Кишинёвцы против «Термокома»

Представители Партии социалистов Республики Молдова совместно с жителями Кишинёва провели акцию протеста перед зданием столичной мэрии, в рамках которой осудили деятельность «Термокома».

Влад Батрынча, член исполнительного комитета Партии социалистов отметил: «Миллиардер «Термоком», в сговоре со своим основным учредителем Примэрией Кишинёва, осуществляют геноцид против сотен тысяч жителей города, которые не в состоянии оплатить тысячные счета за отопление. В отсутствие прямых контрактов с конечными потребителями, Термоком грубо нарушает права потребителей, населению предоставляются некачественные услуги, с нарушением всех технических требований, температурных характеристик. Фактически людей обязывают платить за услуги, которые им не предоставляются», сообщает ava.md.

Протестующие выразили возмущение тем, что «Термоком» инициировал судебные иски против более 15 тысяч должников. На более 700 квартир был наложен арест. «Термоком фактически оставляет кишиневцев без собственного жилья в своей стране», - отметили участники протеста.

В связи с этим, социалисты выступили со следующими требованиями:
1. Отменить исторические долги населения перед «Термокомом»,
2. Обязать «Термоком» заключить договора с каждым потребителем и установить в каждой квартире индивидуальные счетчики на тепло;
3. Отправить в отставку директора предприятия Михая Чернея и административный Совет, и пересмотреть деятельность предприятия, качество услуг и тарифы на тепло.

Обсудить

Другие материалы рубрики