Либеральная бомба для Филата

Конституционный суд назвал неконституционным выдвижение кандидатуры Филата на пост премьер министра Молдовы.

Материал

Комментарии 61

Войти
  • # Реформатор
    Как вам сегодняшний реверанс от Плахи)))?

    Плаха даже не готовился голосовать)) (напомню, что Плахотнюк заявлял ранее о своей «готовности» голосовать за кандидатуру Филата)
    НО!
    До парламента Конституционный Суд внес свою лепту и назначил Филата «лузером» без прав и обязанностей, хотя на счет второго можно еще поспорить)
    • # селянин Реформатор
      иногда жизнь заканчивается не только в день смерти, но и в день свадьбы.
      в данном случае и свадьбы не состоялось.
      вчера была прелюдия к нунта маре с походом жениха к родителям невесты, с громогласным объявлением о помолвке вопреки мнения родственников.

      «мёртвые сраму не имут»

      филату впору по второму разу к демонам на политбюро завалить, предварительно обвязавшись «поясом шахида».
  • # GriN
    Приехали. Похоже Плаха уже стал полным хозяином страны. Подыграл под примирение, в спешке получил голоса ПЛДМ по прокурору и избирательной реформе (а президент поторопился промульгировать), сегодня с улыбкой заявил, что ДП готова голосовать за правительство Филата, чтобы отвести от себя и партии вину за не избрание Филата и правительства, заранее зная каково будет решение КС. Многоходовая игра с точным прицелом и заготовленным результатом. Стратег.
    • # GriN GriN
      Представители президента выразили недоверие Попе в КС, но им было отказано. Хотя Попа, наверное, будучи еще в парламенте, принимал участие в составлении обращения ПЛ в КС. Кроме того КС принял скорее политическое, чем юридическое решение, которое основано, что премьером нельзя назначить человека по которому «есть подозрения» в коррупции. По этому решению выходит, что у нас никто не может быть на высоких гос. должностях — на всех есть подозрения.
      Или закулисно есть договоренность о коалиции между ПД и ПКРМ, или готовимся к досрочным.
    • # справедливый GriN
      да хватит из этого психопата садиста улинича делать гения, молдавский фюрер с невероятной мания величия, прежде чем очередную жертву сожрать, любит еще и поиздеваться, филя конечно ничтожество и получил по заслугам, но и не надо забывать, что случилось с фюрером, плаха в конце концов тоже окажется на плахе!!!
    • # Bocтoк GriN
      Похоже Гимпу заставил работать законы в стране, а не то что ты сейчас нагадал. У вас товарищи фобия по Плахотнюку :))))
  • # справедливый
    а как гимпу всех развел?! сыграл для улинича все, как по нотам! гимпа — дура дурой, а свой червонец в день имеет! А это мое обращение лично к многоуважаемому г. Андриевскому: ну подскажите своему дон-дону, чтобы он так не светился, как сегодня у Натальи Марарь на тв 7!!! опять понятно в очередной раз чей он шестерка! и при этом лепечет что-то как он радеет за народ! чесслово, прааативна!!!
    • # Bocтoк справедливый
      Наслушался сказок Наты Морарь, а все намного проще :))) Ну на кой чер Плахи такой расклад? Ведь Филат теперь прямой дорогой идет на внеочередные выборы, а для ПД (судя по их внутренним опросам) сейчас не выгодно идти на выборы.
      • # справедливый Bocтoк
        еще раз повторяю: улинич психопат, а у психа нет логики, им движет навязчивая идея управлять всем и всеми и ради нее он готов на все! Это диагноз, есть мнение одного психиатра об улиниче!
        • # Маша справедливый
          Да тут и психиатором быть не надо… Давно я об этом говорила… Все они в АЕИ с диагнозом.
        • # Bocтoк справедливый
          Открою тебе маленькую тайну, эта идея созрела в мозгах трех человек -Гимпу это первый предложил (идея), Киртоакэ и Мунтяну внимательно ознакомились с делом и организовали техническую поддержку :) А ведь они все юристы, вспомни что Киртоакэ вместе с Тэнасе в свое время и Мушука из тюрьмы вытащил…
          • # Маша Bocтoк
            Честно говоря, я всегда надеялась, что Гимпу когда-нибудь сделает для страны хоть что-нибудь полезное.
            • # Bocтoк Маша
              Было до сих пор 2:0 в пользу Филата и Плохотнюка и в проигрыше Гимпу, после этого удара — 2:100 в пользу Гипу. Коммики тут не при делах, хотели бы они получить все лавры от этого удара Гимпу, но побоялись пойти в КС против Плахотнюка и Филата и против Тимофти.
            • # Реформатор Маша
              в данном случае, Гимпу лишь торгуется… еще не факт, что это обернется чем-то полезным для страны.
        • # Bocтoк справедливый
          справедливый — 23.04.2013 00:52
          еще раз повторяю: улинич психопат, а у психа нет логики

