Депутаты станут "прикасаемы"?

Партия регионов поддержит законопроект о лишении народных депутатов неприкосновенности, обещает регионал Владимир Олийнык.

Голосовать представители его фракции будут за документ, внесенный еще в 2008 году Виктором Януковичем

«Мы поддержим законопроект, представленный в 2008 году Виктором Януковичем и Александром Лавриновичем. Он прошел все экспертизы. В первом варианте этого законопроекта говорилось о неприкосновенности депутатов, судей и президента. Но Конституционный суд дал пояснения по двум пунктам - президенту и судьям. Европейцы нам также посоветовали быть осторожными в отношении судей, потому что у них должен быть иммунитет. А по себе мы должны решить», - сказал политик в комментарии Фокус.ua.

Владимир Олийнык уверен, что снятие неприкосновенности с депутатов поможет сделать работу Верховной Рады более конструктивной. «Как только будет принято решение об ограничении депутатской неприкосновенности, в конце концов, будет решен вопрос разделения бизнеса и власти, мы будем писать законы для простых людей, решим проблему персонального голосования», - заверил народный депутат.

Напомним, оппозиция готова голосовать за снятие депутатской неприкосновенности только в том случае, если иммунитета также лишат президента и судей. «Понятно, зачем наши политические оппоненты внесли в повестку дня отмену неприкосновенности только для членов парламента: сначала забрать мандаты, а тех, у кого не забрали, - посажать по тюрьмам», - заявил лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

Обсудить