от него и отказались. :))
      • # ION Ronny
        На самом дели ты сам играиш в дурака, сегодня тебя не должно волновать судьба коммунистов а своя.Хотя ты сам признаеш что этим законом может воспользоваться сам Плахотнюк, но ни как ни даеш себе отчет что этот закон для предателей всех мастей и им открыветься возможность разбоготеть за твой же счет.Его три раза покажут по телевизору и он станет извесным, придёт в твой аул и раскажет басни и ты повериш, потом в парламенте от них откажиться.А в парламенте это ему дает возможность продать себя не один раз а сколько он захочет и не будет интерисовать его твоя судьба.И снимать его ни как ты его не сможиш забудь.А партия это сила и она несёт ответствиность за то что обищало и не сделало находясь у власти.
        • # Ronny ION
          Послушай, ION. Я не голосую за тех, кого показывают по ящику. А вот из-за того, что в стране половина именно таких голосующих, то потому и провалился референдум о вснародном президенте при том, что народ всегда был возмущён, что у него отняли это право. Я голосую за программы и репутацию. Притаком подходе Плаха никогда не получит мой голос, за это не боись.
          • # ION Ronny
            Вот именно что вы голосуите за репутацию которую шлифуют на АVE и других порталах и программ без обизательств.Наглядный вам пример АИЕ 1и2 возможно и 3.То что рефирендум провалился я не горюю так как это глупая затея.В 90-х народ выбирал призидента и имели то что имели, повальное отключение электроэнергии и долг по зарплате и пенсии почти 2 года-хорошая перспектива ничего не скажеш.Долг страны на 75% от ВВП.Ты наверно не помниш видемо был еще в пелёнках, а я помню.
            • # Ronny ION
              В то время все так жили. И на Украине и в ПМР везде отключали свет, воду и прочее.

              Это твоё дело, что ты не горюешь, что провалился референдум о президенте. Но факт остаётся фактом. Люди были возмущены, что эту возможность у них отняли, а когда у них эта возможность появились они сами от неё отказались. Это просто верх пропагандистского абсурда. Так облапошить народ, чтоб он себе отказал ровно то, от чего был возмущён, когда у него это отняли.
  • # liberastliberast
    10-20% kuda ni shlo, no 50% IDIOTIZM i pochva dlya corruptzii
  • # Реформатор
    какие надоедливые эти камуняки)))