          Ошибаешься, он бизнесмен, а быть таким бизнесменом как он, не может простой психопат! Не судите всех по своей мерки и по своим поступкам, попробуйте поставить хоть раз себя на место того, про кого такое пишите.
        • # Bocтoк справедливый
          справедливый — 23.04.2013 00:52-Это диагноз, есть мнение одного психиатра об улиниче!

          Это случайно не Ткачука мнение? :)
      • # GriN Bocтoк
        Может досрочные, а возможно уже была втихую заготовлена коалиция с пкрм.
        • # Bocтoк GriN
          Если сейчас досрочные то Филату и Плохотнюку ХАНА будет.
        • # Bocтoк GriN
          КПРМ не станет сейчас себя пачкать коалицией с ДПМ это и дебилу понятно.
          • # odissey Bocтoк
            маразм дошел до такой стадии что так называямая власть потеряла способность адекватно воспринимать реальность// конечно плаха отымел филю красиво и со вкусом но на общем фоне происходящих в молдове вещей это хоть и красивая но пиррова победа для плахи// ждемс что филя выкинет… к тому же может оказаться что выкрутасы нынешней власти порядком надоест их кураторам и как бы не встал вопрос замены этих вконец опустившихся горе-политиков в глазах граждан молдовы на новеньких и еще чистеньких — если вспомнить партию киртоакэ то вполне может быть// то есть уберут одних поставят других а суть останеться таже — но… от этого молдова ничего не выиграет -только хуже будет
            • # Bocтoк odissey
              Это ваше мнение или вы вхожи в кураторские круги нынешней власти? :) Про какого Киртоаку речь идет в вашем комментарии?
              • # odissey Bocтoк
                я никуда не вхож и это моя догадка// но основанная на информации из так сказать открытых источников// а предположил такой вариант развития событий потому что после провалов в украине и грузии нам точно не дадут соскочить так просто с ихнего крючка — слишком много у них пошло наперекосяк чтоб позволить идти им дальше да мне кажеться измениться и подходы к решению проблем подобного рода на более жесткие формы// по мне бостон не случаен как и не случайно что типа это сделали хоть и бывшие но россияне и вонь от бостона мы еще почуствуем в том числе и молдове — мне кажеться взрывы в бостоне это модифициованное 11 сентября — не такое зрелищное но с той же сутью и целью развязать себе руки на более решительное вмешательство в дела других стран в конечном счете// поэтому и предположил что такой вариант замены власти вполне может быть тем более если вспомнить историю мубарака египетского
                • # odissey odissey
                  я про киртоакэ николая конечно с его народной силой — и конечно не про чудика дорина-- это жалкое подобие политика и умом и физиономией чтоб брать в рвсчет в подобных играх// как и многим на этом сайте николай киртоакэ как аналитика уважал но помятуя его прошлое и его взгляды весьма подозрительно смотриться время появления его партии и главное что интригует -кто его будет финансировать? вообще вопрос с финансами ключевой потому что тот кто даст деньги тот и закажет репертуар этой партии
                  • # odissey odissey
                    а мои слова про кураторах… разве мало было фактов последние 3 года чтоб даже не предположить а что не есть утверждать что власть молдовы под колпаком внешних сил? и что они не самостоятельны в принятии важных решений?
                • # Bocтoк odissey
