США обвиняют Украину

Государственный департамент США обнародовал доклад о положении с правами человека в странах мира в течение 2012 года.

По данным доклада, самой серьезной проблемой в Украине оставались политически мотивированные тюремные заключения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.

Второй такой проблемой было то, что парламентские выборы 28 октября не отвечали международным стандартам честности и прозрачности, говорится в отчете по Украине.

Третьей из самых больших проблем было все большее вмешательство и давление власти на средства массовой информации и отсутствие реакции властей на все большее число проявлений насилия в отношении журналистов.

В отчете перечислены и другие проблемы с правами человека: злоупотребления в отношении задержанных, включая избиения, пытки; суровые и нездоровые условия в тюрьмах и учреждениях содержания под стражей; неэффективная и коррумпированная система правосудия; необоснованное и слишком долгое досудебное содержание под стражей; недостаточные возможности для искателей убежища; вездесущая коррупция во всех ветвях власти; давление власти на неправительственные организации; насилие в обществе в отношении женщин и детей, насилие и преследование религиозных и национальных меньшинств, торговля людьми, рост числа случаев дискриминации или насилия в отношении представителей ЛГБТ-сообщества; дискриминация больных с ВИЧ/СПИД.

Как заявил государственный секретарь США Джон Керри, представляя отчет, общей проблемой в мире было то, что власти подавляли возможности для людей объединяться и требовать лучшей деятельности своих правителей, сообщает zn.ua.

Это уже 36-й отчет по правам человека, который ежегодно публикует Госдепартамент США.

Обсудить