                  Странная у вас логика, сами себе противоречите, особенно если прочитать все ваши комментарии.Какой замены власти и на кого? Кроме реальных 4-6 проходных партий не на кого ставить. И то следующая по списку партия, это с права одна и с лева одна, максимум партии А если учесть ваши предположения что партия Плохотнюка и Филата это вассальные партии, то вряд ли они им позволили в такие игры играть, скорей это Гимпу их на место поставил используя их потерянную бдительность ро отношению к 3 игроку после подлянки которую они устроили Гимпу и его партии.
                  • # Bocтoк Bocтoк
                    Радость «победы » над ПЛ и Гимпу в частности затмило им разум :)
                    • # Toлян Bocтoк
                      Ку-ку, Гимпу не может быть больше депутатом, он продался Плахе за заправку. Политический вердикт! Однако.
                  • # odissey Bocтoк
                    логика ..? вассальные партии ..? начну с того что это мое предположение// а то как пользуються сша своими вассалами большими и малыми я начитался в интеренете и старался читать не русскую трактовку а именно трактовку самих амереканцев и потом сопоставлять с тем что вижу по зомби-ящику — интересное занятие получилось и весьма поучительное// если янки понадобиться молдова для каких-то целей они не будут церемониться никем и ничем — для них важен определенный нужный результат// а видать молдова им нужна если они так старательно крышуют аеи — только ведь они же спокойно ее и заменят как аеи отработают свое и… ничего личного// мне думаеться что настоящие кукловоды отнюдь не плаха с филей и молдавскую шахматную партию играют где-то в офисе долеко от молдовы
  • # Donna
    ХОРОШО ПЛАХА ОТЫМЕЛ ФИЛЬКУ-ДУРАКА..-)))))))
    • # справедливый Donna
      да это у них любовь такая, садо-мазо, толерастнее надо быть к людям, особенно к таким сексуальным меньшинствам, как филя и плаха!!!
      • # Donna справедливый
        Так, как филя и плаха поощряют законы о сексуальных меньшинствах,-нужно, чтобы европейские магнаты их хорошенько вы… ли во всех камасутрах, а потом в тюрьму-за грабёж бабла на строительство европейского пути и дорог..-)))))))))))
    • # Bocтoк Donna
      Гордыня сссранская не позволяет признать победу Гимпу… и что Плахотнюк тут ни при чем? :)
      • # Donna Bocтoк
        плаха, — с помошью наворованных у Народа денег,-везде причем.А гимпула — его дешевая шестерка,-пос… ть без его веления не может, хотя, за свои 6 десятков лет, он в своей никчемной жизни, везде уже немало наср.л,-чмо…
      • # Tолян Bocтoк
        Конечно не причем, это все подаренная им заправка сделала Гимпу героем.
        • # denikin Tолян
          оказывается Иванушка-дурачок не только в России герой!!! но тот хотя бы сказочный персонаж, а этот недоумок человек реальный!)))
  • # Маша
    ru.publika.md/link_864921.html
  • G
    # Grog
    Учись домнул Филат — поднял палку, бей. Не можешь — сопи носом.
  • # odissey
    мо-лод-ца плохотнюк… месть по полной программе // филат учись — ты кое-какие уроки пропустил однако
  • # GriN
    Из решения КС: «Неприемлемо, что решение парламента выразить вотум недоверия правительству во главе с премьер-министром из-за коррупции, не учитывается и игнорируется, по крайней мере до тех пор, пока не будет опровергнуто или не будет доказана безосновательность подозрений» — очень «веские» основания. А как же презумпция невиновности? В то же время КС считает, что президент обязан назначить врио премьера одного из членов правительства. Так недоверие ведь было выражено всему правительству, а не лично Филату.
    • m
      # mercifull-fate GriN
      Ну что, Зеленка?
      Теперь веришь мне?
      Завершен третий сезон шоу «Зверолиберастов корчит».

      Правда, кул?

      С вами по иному нельзя. Мы вас, козлов, по маковку затопчем в навоз.
      • # GriN mercifull-fate
        «Мы вас, козлов...» — «мы» — это кто? Ты и Плаха? На таких, как ты он в первую очередь плевал. Скоро убедишься. Так что, зря радуешься.
        • m
          # mercifull-fate GriN
          Зеленка!

          Я тебе еще раз говорю, что «в сортах гамна не разбираюсь».
          Не суй мне под нос клички всяких там уродов.
          Нам плевать на то, кто они и чем они занимаются.
          Для всех одна и та же судьба.

          Кстати, Зелень, ты не далее как 5 марта здесь на форуме мне прямо таки цитировал с ссылками слова Филата, мол «Вам рано пить шампанское».
          Я не ошибся в том, что всю банду таки слили.
          Ошибся лишь в скорости — все происходит гораздо быстрее.
          И партия Филата повторит 1 в 1 судьбу партии Гимпу.
          Чоу, не веришь мне? — да у вас теперь нет иного выбора.
          • m
            # mercifull-fate mercifull-fate
            Нет выбора, Зеленка.
            Можешь играть в имбицила, выходя к парламенту с плакатом «Унде воча мя».
            Можешь плеваться и всех звать иудами.
            Но вы сожрали сами себя.

            Знаю, что до тебя не дойдет, но скажу одно: уважай Закон и Демократию безо всяких условий, и тогда тебе не придется корчиться, как сейчас.
  • # jora
    Да уж, смотришь на всё происходящее и думаешь, а нафига мне всю эту фигню терпеть и дальше? Почему меня заставляют смотреть и слушать эти бандитские разборки? В стране хаос и разруха, количество безработных растет, проблемы страны не решаются из за происходящих событий. Плахотнюк скупил всех и вся.Этот игрок человеческих судеб завалил страну громкими разоблачениями, интригами с покупкой и перекупкой всех и вся. Он добился новой системы голосования и ему не страшно идти на досрочные выборы
  • # vill
    «указ президента Тимофти от 10 апреля о выдвижении Филата на пост премьера неконституционен»
    — сразу виден «Президент — гарант конституции»…
    (и сам — бывший «судья»)
  • # mssr
    Честно, не читал комменты (баз ущербного1234 неинтересно) поэтому может повторюсь — неужто Улинича в премьеры?
  • # Мирянин
    А что мешало КС самостоятельно без запросов со стороны определить законность назначения?
  • # gbv
    Зачем так волноваться. Вероятность досрочных выборов минимальна. Досрочные выборы из всех «членов» парламента интересуют только ПКРМ для остальных выборы чреваты неприятными последствиями. Так как ПКРМ находится в меньшинстве то с ее мнением считаться никто не будет. А если учесть, что в случае выборов, возможен приход ПКРМ к власти то они срочно договорятся и в результате в проигрыше останется только Филат и что-бы отыграться ему придется ждать очередных выборов в таком случае компромат на него останется у кого-то в сейфе.
    • # селянин gbv
      для того в срочном порядке изменили систему выборов и голосование по советским паспортам, чтобы И воронинцев НЕ интересовали досрочные выборы. тем более, открытие НИТа так и не отсудили (да и частоты уже плахой заняты) и символика тоже бесхозная.

      кидос филата — это промежуточный этап. конечный — посадить своего премьера в кресло и НИКАКИХ досрочных. у плахи в подчинении команда серых сильных волков. все поставленные задачи она решает комплексно и работают системно. без лозунгов и халабала на площадях.

      чтобы успешно работать против него. надо сериалы про лихие 90-е смотреть, а не антропологией заниматься.
  • # Ковун
    Вспомнился эпизод из фильма ”Место встречи изменить нельзя” когда Жеглов, понимая, что он не сможет доказать факт воровства подбрасывает кошелек в карман вору Сапрыкину. Увидев это, Шарапов обвинил Жеглова в обмане, заявив, что если мы один раз поступим незаконно второй раз и т.д., то это будет не закон, а кистень.
    Сегодня КС обвинил Филата в коррупции без доказательств, что напоминает случай с кошельком подброшенный в карман Сапрыкина Жегловым.
    Плахотнюк переиграл Филата. Жаль коммунистов, которых Плахотнюк также переиграл, использовав для отставки Филата и протолкнув законопроект об изменении избирательной системы, что не позволит коммунистам прийти к власти (максимум 21 мандат в случае досрочных выборов).
  • # linex
    Хороший тореадор в корриде не должен убивать быка сразу. Для начала он должен часто наносить быку уколы пиками обескровливая его и нанося болезненные раны. И лишь в самом конце зрелища когда бык уже выдохся и потерял силы тореадор должен воткнуть последний укол в место размером с пятикопеечную монету которая находится в загривке у быка. Тогда бык умрет мгновенно и эффектно.
    Плахотнюк показал себя искусным тореадором, а Филя оказался сваленным бычком.
  • # Mihai
    КС должен был вынести свое решение на вопрос заданный им Гимпу т.е. о конституционности исполнения Филатом обязанностей премьер-министра.
    КС по собственной инициативе выносит решение о том, что их никто не спрашивал, т.е. выносится решение о том, что Филат не может быть выдвинутым на должность премьер-министра.
    Как может суд выносить решения оперируя терминами — подозрения в коррупции.
    А как же призумция невиновности, она уже не существует? На Филата даже не было заведено уголовное дело, не говоря уже о вынесении судебного решения.
    • m
      # mercifull-fate Mihai
      Уголовное дело на Филата будет тогда, когда с него будет снята неприкосновенность.
      • # Mihai mercifull-fate
        А кто Вам сказал, что у Филата есть неприкосновенность? Он не депутат, не судья.
        Премьер-министр никогда не имел такого блага как неприкосновенность, его можно арестовать, задержать, завести уголовное дело.
        • # Soso Mihai
          У Филата дипломатический паспорт, значит неприкосновенный.
  • у
    # унтура
    Позволю себе пошутить: Сейчас Филат подаст жалобу в Европейский суд по правам человека, тот подаст запрос в Венецианскую комиссию, та направит свое заключение в наш КС, тот соберется на свое заседание, теперь уже коммунисты направят запрос в КС. И так по кругу…

    Участковый говорит хозяйке дома: Марья Ивановна, будете продолжать гнать самогон – посажу!
    — Посадишь меня — гнать будет сын.
    — А я и сына посажу…
    — Тогда внук будет продолжать гнать.
    — А я и внука посажу!
    — А пока ты посадишь внука — к этому времени я из тюрьмы выйду!
  • # mssr
    Очень смешно? Уже можно смеяться, щерботный?
  • # mssr
    «члена правительства с незапятнанной репутацией»
    Это лянга то с «незапятнанной репутацией»?!!!
    Сколько лет он врал, сколько лет умышленно вводил в заблуждение граждан Молдовы за безвизовый режим с еуроколхозом?
  • # aissberg
    а как вы думаете, после того как Конституционный суд завернул Филата с кандидатов, напомнив с какой формулировкой ему был вынесен вотум недоверия, как долго его еще будут терпеть в ЛДПМ на посту лидера партии???